Бриуа
Тип | Слоеное тесто |
---|---|
Место происхождения | Марокко |
Основные ингредиенты | Мясо ( курица или баранина ) или ( рыба и креветки ), сыр , лимон , черный перец ; травы , специи |
Бриуат البروات или бриват ( араб . ) — сладкое или пикантное слоеное тесто . Это часть марокканской кухни . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Бриуаты начиняются мясом (в основном курицей или бараниной ) или рыбой и креветками , смешанными с сыром , лимоном и перцем . Их заворачивают в варку (тесто толщиной с бумагу) треугольной или цилиндрической формы. Бриуа также могут быть сладкими, наполненными миндальной или арахисовой пастой и обжаренными, а затем окунутыми в теплый мед, приправленный водой из цветов апельсина.
Бриуаты жарят или запекают , а затем посыпают зеленью , специями , а иногда и сахарной пудрой .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «5 марокканских блюд, о которых вы, вероятно, никогда раньше не слышали — GoBeyond.SG» . GoBeyond.SG . 20 мая 2015 г. Проверено 1 октября 2017 г.
- ^ «ВСЕ О МАРОККАНСКОЙ ЕДЕ – КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ РЕСТОРАНА RIAD MONCEAU» . www.riad-monceau.com . Проверено 1 октября 2017 г.
- ^ «Миндальные бриуэты» . следующий отъезд — МАРРАКЕШ (на европейском испанском языке). 3 августа 2012 г. Проверено 1 октября 2017 г.