Жареные пельмени
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2024 г. ) |
Жареные пельмени ( Итальянский: [ˈɲɔkko ˈfritto] ) или crescentina ( Итальянский: [kreʃʃenˈtiːna] ) — итальянский хлеб из региона Эмилия-Романья в Италии . [ 1 ] [ 2 ] готовится с использованием муки , воды и сала в качестве основных ингредиентов. шкварки При его приготовлении иногда также используют . В Эмилии-Романье его обычно нарезают ромбовидными ломтиками, затем обжаривают и могут подавать с сыром и салюми . Когда его жарят, хлеб вздувается, и в него могут добавляться дрожжи или пищевая сода для закваски. Варианты, приготовленные на молоке, мягче, чем на воде. Его можно подавать как закуску, так и как основное блюдо. Несмотря на название, под которым в Италии его часто называют разновидностью ньокки , технически это не так.
Этимология
[ редактировать ]Название crescentina происходит от итальянского глагола crescere , означающего «расти», что означает, что во время приготовления блюдо набухает. [ 3 ]
Варианты
[ редактировать ]Вариант блюда в городе Болонья , Эмилия-Романья, готовят из хлеба, нарезанного круглыми кусками, которые затем обжаривают. кусочки прошутто (тонко нарезанной сыровяленой ветчины В тесто можно добавить ). В Павулло-нель-Фриньяно , городе и коммуне (муниципалитете) в провинции Модена , кресентина моденезе готовится с салом и дрожжами и готовится на пиастрате (разновидность пластины для гриля), а не жарится.
В Тоскане кресентину . после обжаривания посыпают солью или сахаром, а иногда в тесто добавляют тосканскую салями
Кресия — это версия города и коммуны Губбио , которую готовят с маслом и солью и запекают в в провинции Перуджа духовке. Его название связано с кусочками теста, которые давали детям для игры, а затем готовили на краю духовки, называемой чичирипиено .
Спианата — это вариант, приготовленный с использованием яиц и сыра рикотта в тесте. Термин «спианата» первоначально относился к кусочкам плоского теста, которые использовались для проверки нагрева духовки перед приготовлением.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Конте, AD (2013). Гастрономия Италии: исправленное издание . Павильон Книги. п. 250. ИСБН 978-1-909815-19-3 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Луи, Дж. (2015). Макаронные изделия вручную: коллекция региональных итальянских макарон ручной работы . ООО «Хроника Букс». п. 115. ИСБН 978-1-4521-3057-6 .
- ^ Райли, Г. (2007). Оксфордский справочник итальянской кухни . Oxford Companion To... Серия. Издательство Оксфордского университета, США. стр. 212–213 . ISBN 978-0-19-860617-8 .
Библиография
[ редактировать ]- Манзи, П. (2014). Закуски и закуски (на итальянском языке). Пеппино Манзи. стр. 113–114. ISBN 978-88-6885-777-6 . [ постоянная мертвая ссылка ] – Жареные ньокко или кресентина
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Кресентина (жаренный во фритюре хлеб) . Академия Барилла.