Раскатка теста
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |
Технология раскатывания теста используется (промышленными) пекарнями и раскатывает тесто в (постоянный) лист теста желаемой равномерной толщины.
Процесс
[ редактировать ]Тесто сжимается между двумя или более вращающимися валками. [ 1 ] Если все сделано правильно, получается гладкий и однородный лист теста. Затем тесто проходит один или несколько калибрующих валков (чаще всего на конвейерах ), которые уменьшают тесто до необходимой толщины. После этого листу теста формуют желаемый тестовый продукт. Эта технология в основном используется в промышленных производственных машинах для (полу)промышленных хлебопекарных предприятий и пищевой промышленности. Большинство тестораскаточных машин могут обрабатывать самые разные тесты в зависимости от производителя машины. Чаще всего технология раскатки теста используется для производства слоеных изделий из теста, таких как круассаны и пирожные , но она также подходит для производства хлеба , лепешек и пиццы .
Функция
[ редактировать ]- Формируйте тесто из отдельной партии теста в непрерывный тестовый лист.
- Меньше вреда для глютена сети
- Слои теста ламинируйте вместе (карманные расстойные шкафы и разделители не нужны, поскольку тестовый лист является основой каждого изделия).
Преимущества
[ редактировать ]Большим преимуществом использования технологии раскатки является возможность обработки большого количества теста. Производители тестовых раскаток способны обрабатывать высококачественные тестовые листы на больших мощностях. Еще одним преимуществом является то, что раскатывание позволяет работать с самыми разными типами теста, с которыми традиционные системы производства теста не справляются, например, с сильно гидратированным, влажным и липким тестом для чиабатты .
История
[ редактировать ]Происхождение процесса раскатки теста не относится конкретно к 1977 году в случае с Rademaker BV, которую можно считать одним из первых специалистов по технологии раскатки теста.
Круассаны и слоеное тесто были первыми продуктами, произведенными с использованием технологии раскатки теста. В настоящее время в хлебопекарной отрасли наблюдается тенденция, которая также включает производство хлеба , лепешек и изделий для пиццы , производимых с использованием раскаточной технологии.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Тестораскаточная машина» . Проверено 28 февраля 2014 г.
DrieM производит технологию раскатки теста https://kaakgroup.com/kaak-group-members/driem/?lang=nl