Таралли
Тараллини | |
Тип | Крекер |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Южная Италия |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , дрожжи , вода, оливковое масло , фенхеля семена , черный перец , соль. |
Вариации | Тараллини |

Таралли – это тороидальные итальянские закуски , распространенные в южной половине итальянского полуострова . [ 1 ] на основе пшеницы, Крекер по текстуре похожий на хлебную палочку гриссини . [ 2 ] таралли может быть сладким или соленым. [ 3 ] Сладкие таралли иногда глазируют сахаром . Пикантные таралли можно приправить луком , чесноком , кунжутом , маком , фенхелем , перцем, перцем чили или просто солью. Сладкие и простые таралли часто макают в вино .
Обзор
[ редактировать ]Таралли классически имеют форму колец или овалов диаметром от 10 до 12,5 см (от 3,9 до 4,9 дюйма). Меньшие таралли , называемые тараллини , с окружностью от 3,8 до 7,8 см (от 1,5 до 3,1 дюйма), продаются на коммерческой основе. По словам Малкольма Гладуэлла в его книге « Выбросы: история успеха» , «такие сладости, как бискотти и таралли, раньше приберегали на Рождество и Пасху ; в Розето их ели круглый год». [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Барбьери, С (2018). «Сенсорное и инструментальное исследование таралли, типичного итальянского хлебобулочного изделия». Европейские исследования и технологии в области пищевых продуктов . 244 (1): 73–82. дои : 10.1007/s00217-017-2937-8 . S2CID 103476996 .
- ^ Москин, Юлия (10 июня 2016 г.). «Итальянский ответ картофельным чипсам? Конечно же, Таралли» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 12 июня 2022 г.
- ^ МакГрат, Гвен; Доэрти, Кен (7 февраля 2021 г.). «Вкусные продукты из Неаполя». Санди Таймс .
- ^ Гладуэлл, Малькольм (2008). Выбросы: история успеха (Первое изд.). Нью-Йорк: Литтл, Браун и компания. п. 8. ISBN 9780316017923 . OCLC 225870354 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]