Уродливые люди
Альтернативные названия | Миндаль Сан-Клементе некрасивый , но вкусный. |
---|---|
Тип | Бисквит |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | |
Основные ингредиенты | Фундук и/или миндаль , безе |
Бруттибони , также известный как мандорлати ди Сан Клементе и брутти ма буони ( букв. « уродливый, но хороший » ), представляет собой разновидность со вкусом фундука или миндаля, печенья которое производят в Прато , Тоскане и многих других городах. Это печенье изготавливается путем добавления безе, представляющего собой смесь яичного белка и сахара, с жареными рублеными орехами. Печенье хрустящее снаружи и нежное внутри. Как и в случае со многими другими итальянскими печеньями, их происхождение оспаривается, но их производят по крайней мере с середины 1800-х годов.
В Прато их часто продают вместе с печеньем Прато . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Терра ди Тоскана, Тоскана, гид, экскурсия, размещение, типичные продукты - Brutti boni di Prato, кухня, вино, деликатесы» . www.terraditoscana.com . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Печенье Прато: от сладкого печенья до уродливых лакомств, через печенье амаретти» . 5 июня 2013 г.
- ^ Прато, Издательство Welcome 2. «Брутти Бони: когда внешность обманчива» . Проверено 13 июня 2022 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Кремона, Луиджи (2004). Луиджи Кремона, Италия десертов, Touring Editore, 2004, стр. 85-86 . Гастрольное издательство. ISBN 9788836529315 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]Викискладе есть медиафайлы по теме «Хорошее и плохое» .