Пани ка меуса
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( апрель 2024 г. ) |
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на итальянском языке . (Апрель 2024 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |

Пани ка меуса ( Сицилийский: [paːnɪ kaː ˈmɛʊsa] ; горит. « хлеб с селезенкой » ), также пишется pani câ mèusa (или менее правильно pani ca meusa ), — сицилийская уличная еда . Его итальянское название — panino con la milza . блюдо Это типичное для Палермо , состоящее из мягкого хлеба (местное название вастедда или вастелла ), покрытого кунжутом , фаршированного рублеными телячьими легкими и селезенкой , отваренными, а затем обжаренными на сале . качокавалло или рикотта Также могут быть добавлены , и в этом случае пани ка меуса называется маритату ( букв. « женатый » ); если его подают без сыра, его называют шетту («одиночный»). Его создали еврейские мясники в Палермо, Сицилия. [ 1 ] Его продают в основном уличные торговцы (на местном уровне обозначаемые как меусари ) на основных рынках Палермо, таких как Вуччирия и Балларо .
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Pani ca meusa, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Саймон Маджумдар (19 мая 2009 г.). Съешь мой глобус: один год, чтобы пойти куда угодно и съесть все . Саймон и Шустер. стр. 274–. ISBN 978-1-4165-7602-0 . Проверено 9 июня 2012 года .