Тесто с корочкой на горячей воде
![]() Пирог со свининой «Мелтон Моубрей» , приготовленный из теста с корочкой на горячей воде | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Основные ингредиенты | Горячая вода, сало , мука |
Корочка с горячей водой — это разновидность теста , используемого для пикантных пирогов , таких как пироги со свининой , пироги с дичью , шотландские пироги и, реже, пироги со стейком и почками . Корочка на горячей воде традиционно используется для приготовления пирогов ручной работы.
Как следует из названия, тесто готовится путем нагревания воды, плавления в ней жира, доведения смеси до кипения и, наконец, добавления муки. Это можно сделать, всыпая муку в смесь на сковороде или вымешивая на кондитерской доске. В любом случае в результате получается горячая и довольно липкая паста, которую можно использовать для поднятия вручную: придавать форму вручную, иногда используя блюдо или миску в качестве внутренней формы. Сформованная корочка сохраняет форму при остывании и готовится к выпечке с начинкой и дополнительным слоем слоеной корочки сверху. Выпечка с корочкой, приготовленная вручную в горячей воде, не дает аккуратного и однородного результата, так как во время приготовления пирог с начинкой будет провисать. Это общепринятый признак пирога, приготовленного вручную. Однако можно испечь тесто в форме, как и другие пироги.
Тесто часто используют для приготовления пирогов со свининой. [ 1 ] или другие тяжелые пломбы, [ 2 ] поскольку, по сравнению с другими видами выпечки, корочка из горячей воды позволяет удерживать даже очень влажную начинку.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэн Лепард (24 ноября 2007 г.). «Тесто с корочкой на горячей воде» . Хранитель . Новости Guardian и СМИ . Проверено 20 апреля 2013 г.
- ^ «Горячая корка нарушает все правила» . Хлебопекарная компания короля Артура . Проверено 9 января 2023 г.