Jump to content

Раскатка теста

Технология раскатывания теста используется (промышленными) пекарнями и раскатывает тесто в (постоянный) лист теста желаемой равномерной толщины.

Тесто сжимается между двумя или более вращающимися валками. [ 1 ] Если все сделано правильно, получается гладкий и однородный лист теста. Затем тесто проходит один или несколько калибрующих валков (чаще всего на конвейерах ), которые уменьшают тесто до необходимой толщины. После этого листу теста формуют желаемый тестовый продукт. Эта технология в основном используется в промышленных производственных машинах для (полу)промышленных хлебопекарных предприятий и пищевой промышленности. Большинство тестораскаточных машин могут обрабатывать самые разные тесты в зависимости от производителя машины. Чаще всего технология раскатки теста используется для производства слоеных изделий из теста, таких как круассаны и пирожные , но она также подходит для производства хлеба , лепешек и пиццы .

  • Формируйте тесто из отдельной партии теста в непрерывный тестовый лист.
  • Меньше вреда для глютена сети
  • Слои теста ламинируйте вместе (карманные расстойные шкафы и разделители не нужны, поскольку тестовый лист является основой каждого изделия).

Преимущества

[ редактировать ]

Большим преимуществом использования технологии раскатки является возможность обработки большого количества теста. Производители тестовых раскаток способны обрабатывать высококачественные тестовые листы на больших мощностях. Еще одним преимуществом является то, что раскатывание позволяет работать с самыми разными типами теста, с которыми традиционные системы производства теста не справляются, например, с сильно гидратированным, влажным и липким тестом для чиабатты .

Происхождение процесса раскатки теста не относится конкретно к 1977 году в случае с Rademaker BV, которую можно считать одним из первых специалистов по технологии раскатки теста.

Круассаны и слоеное тесто были первыми продуктами, произведенными с использованием технологии раскатки теста. В настоящее время в хлебопекарной отрасли наблюдается тенденция, которая также включает производство хлеба , лепешек и изделий для пиццы , производимых с использованием раскаточной технологии.

[ редактировать ]
  1. ^ «Тестораскаточная машина» . Проверено 28 февраля 2014 г.

DrieM производит технологию раскатки теста https://kaakgroup.com/kaak-group-members/driem/?lang=nl

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cad6be3d2198ef9072085ee49c1d3fbb__1717853520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ca/bb/cad6be3d2198ef9072085ee49c1d3fbb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dough sheeting - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)