Jump to content

песочное печенье

Мантекадас
Тип Сладкий хлеб
Место происхождения Испания
Основные ингредиенты Мука , ​​яйца , сливочное масло , сахар
Коммерческие мантекады, на одном из которых изображена открытая кахилья.

Мантекады — это слоеное тесто родом из Испании . Пожалуй, самые известные мантекады происходят из северо-западной Испании и являются традиционным продуктом города Асторга , провинция Леон , а также близлежащей Марагатерии- Комарка. По вкусу они очень напоминают пирог .

Другие регионы Испании также готовят мантекады. [ 1 ] Есть фабрика по производству мантекад в Сардон-де-Дуэро , провинция Вальядолид , и еще одна в Малиано , Кантабрия . Пекарня Casa Salinas в Туделе, Наварра , известная своими превосходными мантекадами, закрылась в январе 2011 года. [ 2 ]

Мантекады запекают в бумажных коробочках квадратной или прямоугольной формы «кахилья». [ 3 ] вместо обычных круглых бумажных стаканчиков для кексов . При снятии мантекада оставляет на бумаге характерный крестообразный силуэт. В Альт-Маэстрат комарке квадратные бумажные стаканчики мантекада известны как «каишете» . [ 4 ]

есть торт, известный как мантекада, В Колумбии и Венесуэле который после выпечки разрезают на кусочки. [ 5 ] Некоторые бренды продают упакованные мини-мантекады в Мексике и Латинской Америке. [ 6 ] Мантекадас не следует путать с мантекадос , гораздо более плотным, не рыхлым, совершенно другим типом выпечки.

Асторга Мантекадас

[ редактировать ]

Самые известные мантекады готовятся в городе Асторга под названием Мантекадас де Асторга . Их ингредиенты — яйца , мука , масло и сахар . Сливочное масло играет важную роль в приготовлении и отличает мантекадас де Асторга от обычных бискочо или магдален (кексов). [ 7 ] Они являются защищенным продуктом согласно географическому указанию в Европейском Союзе .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Мантекадас-дель-Валле-де-Гуадалест
  2. ^ Casa Salinas, старейшая кондитерская в Туделе со 138-летней историей, закрывается.
  3. ^ «Характеристика масла Асторги» . Архивировано из оригинала 13 августа 2016 г. Проверено 18 января 2011 г.
  4. ^ «Пострес Валенсианос» . Архивировано из оригинала 1 января 2011 г. Проверено 26 января 2011 г.
  5. ^ Рецепт Мантекада Колумбиана
  6. ^ Стопки закусок Уильяма А. Робертса-младшего.
  7. ^ Рецепт Мантекадас
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6953dde5ac43340ecb756f043a35fb31__1706477160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/69/31/6953dde5ac43340ecb756f043a35fb31.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mantecada - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)