Мальсука
Альтернативные названия | Дёль, Бумага |
---|
Мальсука ( арабский : малсука , также малсука ) или варка ( арабский : бумага ), также известный как брик листы ( арабский : кирпичная бумага , французский : фейль де кирпич ) или бурека листы ( бумага борак ) или диул ( арабский : диол ), Лист магрибского теста, напоминающий фило . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Оно толще фило [ 2 ] и в отличие от фило [ 3 ] создается путем распределения теста тонкими слоями на нагретой сковороде, а не раскатыванием сырого теста. [ нужна ссылка ]
Есть много применений теста, в том числе тажин малсука , пастила , самса , брик , [ 5 ] пахлава .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сули, Сара (31 мая 2016 г.). «Brik a L'oeuf: тунисские пельмени ». Дороги и королевства Получено 12 октября.
- ^ Перейти обратно: а б «Рецепты кирпичных листов: козий сыр, тунец, десерт» . Journal des Femmes (на французском языке). 8 февраля 2022 г. . Проверено 12 октября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons . ISBN 978-0-470-39130-3 .
- ^ Стейнгартен, Джеффри (1998). Человек, который ел всё . Издательская группа Knopf Doubleday. п. 334. ИСБН 0-679-43088-1 .
- ^ «Кирпич» . ВкусАтлас . Проверено 13 октября 2023 г.