Jump to content

Дэн Лепард

Дэн Лепард
Рожденный 1964 (59–60 лет)
Супруг Дэвид Уайтхаус
Веб-сайт www .danlepard

Дэн Лепард (род. 1964) — австралийский пекарь, кулинарный писатель , фотограф, телеведущий и знаменитый шеф-повар . Ранее он работал модным фотографом в итальянском Vogue. [ 1 ] прежде чем сменить карьеру в 27 лет, а сегодня известен тем, что совмещает исторические методы с инновациями в выпечке. [ 2 ]

Биография

[ редактировать ]

В 1992 году Дэн стал кондитером у Аластера Литтла. [ 3 ] в Сохо, Лондон, хотя у него не было формального образования. [ 4 ] Затем он работал шеф-поваром у Дэвида Хокни в Лондоне и Лос-Анджелесе. [ 5 ]

Он начал работать пекарем и консультантом в Baker & Spice Bakery в 1997 году. [ 6 ] В свое время в Baker & Spice он работал с Сами Тамими (шеф-поваром), Йотамом Оттоленги (главным кондитером) и Джимом Уэббом (главным шеф-поваром венской кухни). Тамими, Оттоленги и Уэбб вместе с Ноамом Баром позже объединились, чтобы открыть гастрономы и рестораны Оттоленги, а Дэн помогал команде консультировать команду по поводу хлеба для их пекарен. [ 7 ]

Он основал пекарни для Фергюса Хендерсона в Сент-Джоне , [ 8 ] Джон Тород в Меццо, [ 9 ] Тони Китоус в Леванте [ 10 ] и Джорджио Локателли в Locanda Locatelli [ 11 ] и Шафран . [ 12 ]

В 2003 году он стал лауреатом премии London Restaurant Awards за выдающийся вклад в развитие лондонских ресторанов. [ 13 ] В 2012 году он открыл временную пекарню The Loaf in a Box в Сан-Себастьяне, Испания. [ 14 ] Он проходил с июля по сентябрь и служил ареной для всех тех, кто любит хлеб, чтобы спорить и есть фантастические продукты. [ 15 ] В 2012 году британская сеть супермаркетов Sainsbury's вместе с Дэном запустила веб-сайт, посвященный выпечке, где у него есть постоянные вопросы и ответы. [ 16 ]

Писательская карьера

[ редактировать ]

С сентября 2005 г. [ 17 ] до сентября 2013 г. [ 18 ] он вел еженедельную колонку о выпечке в The Guardian под названием «Как выпекать» . [ 19 ] Его колонка пользовалась большой популярностью, привлекая широкую базу поклонников нетерпеливых домашних пекарей. Рецепты Дэна также можно найти на BBC Food. сайте [ 20 ] и он гуру выпечки на сайте Mumsnet.com. [ 21 ]

Он также пишет для журнала Waitrose Magazine. [ 22 ] Журнал Сэйнсберис, [ 23 ] и вкусный журнал [ 24 ] (Великобритания). В Австралии Дэн пишет для журнала Gourmet Traveller Magazine. [ 25 ]

В апреле 2014 года Дэн начал вести кулинарную колонку для The Sydney Morning Herald и The Age в Мельбурне. [ 26 ]

Телевизионная карьера

[ редактировать ]

В 2013 году Дэн выступал в качестве судьи вместе с Керри Винсентом в The Great Australian Bake Off кулинарном телесериале , который транслировался на канале Nine Network в Австралии. [ 27 ] Это был первый сериал, основанный на популярном британском формате The Great British Bake Off . В Великобритании он появляется в качестве приглашенного шеф-повара на Четвертого канала воскресном бранче . [ 28 ] [ 29 ]

Обучение

[ редактировать ]

Дэн ведет мастер-классы по приготовлению закваски в кулинарной школе на Литл-Портленд-стрит в Лондоне. [ 30 ] Он часто проводит демонстрации выпечки, беседы и мастер-классы по всей стране на различных мероприятиях и фестивалях.

Личная жизнь

[ редактировать ]

Он жил в Лондоне с подросткового возраста. В 2012 году Дэн Лепард заключил гражданское партнерство со своим многолетним партнером и бизнес-менеджером Дэвидом Уайтхаусом. [ 31 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Выпечка со страстью (1999) – лауреат премии Гильдии писателей -кулинаров за лучшую кулинарную книгу года [ 32 ]
  • Буханка ручной работы (2004 г.) - вошла в шорт-лист премии Гильдии кулинарных писателей. [ 33 ] и награда World Food Media Award [ 12 ]
  • Книга повара: пошаговые методы и рецепты успеха каждый раз от лучших шеф-поваров мира (2005 г.) – автор раздела выпечки – лауреат книжной премии Фонда Джеймса Берда
  • Универсальный словарь хлеба (2010) – автор британского раздела. [ 34 ] [ 35 ]
  • Исключительные торты: Baker & Spice (2007) - в соавторстве с Ричардом Уиттингтоном
  • Исключительный хлеб: Baker & Spice (2007) - в соавторстве с Ричардом Уиттингтоном
  • Short and Sweet (2011) – обладатель премии Андре Симона за кулинарную книгу года
  • Comptoir Libanais (2013) – написано в соавторстве с Тони Китоусом
  • Comptoir Libanais Express (2014) – в соавторстве с Тони Китоусом

Фотограф

[ редактировать ]
  • Сделано в Италии: Еда и истории (2006) – обладатель премий Glenfiddich и World Gourmand.
  • Хоксмур дома: мясо – морепродукты – гарниры – завтраки – пудинги – коктейли (2011)
  1. ^ «Вкусный замес – Особенности – Еда и напитки» . Независимый . 5 сентября 1999 года. Архивировано из оригинала 17 июля 2014 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
  2. ^ Тамасин Дэй-Льюис (26 апреля 2003 г.). «Величайший замес» . Телеграф Великобритании . Проверено 12 апреля 2014 г.
  3. ^ Аластер Литтл (12 декабря 2004 г.). Книги о еде 2004 года [ Программа о еде ] (Real Audio) (Радиопередача). Би-би-си. Событие происходит в 21:40 минут в . Проверено 12 апреля 2014 г.
  4. ^ «Случайный булочник – Эпикур» . Возраст . 8 февраля 2005 г. Проверено 10 апреля 2014 г.
  5. ^ «Любовь Дэна Лепарда к автомобилям еще не наполовину» . Ежедневник Солнечного Берега . 27 августа 2013 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
  6. ^ «Дэн Лепард и его книга: Коротко и сладко | Кухня Азелии» . Azeliaskitchen.net. 28 сентября 2011 г. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 г. . Проверено 10 апреля 2014 г.
  7. ^ Дюрак, Терри (26 сентября 2004 г.). «Оттоленги, Лондон N1 – Обзоры – Еда и напитки» . Независимый . Архивировано из оригинала 22 мая 2010 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
  8. ^ Грин, Эмили (29 октября 1994 г.). «Еда и напитки: Простой шик в Смитфилде: выглядит достаточно хорошо, чтобы там можно было поесть?» . Независимый . Проверено 10 апреля 2014 г.
  9. ^ «50 лучших британских гурманов – Особенности – Еда и напитки» . Независимый . 13 июня 2004 г. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 г. . Проверено 10 апреля 2014 г.
  10. ^ Фэй Машлер (16 мая 2000 г.). «Праздник Востока в Леванте» . Вечерний стандарт Великобритании . Проверено 12 апреля 2014 г.
  11. ^ Чарльз Кэмпион (28 марта 2002 г.). «Locanda Locatelli – Рестораны – Выход в свет» . Лондонский вечерний стандарт . Проверено 10 апреля 2014 г.
  12. ^ Jump up to: а б Рафаэль, Майкл (8 января 2009 г.). «Мастер-класс Дэна Лепарда по приготовлению булочек» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 10 апреля 2014 г.
  13. ^ Гарриет Аркелл (11 марта 2003 г.). «Рамзи побеждает на наградах» . Вечерний стандарт Великобритании . Проверено 12 апреля 2014 г.
  14. ^ «интервью с Дэном Лепардом» . Culturespain.com. 24 сентября 2012 года. Архивировано из оригинала 10 марта 2013 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
  15. ^ «Баханка в коробке» . Ла Сальсера. 25 мая 2012 года. Архивировано из оригинала 17 апреля 2014 года . Проверено 21 апреля 2014 г.
  16. ^ «J Sainsbury plc / Sainsbury's запускает веб-сайт домашней выпечки» . J-sainsbury.co.uk. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
  17. ^ Дэн Лепард (17 сентября 2005 г.). «Торт с кокосом и сливами» . Гардиан Великобритания . Проверено 12 апреля 2014 г.
  18. ^ Дэн Лепард (27 сентября 2013 г.). «Рецепт жареной курицы в тройной оболочке Дэна Лепарда» . Гардиан Великобритания . Проверено 12 апреля 2014 г.
  19. ^ Эмили Манн (24 ноября 2007 г.). «Путеводитель по выпечке: Знакомство с пекарем | Жизнь и стиль» . Хранитель . Проверено 10 апреля 2014 г.
  20. ^ «Еда – повара: рецепты Дэна Лепарда» . Би-би-си. 1 января 1970 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
  21. ^ «Рецепт горячих булочек | Дэн Лепард» . Мамснет. 18 ноября 2013 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
  22. ^ Дэн Лепард (1 марта 2012 г.). «Сладости ко Дню матери» . Уэйтроуз Великобритания. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 12 апреля 2014 г.
  23. ^ Дэн Лепард (1 сентября 2012 г.). «Дэн Лепард о великих британских булочках» . Журнал Sainsburys, Великобритания. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 12 апреля 2014 г.
  24. ^ Дэн Лепард (1 сентября 2012 г.). «Пошаговый рецепт горячих крестовых булочек с золотистым шафраном» . Вкусный журнал, Великобритания. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 12 апреля 2014 г.
  25. ^ Дэн Лепард (10 апреля 2014 г.). «Дэн Лепард говорит о нерафинированном сахаре» . Путешественник-гурман в Австралии . Проверено 12 апреля 2014 г.
  26. ^ «Лучшие повара раскрывают свои кулинарные секреты» . 29 апреля 2014 г.
  27. ^ «Великий австралийский конкурс» . Channelnine.ninemsn.com.au. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
  28. ^ «Воскресный бранч – Статьи – Рецепт великой британской фруктовой булочки» . Канал 4 . Проверено 21 апреля 2014 г.
  29. ^ «Воскресный бранч – Статьи – Рецепт торта из моркови, апельсина и фисташек» . Канал 4 . Проверено 21 апреля 2014 г.
  30. ^ «Занятия – Книжные уроки кулинарии – Кулинарная школа Лондона» . Cookeryschool.co.uk . Проверено 10 апреля 2014 г.
  31. ^ Дэн Лепард (22 июня 2012 г.). «Праздничная выпечка: кокосовый торт с маскарпоне со сливочным кремом | Жизнь и стиль» . Хранитель . Проверено 10 апреля 2014 г.
  32. ^ Гильдия еды. «Победители премии Гильдии кулинарных писателей 2000 года» . gfw.co.uk. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 12 апреля 2014 г.
  33. ^ Джоанна Вуд (9 мая 2005 г.). «Номинации на премию Гильдии кулинарных писателей» . catererandhotelkeeper.co.uk . Проверено 12 апреля 2014 г.
  34. ^ Николас Ландер (3 декабря 2010 г.). «Горячая выпечка» . Файнэншл Таймс Великобритания . Проверено 13 апреля 2014 г.
  35. ^ Дэн Лепард (22 октября 2010 г.). «Бряные дни за хлебом» . Британский журнал Baker Magazine, Великобритания . Проверено 13 апреля 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 266e48cd9c785ca3606e21975d96261a__1704531840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/26/1a/266e48cd9c785ca3606e21975d96261a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dan Lepard - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)