Сицилийский апельсиновый салат
Тип | Салат |
---|---|
Основные ингредиенты | Апельсины , оливковое масло , соль , черный перец. |
Салат из сицилийских апельсинов ( итальянский : insalata di arance ) — типичное салатное блюдо испанской и сицилийской кухни используются апельсины , в котором в качестве основного ингредиента . Обычно его подают в начале или в конце еды. [ 1 ]
В своей самой простой форме салат состоит из тонких, терпких ломтиков апельсина, подаваемых с оливковым маслом , солью и черным перцем . Слегка терпкий вкус салата, который обычно достигается с помощью винегрета, придают сами дольки апельсина. [ 1 ]
В распространенных вариантах ломтики апельсина смешивают с несколькими дополнительными ингредиентами, такими как нарезанные луковицы фенхеля, лук и черные оливки. [ 1 ] В таких случаях часто добавляют еще и винегрет, приготовленный из оливкового масла, белого винного уксуса , соли, перца и различных трав, например розмарина . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Эдвард Бер, Джеймс Макгуайр: Искусство еды . Калифорнийский университет Press 2011, ISBN 978-0-520-27029-9 , с. 102 ( онлайн-копия , стр. 102, в Google Книгах )
- ^ Джереми Маквей: Международная кухня . Cengage Learning 2008, ISBN 978-1-4180-4965-2 , стр. 88 ( онлайн-копия , стр. 88, в Google Книгах )