Мрузия

Мрузия ( араб . المروزية ) — одно из важнейших блюд марокканской кухни . Тарелка также известна как М'ассаль в Рабате . [ 1 ] Это сладкий и соленый мясной тажин , сочетающий в себе Рас-эль-Ханут смесь специй с медом , корицей и миндалем .
Этот таджин — одно из традиционных блюд мусульманского праздника Курбан-Байрам (Праздник жертвоприношения). Его часто делают из ягненка животных, приносимых в ритуальное жертвоприношение во время фестиваля.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Убахли, Мохамед (2008). «Банкет Ибн Али Масфиви, глоссарий, примечания и комментарии. Историко-антропологический подход» . Горизонты Магрибины – Право на память . 59 (1): 114–145. дои : 10.3406/horma.2008.2682 .