Кондитерские изделия
Тип | Выпечка или хлеб |
---|---|
Курс | Завтрак или перекус |
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Зависит от типа |
Выпечка ( Французский: [vjɛnwazʁi] ; стиле английский: «вещи в венском ») — французская выпечка , приготовленная из дрожжево - дрожжевого теста , аналогичного хлебу , или из слоеного теста , но с добавлением ингредиентов (в частности, яиц, сливочного масла, молока, сливок и сахара). , что придает им более насыщенный и сладкий характер, приближающийся к выпечке . [ 1 ] Тесто часто слоеное .
Венские блюда обычно едят на завтрак или в качестве закуски.
Типы
[ редактировать ]Примеры включают круассаны ; Венский хлеб и его французский эквивалент, Pain Viennois , часто имеющий форму багетов ; булочка ; шоколадный хлеб ; молочный хлеб ; хлеб с изюмом ; шукеты ; датская выпечка ; сюйсо ; ошибки ; и оборот яблок .
История
[ редактировать ]Популярность выпечки в венском стиле во Франции началась с Boulangerie Viennoise, которую открыл австриец Август Занг в 1839 году. Первое использование выражения pâtisseries viennoises появилось в 1877 году в книге французского автора Альфонса Доде « Ле Набаб» . [ 2 ] Однако слоеное тесто появилось позже, и это французский, а не венский метод. [ 3 ]
Галерея
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Выпечка». Компьютеризированное сокровище французского языка (на французском языке). ATILF – CNRS и Университет Лотарингии. 1994.
- ^ «Вена, -уаз (определение)» . Национальный центр текстовых и лексических ресурсов . Проверено 19 июня 2011 г.
- ^ Найт, Джим; Август Занг и французский круассан: как Веннуазри попал во Францию . В Джим Букс