Глупый хлеб
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( март 2024 г. ) |

Глупый хлеб ( Итальянский: [ˈpaːne ʃˈʃɔkko] ; также называемый pane toscano за пределами Тосканы ) — разновидность хлеба, Тоскана, Умбрия и Марке обычно встречающаяся в регионах в Италии . Sciocco означает «без соли», но также является синонимом слова «глупый» на итальянском языке .
Вы почувствуете, как чужой хлеб на вкус соленый,...
Вы почувствуете, насколько солеен чужой хлеб...
Бессолевой
[ редактировать ]В отличие от других видов итальянского хлеба, пан шокко не содержит соли. По легенде, пекари создали бессолевой хлеб, чтобы не платить повышенный налог на соль. [ 1 ]
Пане шокко часто едят с тосканскими приправами, такими как сыр пекорино тоскано , ветчина, колбасы и прошутто . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с тосканским хлебом , на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Пане Шокко: классический тосканский хлеб» . Рестораны . 15 марта 2017 г. Проверено 9 марта 2021 г.