Помазание
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Растительное помазание | |
Альтернативные названия | Ураб , Урап-урап , краву |
---|---|
Курс | Гарнир |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Центральная Ява и Джокьякарта |
Температура подачи | В основном подается с основным блюдом |
Основные ингредиенты | на пару Овощной салат , тертая кокосовая заправка |

Урап (иногда пишется ураб или во множественном числе урап-урап ) — это салат из тушеных овощей, смешанных с приправленным и приправленным пряностями тертым кокосом для заправки. [ 1 ] Он обычно встречается в индонезийской кухне , точнее яванской кухне . Урап можно употреблять отдельно как салат к вегетарианским блюдам. [ 2 ] или как гарнир. Урап обычно используется в качестве обязательного гарнира к яванскому тумпенгу , рисовой насыпи конической формы, окруженной различными блюдами, а также как часть блюда наси кунинг . В балийской кухне он известен как Ураб Сайур .
Ингредиенты
[ редактировать ]Овощи, которые обычно используются в урапе, — это шпинат , водяной шпинат , молодой лист маниоки , лист папайи , китайская длинная фасоль , ростки фасоли и капуста . используется свежеизмельченная старая кокосовая мякоть или серунденг Чтобы получить насыщенный вкус, в большинстве рецептов вместо остатков . Измельченный кокос приправлен молотым луком-шалотом , чесноком , красным перцем чили , тамаринда соком , галангалом , солью и кокосовым сахаром .
См. также
[ редактировать ]- Лавар , балийская версия урапа.
- Скот-скот
- Каредок
- Печел
- Плецингская капуста
- Кулабан
- Список блюд, приготовленных на пару
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рецепты индонезийской кухни
- ^ «Вегетарианский гид» . Архивировано из оригинала 3 февраля 2012 г. Проверено 24 февраля 2012 г.