Дэн Лепард
![]() | Судя по всему, основной автор этой статьи тесно связан с ее предметом. ( Август 2015 г. ) |
Дэн Лепард | |
---|---|
Рожденный | 1964 (59–60 лет) |
Супруг | Дэвид Уайтхаус |
Веб-сайт | www |
Дэн Лепард (род. 1964) — австралийский пекарь, кулинарный писатель , фотограф, телеведущий и знаменитый шеф-повар . Ранее он работал модным фотографом в итальянском Vogue. [ 1 ] прежде чем сменить карьеру в 27 лет, а сегодня известен тем, что совмещает исторические методы с инновациями в выпечке. [ 2 ]
Биография
[ редактировать ]В 1992 году Дэн стал кондитером у Аластера Литтла. [ 3 ] в Сохо, Лондон, хотя у него не было формального образования. [ 4 ] Затем он работал шеф-поваром у Дэвида Хокни в Лондоне и Лос-Анджелесе. [ 5 ]
Он начал работать пекарем и консультантом в Baker & Spice Bakery в 1997 году. [ 6 ] В свое время в Baker & Spice он работал с Сами Тамими (шеф-поваром), Йотамом Оттоленги (главным кондитером) и Джимом Уэббом (главным шеф-поваром венской кухни). Тамими, Оттоленги и Уэбб вместе с Ноамом Баром позже объединились, чтобы открыть гастрономы и рестораны Оттоленги, а Дэн помогал команде консультировать команду по поводу хлеба для их пекарен. [ 7 ]
Он основал пекарни для Фергюса Хендерсона в Сент-Джоне , [ 8 ] Джон Тород в Меццо, [ 9 ] Тони Китоус в Леванте [ 10 ] и Джорджио Локателли в Locanda Locatelli [ 11 ] и Шафран . [ 12 ]
В 2003 году он стал лауреатом премии London Restaurant Awards за выдающийся вклад в развитие лондонских ресторанов. [ 13 ] В 2012 году он открыл временную пекарню The Loaf in a Box в Сан-Себастьяне, Испания. [ 14 ] Он проходил с июля по сентябрь и служил ареной для всех тех, кто любит хлеб, чтобы спорить и есть фантастические продукты. [ 15 ] В 2012 году британская сеть супермаркетов Sainsbury's вместе с Дэном запустила веб-сайт, посвященный выпечке, где у него есть постоянные вопросы и ответы. [ 16 ]
Писательская карьера
[ редактировать ]С сентября 2005 г. [ 17 ] до сентября 2013 г. [ 18 ] он вел еженедельную колонку о выпечке в The Guardian под названием «Как выпекать» . [ 19 ] Его колонка пользовалась большой популярностью, привлекая широкую базу поклонников нетерпеливых домашних пекарей. Рецепты Дэна также можно найти на BBC Food. сайте [ 20 ] и он гуру выпечки на сайте Mumsnet.com. [ 21 ]
Он также пишет для журнала Waitrose Magazine. [ 22 ] Журнал Сэйнсберис, [ 23 ] и вкусный журнал [ 24 ] (Великобритания). В Австралии Дэн пишет для журнала Gourmet Traveller Magazine. [ 25 ]
В апреле 2014 года Дэн начал вести кулинарную колонку для The Sydney Morning Herald и The Age в Мельбурне. [ 26 ]
Телевизионная карьера
[ редактировать ]В 2013 году Дэн выступал в качестве судьи вместе с Керри Винсентом в The Great Australian Bake Off кулинарном телесериале , который транслировался на канале Nine Network в Австралии. [ 27 ] Это был первый сериал, основанный на популярном британском формате The Great British Bake Off . В Великобритании он появляется в качестве приглашенного шеф-повара на Четвертого канала воскресном бранче . [ 28 ] [ 29 ]
Обучение
[ редактировать ]Дэн ведет мастер-классы по приготовлению закваски в кулинарной школе на Литл-Портленд-стрит в Лондоне. [ 30 ] Он часто проводит демонстрации выпечки, беседы и мастер-классы по всей стране на различных мероприятиях и фестивалях.
Личная жизнь
[ редактировать ]Он жил в Лондоне с подросткового возраста. В 2012 году Дэн Лепард заключил гражданское партнерство со своим многолетним партнером и бизнес-менеджером Дэвидом Уайтхаусом. [ 31 ]
Библиография
[ редактировать ]- Выпечка со страстью (1999) – лауреат премии Гильдии писателей -кулинаров за лучшую кулинарную книгу года [ 32 ]
- Буханка ручной работы (2004 г.) - вошла в шорт-лист премии Гильдии кулинарных писателей. [ 33 ] и награда World Food Media Award [ 12 ]
- Книга повара: пошаговые методы и рецепты успеха каждый раз от лучших шеф-поваров мира (2005 г.) – автор раздела выпечки – лауреат книжной премии Фонда Джеймса Берда
- Универсальный словарь хлеба (2010) – автор британского раздела. [ 34 ] [ 35 ]
- Исключительные торты: Baker & Spice (2007) - в соавторстве с Ричардом Уиттингтоном
- Исключительный хлеб: Baker & Spice (2007) - в соавторстве с Ричардом Уиттингтоном
- Short and Sweet (2011) – обладатель премии Андре Симона за кулинарную книгу года
- Comptoir Libanais (2013) – написано в соавторстве с Тони Китоусом
- Comptoir Libanais Express (2014) – в соавторстве с Тони Китоусом
Фотограф
[ редактировать ]- Сделано в Италии: Еда и истории (2006) – обладатель премий Glenfiddich и World Gourmand.
- Хоксмур дома: мясо – морепродукты – гарниры – завтраки – пудинги – коктейли (2011)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Вкусный замес – Особенности – Еда и напитки» . Независимый . 5 сентября 1999 года. Архивировано из оригинала 17 июля 2014 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ Тамасин Дэй-Льюис (26 апреля 2003 г.). «Величайший замес» . Телеграф Великобритании . Проверено 12 апреля 2014 г.
- ^ Аластер Литтл (12 декабря 2004 г.). Книги о еде 2004 года [ Программа о еде ] (Real Audio) (Радиопередача). Би-би-си. Событие происходит в 21:40 минут в . Проверено 12 апреля 2014 г.
- ^ «Случайный булочник – Эпикур» . Возраст . 8 февраля 2005 г. Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ «Любовь Дэна Лепарда к автомобилям еще не наполовину» . Ежедневник Солнечного Берега . 27 августа 2013 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ «Дэн Лепард и его книга: Коротко и сладко | Кухня Азелии» . Azeliaskitchen.net. 28 сентября 2011 г. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 г. . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ Дюрак, Терри (26 сентября 2004 г.). «Оттоленги, Лондон N1 – Обзоры – Еда и напитки» . Независимый . Архивировано из оригинала 22 мая 2010 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ Грин, Эмили (29 октября 1994 г.). «Еда и напитки: Простой шик в Смитфилде: выглядит достаточно хорошо, чтобы там можно было поесть?» . Независимый . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ «50 лучших британских гурманов – Особенности – Еда и напитки» . Независимый . 13 июня 2004 г. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 г. . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ Фэй Машлер (16 мая 2000 г.). «Праздник Востока в Леванте» . Вечерний стандарт Великобритании . Проверено 12 апреля 2014 г.
- ^ Чарльз Кэмпион (28 марта 2002 г.). «Locanda Locatelli – Рестораны – Выход в свет» . Лондонский вечерний стандарт . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Рафаэль, Майкл (8 января 2009 г.). «Мастер-класс Дэна Лепарда по приготовлению булочек» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ Гарриет Аркелл (11 марта 2003 г.). «Рамзи побеждает на наградах» . Вечерний стандарт Великобритании . Проверено 12 апреля 2014 г.
- ^ «интервью с Дэном Лепардом» . Culturespain.com. 24 сентября 2012 года. Архивировано из оригинала 10 марта 2013 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ «Баханка в коробке» . Ла Сальсера. 25 мая 2012 года. Архивировано из оригинала 17 апреля 2014 года . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ «J Sainsbury plc / Sainsbury's запускает веб-сайт домашней выпечки» . J-sainsbury.co.uk. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ Дэн Лепард (17 сентября 2005 г.). «Торт с кокосом и сливами» . Гардиан Великобритания . Проверено 12 апреля 2014 г.
- ^ Дэн Лепард (27 сентября 2013 г.). «Рецепт жареной курицы в тройной оболочке Дэна Лепарда» . Гардиан Великобритания . Проверено 12 апреля 2014 г.
- ^ Эмили Манн (24 ноября 2007 г.). «Путеводитель по выпечке: Знакомство с пекарем | Жизнь и стиль» . Хранитель . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ «Еда – повара: рецепты Дэна Лепарда» . Би-би-си. 1 января 1970 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ «Рецепт горячих булочек | Дэн Лепард» . Мамснет. 18 ноября 2013 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ Дэн Лепард (1 марта 2012 г.). «Сладости ко Дню матери» . Уэйтроуз Великобритания. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 12 апреля 2014 г.
- ^ Дэн Лепард (1 сентября 2012 г.). «Дэн Лепард о великих британских булочках» . Журнал Sainsburys, Великобритания. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 12 апреля 2014 г.
- ^ Дэн Лепард (1 сентября 2012 г.). «Пошаговый рецепт горячих крестовых булочек с золотистым шафраном» . Вкусный журнал, Великобритания. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 12 апреля 2014 г.
- ^ Дэн Лепард (10 апреля 2014 г.). «Дэн Лепард говорит о нерафинированном сахаре» . Путешественник-гурман в Австралии . Проверено 12 апреля 2014 г.
- ^ «Лучшие повара раскрывают свои кулинарные секреты» . 29 апреля 2014 г.
- ^ «Великий австралийский конкурс» . Channelnine.ninemsn.com.au. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ «Воскресный бранч – Статьи – Рецепт великой британской фруктовой булочки» . Канал 4 . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ «Воскресный бранч – Статьи – Рецепт торта из моркови, апельсина и фисташек» . Канал 4 . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ «Занятия – Книжные уроки кулинарии – Кулинарная школа Лондона» . Cookeryschool.co.uk . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ Дэн Лепард (22 июня 2012 г.). «Праздничная выпечка: кокосовый торт с маскарпоне со сливочным кремом | Жизнь и стиль» . Хранитель . Проверено 10 апреля 2014 г.
- ^ Гильдия еды. «Победители премии Гильдии кулинарных писателей 2000 года» . gfw.co.uk. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 12 апреля 2014 г.
- ^ Джоанна Вуд (9 мая 2005 г.). «Номинации на премию Гильдии кулинарных писателей» . catererandhotelkeeper.co.uk . Проверено 12 апреля 2014 г.
- ^ Николас Ландер (3 декабря 2010 г.). «Горячая выпечка» . Файнэншл Таймс Великобритания . Проверено 13 апреля 2014 г.
- ^ Дэн Лепард (22 октября 2010 г.). «Бряные дни за хлебом» . Британский журнал Baker Magazine, Великобритания . Проверено 13 апреля 2014 г.