слоеное тесто
![]() Мясной пирог с слоеным тестом | |
Альтернативные названия | Быстрое слоеное тесто, блиц слоеное тесто |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Основные ингредиенты | Мука , сливочное масло |
Похожие блюда | Китайское слоеное тесто |
Слоеное тесто , также известное как быстрое тесто , слоеное тесто или грубое слоеное тесто , представляет собой легкое и тонкое пресное тесто , похожее на слоеное тесто , но отличающееся от него . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его часто называют быстрым тестом или блиц-тестом из-за короткого времени, которое требуется для его приготовления. [ 4 ]
Слоеное тесто состоит из больших кусков масла (приблизительно 1 дюйм или 2,5 см в поперечнике), смешанных с тестом, в отличие от большого прямоугольника масла в слоеном тесте. [ 1 ] Затем слоеное тесто раскатывают и складывают так же, как слоеное тесто. [ 5 ]
Кусочки жира теста удерживают раскатанные частицы теста в слоеном тесте отдельно друг от друга, так что при выпекании они превращаются в хлопья. [ 6 ] Это дает текстуру, отличную от слоеного теста, где прямоугольники теста и жира раскатываются и складываются вместе таким образом, что в результате получается несколько однородных листов теста. [ 2 ] [ 7 ]
Из слоеного теста делают чебуреки , рулеты , колбасные рулеты , косички.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Суас, Мишель (2008). Усовершенствованный хлеб и кондитерские изделия . Клифтон-Парк, Нью-Йорк: Обучение Делмара Сенгеджа. стр. 490–491. ISBN 978-1-4180-1169-7 .
- ^ Jump up to: а б Ромбауэр, Ирма С.; Беккер, Марион Ромбауэр; Беккер, Итан (2002). Радость кулинарии: все о пирогах и тарталетках . Нью-Йорк: Саймон и Шустер. стр. 13–15. ISBN 978-0-7432-2518-2 .
- ^ Тейлор, Женевьева (2014). Пирог!: 100 великолепных рецептов . Бат, Англия: Абсолют Пресс. стр. 7–8. ISBN 978-1-4729-1200-8 .
- ^ Хлебана, Р. Эндрю (2018). Передовое искусство выпечки и кондитерских изделий . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 68. ИСБН 978-1-118-48575-0 .
- ^ Браун, Эми (2008). Понимание еды: принципы и приготовление . Бельмонт, Калифорния: Томсон Уодсворт. п. 465. ИСБН 978-0-495-10745-3 .
- ^ Хольмберг, Марта (2008). Слойка . Сан-Франциско, Калифорния: Chronicle Books. п. 21. ISBN 978-0-8118-5952-3 .
- ^ Анг, Катарина Ю.В.; Лю, Кешун; Хуан, Яо-Вэнь (1999). Азиатские продукты: наука и технологии . Ланкастер, Пенсильвания: Издательская компания Technomic. стр. 95–97. ISBN 978-1-56676-736-1 .