Харча
Тип | Лепешка |
---|---|
Место происхождения | Марокко |
Основные ингредиенты | Манная мука, сливочное масло, вода или молоко, разрыхлитель. |
Харча ( арабский : حرشة , латинизированный : harša приготовленная на сковороде или сковороде, из манной крупы, ) — лепешка родом из Среднего Атласа в Марокко . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Он также встречается в Алжире. [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]Лепешки готовятся из теста из манной крупы, сливочного масла и молока или воды и заквашиваются разрыхлителем . [ 1 ] Тесто также может содержать немного сахара . Тесто формируют в круги, а затем готовят на горячей сковороде или плоской сковороде. Использование манной крупы придает харче рассыпчатую текстуру, сравнимую с кукурузным хлебом . [ 6 ] В Рифе , Марокко, пахту или йогурт , разбавленный водой. вместо молока можно использовать [ 1 ] Из харчи можно приготовить маленькие хлебцы или большие, размером с грузовую шину. [ 1 ]
Культура обслуживания
[ редактировать ]Харчу обычно намазывают медом и маслом и подают с мятным чаем во время завтрака или в качестве закуски. [ 1 ] Это также один из видов хлеба, который едят во время Рамадана . [ 7 ] Его также можно подавать как бутерброд с начинкой из сыра или с мясным конфи . Наконец, его можно раскрошить и использовать как нежную подушку для тушеного мяса . [ 1 ]
Варианты
[ редактировать ]Терминология хлеба может различаться в Марокко и Алжире. по агрономии Майк Сиссонс Специалист [ 8 ] например, упоминается термин «мбесс» как вариант харчи. [ 9 ] Однако вместо этого Mbesses может относиться к сладкому пирогу, найденному в Алжире, также называемому Хобз Mbesses , который имеет схожие, но не идентичные ингредиенты. [ 10 ]
В сельской местности Алжира его обычно называют харчая , а термин рагда [ 11 ] используется в других местах Алжира. [ 11 ]
В конце 19 века алжирские пекари создали сорт хлеба под названием Эль-Хобз-эль-Харча , который готовили путем посыпания хлеба манной крупой перед тем, как положить его в духовку. Это явно отличается от Харчи, которую не следует путать с Харчей, которая полностью сделана из манной крупы и других ингредиентов, таких как молоко. [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Еда Марокко, Паула Вулферт . 2009. с. 116.
- ^ Касабланка: Аутентичные рецепты из Марокко, Наргисс Бенкаббу, Лиза Хейлиг (переводчик) . 2018.
- ^ Справочник по следам Марокко, Джулиус Хоннор . 2012. с. 472.
- ^ Марокко: передняя обложка третьего издания, Пэт Сьюард, Орин Харгрейвс, Рут Бьорклунд Кавендиш Сквер Паблишинг, ООО . 2016. с. 131.
- ^ «Некоторые традиционные алжирские изделия из твердых сортов пшеницы, Р. Кезих*, Ф. Бекуш и А. Меразка» .
- ^ Кристин Бенлафаких (18 июня 2019 г.). «Рецепт марокканских лепешек Харча из манной крупы» . Ель ест . Дотдаш . Проверено 26 апреля 2020 г. .
- ^ Lonely Planet FR, Марокко, 10-е издание, стр. 448 .
- ^ «Правительство Нового Южного Уэльса, Департамент первичной промышленности, СИССОНС, Майк» . Архивировано из оригинала 8 мая 2020 года . Проверено 8 мая 2020 г.
- ^ Сиссонс, Майкл. Химия и технология твердой пшеницы . п. 194.
- ^ «Вкусите Атлас, мбесс» .
- ^ Jump up to: а б Летопись Института востоковедения, Librairie d'Amérique et d'Orient (1955). Алжирский университет. Институт востоковедения, тома 13–14 Аннала Института востоковедения . стр. 20, 332.
- ^ Марокканские архивы, Публикация Научной миссии Марокко, 1907 г., том 11, стр. 25 .