Jump to content

Жареные пельмени

Кресентина подается с копченым мясом и сыром
Жареные ньокко , салями и Ламбруско

Жареные пельмени ( Итальянский: [ˈɲɔkko ˈfritto] ) или crescentina ( Итальянский: [kreʃʃenˈtiːna] ) — итальянский хлеб из региона Эмилия-Романья в Италии . [ 1 ] [ 2 ] готовится с использованием муки , воды и сала в качестве основных ингредиентов. шкварки При его приготовлении иногда также используют . В Эмилии-Романье его обычно нарезают ромбовидными ломтиками, затем обжаривают и могут подавать с сыром и салюми . Когда его жарят, хлеб вздувается, и в него могут добавляться дрожжи или пищевая сода для закваски. Варианты, приготовленные на молоке, мягче, чем на воде. Его можно подавать как закуску, так и как основное блюдо. Несмотря на название, под которым в Италии его часто называют разновидностью ньокки , технически это не так.

Этимология

[ редактировать ]

Название crescentina происходит от итальянского глагола crescere , означающего «расти», что означает, что во время приготовления блюдо набухает. [ 3 ]

Варианты

[ редактировать ]

Вариант блюда в городе Болонья , Эмилия-Романья, готовят из хлеба, нарезанного круглыми кусками, которые затем обжаривают. кусочки прошутто (тонко нарезанной сыровяленой ветчины В тесто можно добавить ). В Павулло-нель-Фриньяно , городе и коммуне (муниципалитете) в провинции Модена , кресентина моденезе готовится с салом и дрожжами и готовится на пиастрате (разновидность пластины для гриля), а не жарится.

В Тоскане кресентину . после обжаривания посыпают солью или сахаром, а иногда в тесто добавляют тосканскую салями

Кресия — это версия города и коммуны Губбио , которую готовят с маслом и солью и запекают в в провинции Перуджа духовке. Его название связано с кусочками теста, которые давали детям для игры, а затем готовили на краю духовки, называемой чичирипиено .

Спианата — это вариант, приготовленный с использованием яиц и сыра рикотта в тесте. Термин «спианата» первоначально относился к кусочкам плоского теста, которые использовались для проверки нагрева духовки перед приготовлением.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Конте, AD (2013). Гастрономия Италии: исправленное издание . Павильон Книги. п. 250. ИСБН  978-1-909815-19-3 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  2. ^ Луи, Дж. (2015). Макаронные изделия вручную: коллекция региональных итальянских макарон ручной работы . ООО «Хроника Букс». п. 115. ИСБН  978-1-4521-3057-6 .
  3. ^ Райли, Г. (2007). Оксфордский справочник итальянской кухни . Oxford Companion To... Серия. Издательство Оксфордского университета, США. стр. 212–213 . ISBN  978-0-19-860617-8 .

Библиография

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: da036c38c170471dbfc7a9ef52399f04__1717893480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/da/04/da036c38c170471dbfc7a9ef52399f04.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gnocco fritto - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)