Jump to content

Харча

Харча
Тип Лепешка
Место происхождения Марокко
Основные ингредиенты Манная мука, сливочное масло, вода или молоко, разрыхлитель.

Харча ( арабский : حرشة , латинизированный : harša приготовленная на сковороде или сковороде, из манной крупы, ) — лепешка родом из Среднего Атласа в Марокко . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Он также встречается в Алжире. [ 5 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Лепешки готовятся из теста из манной крупы, сливочного масла и молока или воды и заквашиваются разрыхлителем . [ 1 ] Тесто также может содержать немного сахара . Тесто формируют в круги, а затем готовят на горячей сковороде или плоской сковороде. Использование манной крупы придает харче рассыпчатую текстуру, сравнимую с кукурузным хлебом . [ 6 ] В Рифе , Марокко, пахту или йогурт , разбавленный водой. вместо молока можно использовать [ 1 ] Из харчи можно приготовить маленькие хлебцы или большие, размером с грузовую шину. [ 1 ]

Культура обслуживания

[ редактировать ]

Харчу обычно намазывают медом и маслом и подают с мятным чаем во время завтрака или в качестве закуски. [ 1 ] Это также один из видов хлеба, который едят во время Рамадана . [ 7 ] Его также можно подавать как бутерброд с начинкой из сыра или с мясным конфи . Наконец, его можно раскрошить и использовать как нежную подушку для тушеного мяса . [ 1 ]

Варианты

[ редактировать ]

Терминология хлеба может различаться в Марокко и Алжире. по агрономии Майк Сиссонс Специалист [ 8 ] например, упоминается термин «мбесс» как вариант харчи. [ 9 ] Однако вместо этого Mbesses может относиться к сладкому пирогу, найденному в Алжире, также называемому Хобз Mbesses , который имеет схожие, но не идентичные ингредиенты. [ 10 ]

В сельской местности Алжира его обычно называют харчая , а термин рагда [ 11 ] используется в других местах Алжира. [ 11 ]

В конце 19 века алжирские пекари создали сорт хлеба под названием Эль-Хобз-эль-Харча , который готовили путем посыпания хлеба манной крупой перед тем, как положить его в духовку. Это явно отличается от Харчи, которую не следует путать с Харчей, которая полностью сделана из манной крупы и других ингредиентов, таких как молоко. [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж Еда Марокко, Паула Вулферт . 2009. с. 116.
  2. ^ Касабланка: Аутентичные рецепты из Марокко, Наргисс Бенкаббу, Лиза Хейлиг (переводчик) . 2018.
  3. ^ Справочник по следам Марокко, Джулиус Хоннор . 2012. с. 472.
  4. ^ Марокко: передняя обложка третьего издания, Пэт Сьюард, Орин Харгрейвс, Рут Бьорклунд Кавендиш Сквер Паблишинг, ООО . 2016. с. 131.
  5. ^ «Некоторые традиционные алжирские изделия из твердых сортов пшеницы, Р. Кезих*, Ф. Бекуш и А. Меразка» .
  6. ^ Кристин Бенлафаких (18 июня 2019 г.). «Рецепт марокканских лепешек Харча из манной крупы» . Ель ест . Дотдаш . Проверено 26 апреля 2020 г. .
  7. ^ Lonely Planet FR, Марокко, 10-е издание, стр. 448 .
  8. ^ «Правительство Нового Южного Уэльса, Департамент первичной промышленности, СИССОНС, Майк» . Архивировано из оригинала 8 мая 2020 года . Проверено 8 мая 2020 г.
  9. ^ Сиссонс, Майкл. Химия и технология твердой пшеницы . п. 194.
  10. ^ «Вкусите Атлас, мбесс» .
  11. ^ Jump up to: а б Летопись Института востоковедения, Librairie d'Amérique et d'Orient (1955). Алжирский университет. Институт востоковедения, тома 13–14 Аннала Института востоковедения . стр. 20, 332.
  12. ^ Марокканские архивы, Публикация Научной миссии Марокко, 1907 г., том 11, стр. 25 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6ae05a562aa76d9b8196722f8407b86e__1723177620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6a/6e/6ae05a562aa76d9b8196722f8407b86e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Harcha - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)