Ламинированное тесто

Слоеное тесто — кулинарное изделие, состоящее из множества тонких слоев теста, разделенных маслом или другим твердым жиром, получаемое путем многократного складывания и раскатывания . Такое тесто может содержать более восьмидесяти слоев. [ 1 ] Во время выпечки вода в масле испаряется и расширяется, в результате чего тесто вздувается и разделяется, в то время как липиды в масле по существу поджаривают тесто, в результате чего получается легкий, шелушащийся продукт. [ 2 ]
К выпечке из слоеного теста относятся:
- Круассан из Франции.
- Датская выпечка из дрожжевого теста . из Австрии через Данию
- слоеное тесто
- Джахнун — йеменская еврейская выпечка .
- Куань-аманн — сладкий бретонский пирог из северо-западной Франции.
- Кубане — традиционный йеменский еврейский хлеб. [ 3 ]
- Малавач — йеменская еврейская лепешка .
- Паратха , лепешка родом из Южной Азии.
- Мсемен — традиционная лепешка Северной Африки.
- Слоеное тесто
См. также
[ редактировать ]Продовольственный портал
- Раскатка теста , промышленная технология приготовления.
- Тесто фило , используемое в таких блюдах, как пахлава , штрудель и спанакопита , где само тесто не ламинируется.
- Кахи, иракское тесто, которое можно смешать со сливками и сахарным сиропом.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кинг, Энди; Кинг, Джеки. «Ламинированное тесто: гостевой пост от владельца пекарни Энди Кинга» . Король Артур Флёр . Проверено 1 ноября 2014 г.
- ^ Элтон Браун (21 марта 2011 г.). «Птица в пироге стоит двух в кустах» . Хорошая еда . Сезон 14. Эпизод 1416. Прошло 12 минут. Food Network .
- ^ Рао, Теджал (22 июня 2017 г.). «До круассанов была кубане, еврейское йеменское лакомство» . Журнал Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 июля 2017 г.