Сердолики
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
![]() | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Румыния , Молдова |
Основные ингредиенты | рахат-лукум , джем или мармелад, шоколад, сахар с корицей, грецкие орехи и/или изюм. |
Корнулеш - это румынская и молдавская выпечка, ароматизированная экстрактом/эссенцией ванили или рома, а также цедрой лимона и начиненная рахат-лукумом , джемом, шоколадом, сахаром с корицей, грецкими орехами и/или изюмом, имеющая форму полумесяца. [ 1 ] Их традиционно едят во время румынских праздников, особенно во время Рождества или других особых случаев.
См. также
[ редактировать ]Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ «Галерея корнуоллских рецептов» . raftulbunicii.ro . Проверено 11 марта 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт корнуле. Архивировано 14 апреля 2012 г. в Wayback Machine.
- Румынские корнелеты (рецепт на английском языке)
- Ванильные полумесяцы (румынский корнелет) с мармеладом. Архивировано 30 сентября 2020 г. в Wayback Machine.