Буччеллато из Лукки
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на итальянском языке . (Февраль 2024 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Тип | Сладкий хлеб |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Лукка , Тоскана |
Основные ингредиенты | Султанас , анис |
Буччеллато ди Лукка — итальянский сладкий хлеб родом из Лукки , Тоскана. [ 1 ] [ 2 ] Его едят круглый год, но он ассоциируется с праздником Креста Господня в сентябре. [ нужна ссылка ]
Название происходит от латинского buccella ( букв. « кусочек » ). Древнеримский представлял бучеллатум собой круглую буханку хлеба. Современный buccellato di Lucca сохраняет свою первоначальную форму кольца и широко встречается на столах Лукки в качестве сладкого воскресного угощения, которое несут домой на предплечье после посещения мессы . [ нужна ссылка ] Встречается и вытянутая форма.
Сладкий вкус, темно-коричневый цвет и блеск Buccellato di Lucca обусловлены сахарной и яичной глазури нанесением на корочку . На верхней корочке делается небольшой надрез, чтобы пирог мог подняться. [ нужна ссылка ] Внутри мягкий, наполненный изюмом и анисом .
197 пекарен Лукки производят buccellato di Lucca . Его часто употребляют с вином , Вин Санто сливками и кофе , рикоттой или ромом . Его можно есть на завтрак.
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с Буччеллато ди Лукка, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Буччеллато из Лукки, старинный сладкий хлеб» . Кухня Джулса . 11 апреля 2016 г. Проверено 18 мая 2024 г.
- ^ «Буччеллато ди Лукка» . Джалло Дзафферано (на итальянском языке). 7 октября 2023 г. Проверено 2 февраля 2024 г.