Jump to content

слоеное тесто

слоеное тесто
Мясной пирог с слоеным тестом
Альтернативные названия Быстрое слоеное тесто, блиц слоеное тесто
Тип Кондитерские изделия
Основные ингредиенты Мука , ​​сливочное масло
Похожие блюда Китайское слоеное тесто

Слоеное тесто , также известное как быстрое тесто , слоеное тесто или грубое слоеное тесто , представляет собой легкое и тонкое пресное тесто , похожее на слоеное тесто , но отличающееся от него . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его часто называют быстрым тестом или блиц-тестом из-за короткого времени, которое требуется для его приготовления. [ 4 ]

Слоеное тесто состоит из больших кусков масла (приблизительно 1 дюйм или 2,5 см в поперечнике), смешанных с тестом, в отличие от большого прямоугольника масла в слоеном тесте. [ 1 ] Затем слоеное тесто раскатывают и складывают так же, как слоеное тесто. [ 5 ]

Кусочки жира теста удерживают раскатанные частицы теста в слоеном тесте отдельно друг от друга, так что при выпекании они превращаются в хлопья. [ 6 ] Это дает текстуру, отличную от слоеного теста, где прямоугольники теста и жира раскатываются и складываются вместе таким образом, что в результате получается несколько однородных листов теста. [ 2 ] [ 7 ]

Из слоеного теста делают чебуреки , рулеты , колбасные рулеты , косички.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Суас, Мишель (2008). Усовершенствованный хлеб и кондитерские изделия . Клифтон-Парк, Нью-Йорк: Обучение Делмара Сенгеджа. стр. 490–491. ISBN  978-1-4180-1169-7 .
  2. ^ Jump up to: а б Ромбауэр, Ирма С.; Беккер, Марион Ромбауэр; Беккер, Итан (2002). Радость кулинарии: все о пирогах и тарталетках . Нью-Йорк: Саймон и Шустер. стр. 13–15. ISBN  978-0-7432-2518-2 .
  3. ^ Тейлор, Женевьева (2014). Пирог!: 100 великолепных рецептов . Бат, Англия: Абсолют Пресс. стр. 7–8. ISBN  978-1-4729-1200-8 .
  4. ^ Хлебана, Р. Эндрю (2018). Передовое искусство выпечки и кондитерских изделий . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 68. ИСБН  978-1-118-48575-0 .
  5. ^ Браун, Эми (2008). Понимание еды: принципы и приготовление . Бельмонт, Калифорния: Томсон Уодсворт. п. 465. ИСБН  978-0-495-10745-3 .
  6. ^ Хольмберг, Марта (2008). Слойка . Сан-Франциско, Калифорния: Chronicle Books. п. 21. ISBN  978-0-8118-5952-3 .
  7. ^ Анг, Катарина Ю.В.; Лю, Кешун; Хуан, Яо-Вэнь (1999). Азиатские продукты: наука и технологии . Ланкастер, Пенсильвания: Издательская компания Technomic. стр. 95–97. ISBN  978-1-56676-736-1 .



Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 53c7a6ebfe84b0d8e33eed81241e8742__1686812160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/53/42/53c7a6ebfe84b0d8e33eed81241e8742.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Flaky pastry - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)