Хлеб Альтамура
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( май 2024 г. ) |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Альтамура , Апулия |
Основные ингредиенты | пшеницы перемолотая из твердых сортов Семола |
Пане ди Альтамура — это итальянский на натуральной закваске, хлеб приготовленный из перемолотой манной твердых сортов пшеницы. крупы [ 1 ] из района Альтамура провинции Бари , в регионе Апулия .
Хлеб имеет древнее происхождение: исторические записи о выпечке хлеба в Альтамуре относятся к 1420 году. [ 1 ] Исторически хлеб запрещалось выпекать в частных печах. [ 1 ]
В 2003 году пане ди Альтамура получил статус защищенного наименования по происхождению (PDO) в Европе, став первым хлебом в Европе, получившим этот статус. [ 1 ] По закону, он должен производиться в соответствии с рядом строгих условий: [ 1 ] включая использование определенных сортов твердой пшеницы (все местного производства), определенную спецификацию воды, последовательный метод производства, а также конечную корку толщиной не менее 3 мм. [ нужна ссылка ] Форма хлеба не имеет решающего значения для сертификации буханки, но существуют некоторые традиционные формы. Одна распространенная традиционная форма напоминает «шляпу с широкими полями». [ 1 ]
Официальная производственная зона состоит из коммун (муниципалитетов): [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Синха, Нирмал К. (23 апреля 2007 г.). Справочник производства пищевых продуктов . Уайли . стр. 366–368. ISBN 9780470113547 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Консорциум по защите хлеба Альтамура (на итальянском языке) (по состоянию на 18 июля 2010 г.)