Гильдия кулинарных писателей
Основан | 1984 |
---|---|
Штаб-квартира | Лондон , Англия |
Расположение |
|
Ключевые люди | Орландо Мюррин (Фелисити Клоук (вице-президент) Сэмюэл Голдсмит (председатель) Джули Френд (заместитель председателя) Рут Уотсон (секретарь) Ким Фернелл (администратор) |
Веб-сайт | www.gfw.co.uk |
Гильдия кулинарных писателей ( GFW ) — профессиональная ассоциация кулинарных писателей и телеведущих в Великобритании. Среди ее членов около 600 авторов, телеведущих, обозревателей и журналистов. В 2022 году Делии Смит вручил Джейми Оливер награду за заслуги перед жизнью и стал первым покровителем гильдии.
История
[ редактировать ]12 апреля 1984 года несколько ведущих британских кулинаров встретились в лондонском отеле «Интерконтиненталь» за обедом, приготовленным шеф-поваром отеля Питером Кромбергом. [ 1 ] обсудить создание ассоциации писателей о кулинарии. Среди участников были Элизабет Дэвид , Джейн Григсон , Клаудия Роден и Кэти Стюарт . Было решено, что ассоциация будет создана по образцу существующего Круга писателей о вине. [ 1 ]
состоялось первое собрание Гильдии кулинарных писателей 17 января 1985 года в Кларидже под председательством Дерека Купера . С тех пор Гильдия выросла и насчитывает около 600 профессиональных писателей, редакторов, журналистов и телеведущих, работающих в области продуктов питания. [ 1 ] Членство открыто для всех, кто пишет или ведет передачи о продуктах питания для потребительских, торговых, профессиональных или академических изданий или организаций, а также чьи работы публикуются или передаются в Великобритании.
Гильдия ежегодно вручает награды за книги о еде , журналистику и радиовещание. С 2023 года также будет учреждаться премия для новичков, призванная выявлять и поощрять писателей о кулинарии будущего. Гильдия реализует программы наставничества для членов и лиц, не являющихся членами. Предполагаемым членам следует ознакомиться с критериями членства на веб-сайте. Гильдия активно проводит политику полного разнообразия.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Уилсон, Би (23 апреля 2010 г.). «Кухонный мыслитель: Гильдия писателей о еде» . Дейли Телеграф . Проверено 10 марта 2014 г.