Бакпиа паток
Альтернативные названия | Бакпиа патук ( яванский ) |
---|---|
Тип | Сладкий рулет , торт |
Курс | Закуска , закуска , десерт |
Место происхождения | Индонезия и Китай |
Регион или штат | Паток, Джокьякарта , Особый регион Джокьякарты |
Создано | рассказывает |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | сахар |
5 ккал (21 кДж ) |
Бакпиа паток ( яванский : ꦧꦏ꧀ꦥꦶꦪꦥꦛꦸꦏ꧀ , латинизированный: bakpia pathuk ) — это небольшая индонезийская сладкая булочка круглой формы ( бакпиа ), приготовленная в китайском стиле, обычно начиненная машем, но в последнее время появилась и с другими начинками, например, шоколадом, дурианом и сыр. Этот сладкий рулет встречается в яванской и китайской индонезийской кухне . Это одно из фирменных блюд Джокьякарты , названное в честь пригорода Паток, где возникла выпечка. [ 1 ]
Бакпиа паток похожа на более крупную индонезийскую пиа , с той лишь разницей, что это размер. Их упаковывают в небольшие коробки и продают во многих продуктовых магазинах Джокьякарты ; Бакпиа находились под влиянием китайских сладких булочек . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Считается, что бакпиа паток был привезен в Джокьякарту торговцем из Китая по имени Квик Сун Квок в 1940-х годах. Изначально блюдо имело мясную начинку и использовало свинину. Позже была разработана версия с начинкой из маша, которая остается популярной и по сей день. Район Патук в Джокьякарте начал производить свою версию бакпиа в 1980-х годах, которая стала региональным стандартом. Чтобы дифференцировать свою продукцию, производители бакпиа паток называли свою продукцию по номеру дома (например, Бакпиа Паток 25, Бакпиа Паток 75), и эта практика сохраняется и по сей день. [ 2 ] Однако новые производители бакпиа паток могут использовать другие стандарты именования.
Ингредиенты
[ редактировать ]Тесто для бакпиа паток готовится из муки, соли и кокосового масла. Традиционно начинка бакпиа паток представляет собой смесь маша и сахара. [ 3 ] Однако современные варианты бакпиа паток часто предлагают начинки с такими вкусами, как шоколад и таро. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б А Буди Курниаван, Эрвин Э. Прасетия (3 января 2014 г.). «Бакпиа, сувенир толерантности и культурности» . Kompas.com (на индонезийском языке) . Проверено 13 сентября 2012 г.
- ^ «Происхождение бакпии, типичной еды джогья, пришедшей из Явы и Китая» . tirto.id (на индонезийском языке) . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ Любимые блюда и закуски (на индонезийском языке). Независимый бизнес. ISBN 978-602-8060-07-3 .
- ^ СМИ, КиберКомпас (3 мая 2016 г.). «Бакпиа Патук теперь имеет варианты вкуса. Страница все» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 27 января 2021 г.