Рис Гандул
![]() | |
Альтернативные названия | Увидел мысль |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Пати , Центральная Ява |
Наси гандул или по- явански сега гандхул ( Ханакарака : ꦱꦼꦒꦒꦤ꧀ꦝꦸꦭ꧀) — блюдо из риса, подаваемое в насыщенном, сладком, пикантном и остром говяжьем супе, фирменное блюдо Пати Ридженси , Центральная Ява , Индонезия . [ 1 ] Наси гандул состоит из пропаренного риса с кусочками говядины , который подается в остром супе с пикантным вкусом золотисто-коричневатого цвета. [ 2 ] Наси гандул чем-то очень похож на другие индонезийские блюда ; говяжий семур , тонгсенг и яванский гулай .
Этимология
[ редактировать ]Термин гандул на яванском языке означает «подвешивание». [ 3 ] Название произошло от того, как в прошлом странствующие торговцы продавали эту еду; т.е. с помощью пикулана или балансировочного стержня; в котором рис и другие ингредиенты размещаются «подвешенными» на стержне. [ 1 ] Однако сегодня большинство продавцов наси гандулов больше не мобильны и не путешествуют; Вместо этого большинство открытых скромных закусочных варунгов.
Ингредиенты
[ редактировать ]Наси гандул использует кусочки говядины , иногда субпродукты в состав добавляют и ; приготовленный в остром и пикантном супе на основе кокосового молока . Смесь специй, используемая в супе, включает чеснок , лук-шалот , перец чили , свечной орех , имбирь , пальмовый сахар и корицу . [ 1 ]
Способ подачи наси гандул весьма уникален, поскольку блюдо обычно подают на бананового листа . тарелке на листе [ 4 ] хрустящий баванг горенг (жареный лук-шалот) или баванг путих горенг Перед подачей сверху добавляют (жареный чеснок). Традиционно его едят не ложкой, а суру — ложкой, сделанной из бананового листа.
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Наси Гандул, типичное кулинарное блюдо Пати, любимое Индрой Сафри» . КОМПАС.com (на индонезийском языке). 07.02.2018 . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ «Значение Наси Гандул Хас Пати» . Новостной портал — Правительство провинции Центральная Ява (на индонезийском языке) . Проверено 21 декабря 2020 г. .
- ^ Сяэфудин, Ариф (18 ноября 2017 г.). «Почему это типичное кулинарное блюдо из пати называется Наси Гандул» . Новости Детик (на индонезийском языке) . Проверено 21 декабря 2020 г. .
- ^ «Наси Гандул» . Tribunnews Wiki (на индонезийском языке). 19 июля 2019 года . Проверено 8 декабря 2020 г.