Вещи
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Трентино |
Основные ингредиенты | пшеничная мука , ржаное сало , пахта , соль |
Кускалар — типичный хлеб из долины Мочени в автономной провинции Тренто . [ 1 ] Когда-то широко распространенный по всей долине, сегодня он производится почти исключительно в муниципалитете Палу-дель-Ферсина ; [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] он охраняется как традиционный агропродовольственный продукт [ 5 ] а также занесен в Ковчег Вкуса . [ 3 ] [ 6 ]
История
[ редактировать ]Раньше куккалар готовили в основном летом, как закуску для мальчиков, пасущих скот. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Это был плохой хлеб, [ 2 ] изготовлены из муки худшего качества и побочного продукта масла производства - пахты . Со временем продукция была практически утрачена и осталась лишь в некоторых семьях и некоторых ресторанах в районе Палу-дель-Ферсина . [ 3 ] [ 4 ]
Рецепт
[ редактировать ]Это пресный хлеб , приготовленный из пшеничной и ржаной муки (в соотношении 70/30), сала , пахты и соли. Тесто раскатывают в диски толщиной около 1–1,5 см (0,39–0,59 дюйма) и диаметром от 14 до 18 см (5,5–7,1 дюйма), а затем выпекают в духовке. Выпекается довольно быстро: 5–8 минут. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Атлас традиционных продуктов Трентино (PDF) (на итальянском языке). Тренто: Артимедиа. 2012. с. 113 . Проверено 27 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с «Куккалар: бедный хлеб Трентино» (на итальянском языке). 25 ноября 2010 г. Проверено 25 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Куккалар – Ковчег вкуса» . Проверено 27 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с «Куккалар – Ковчег вкуса» (на итальянском языке). Фонд Слоу Фуд . Проверено 27 апреля 2023 г.
- ^ «Двадцать первый пересмотр национального списка традиционных агропродовольственных продуктов. Приложение 1» (на итальянском языке). 15 февраля 2021 г. Проверено 27 апреля 2023 г.
- ^ «Продукты из ковчега вкуса Slow Food Trentino Alto Adige Südtirol» (на итальянском языке). Слоу Фуд Трентино-Альто-Адидже Южный Тироль . Проверено 27 апреля 2023 г.