Вастедда
Место происхождения | Италия |
---|---|
Регион или штат | Сицилия |
Вастедда ( Сицилийский: [vaˈʃt̪ɛɖːa] ) — традиционный сицилийский хлеб , из которого готовят пани ка меуса , бутерброд с телячьей селезенкой . [ 1 ] [ 2 ] Часто в него также входят начинки качокавалло и рикотта . Вастедда наиболее распространена в городе Палермо . [ 3 ]
В Граттери жареный вариант под названием вастедда фритта , недалеко от Палермо, также готовят . Вастедда фритта признана Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Италии как традиционный агроалиментарный продукт (PAT) и внесена в официальный список традиционных итальянских сельскохозяйственных и пищевых продуктов. [ 4 ]
Сицилийский сыр
[ редактировать ]Термин «вастедда» или «вастелла» на сицилийском языке обозначает также различные традиционные виды сыра , такие как Вастедда делла Валле дель Беличе и Вастедда Палермитана , которые внесены в список продуктов агроалиментаре традиционного Министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Италии . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сицилийская кулинария плюс: Вастедда - что такое Вастедда?» . siciliancookingplus.com . Архивировано из оригинала 10 февраля 2010 года.
- ^ Антигерой
- ^ «Палермо Сплин | Деревенский голос» . Архивировано из оригинала 13 марта 2014 г. Проверено 14 февраля 2010 г.
- ^ а б См. (на итальянском языке) список традиционных итальянских сельскохозяйственных и пищевых продуктов .