песочное печенье
Тип | Сладкий хлеб |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Основные ингредиенты | Мука , яйца , сливочное масло , сахар |
Мантекады — это слоеное тесто родом из Испании . Пожалуй, самые известные мантекады происходят из северо-западной Испании и являются традиционным продуктом города Асторга , провинция Леон , а также близлежащей Марагатерии- Комарка. По вкусу они очень напоминают пирог .
Другие регионы Испании также готовят мантекады. [ 1 ] Есть фабрика по производству мантекад в Сардон-де-Дуэро , провинция Вальядолид , и еще одна в Малиано , Кантабрия . Пекарня Casa Salinas в Туделе, Наварра , известная своими превосходными мантекадами, закрылась в январе 2011 года. [ 2 ]
Мантекады запекают в бумажных коробочках квадратной или прямоугольной формы «кахилья». [ 3 ] вместо обычных круглых бумажных стаканчиков для кексов . При снятии мантекада оставляет на бумаге характерный крестообразный силуэт. В Альт-Маэстрат комарке квадратные бумажные стаканчики мантекада известны как «каишете» . [ 4 ]
есть торт, известный как мантекада, В Колумбии и Венесуэле который после выпечки разрезают на кусочки. [ 5 ] Некоторые бренды продают упакованные мини-мантекады в Мексике и Латинской Америке. [ 6 ] Мантекадас не следует путать с мантекадос , гораздо более плотным, не рыхлым, совершенно другим типом выпечки.
Асторга Мантекадас
[ редактировать ]Самые известные мантекады готовятся в городе Асторга под названием Мантекадас де Асторга . Их ингредиенты — яйца , мука , масло и сахар . Сливочное масло играет важную роль в приготовлении и отличает мантекадас де Асторга от обычных бискочо или магдален (кексов). [ 7 ] Они являются защищенным продуктом согласно географическому указанию в Европейском Союзе .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мантекадас-дель-Валле-де-Гуадалест
- ^ Casa Salinas, старейшая кондитерская в Туделе со 138-летней историей, закрывается.
- ^ «Характеристика масла Асторги» . Архивировано из оригинала 13 августа 2016 г. Проверено 18 января 2011 г.
- ^ «Пострес Валенсианос» . Архивировано из оригинала 1 января 2011 г. Проверено 26 января 2011 г.
- ^ Рецепт Мантекада Колумбиана
- ^ Стопки закусок Уильяма А. Робертса-младшего.
- ^ Рецепт Мантекадас
Внешние ссылки
[ редактировать ]