Буччеллато
![]() | |
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сицилия |
Основные ингредиенты | Цукаты |
Буччеллато ( Итальянский: [buttʃelˈlaːto] ) — сицилийский круглый пирог из слоеного теста с начинкой из инжира и орехов. [ 1 ] На Сицилии он традиционно ассоциируется с Рождеством . [ 1 ] [ 2 ]
Его не следует путать с отличным, но похожим традиционным луккезским тортом с тем же названием, buccellato di Lucca , хотя оба представляют собой сладкий хлеб кольцеобразной формы, содержащий цукаты из кожуры фруктов. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Буччеллато, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Джиллиан Райли, Оксфордский справочник итальянской кухни ( Oxford University Press , 2004, стр. 194).
- ^ Кэрол Филд, Празднуя Италию ( W. Morrow and Company , 1990), стр. 284.
- ^ Анна Дель Конте, «Буччеллато» в «Гастрономии Италии» (ред.: Pavilion Books, 2013).