пастуший салат
![]() Салат Чобан подается с пивом | |
Альтернативные названия | Пастуший салат |
---|---|
Тип | Салат |
Место происхождения | Турция и Азербайджан |
Основные ингредиенты | Помидоры , огурцы , лук , зеленый перец плоская. и петрушка |
Чобан салатасы или салат чобан ( по-турецки « пастуший салат ») — салат, пришедший из турецкой и азербайджанской кухни, состоящий из мелко нарезанных помидоров (предпочтительно очищенных), огурцов , длинного зеленого перца , лука и плосколистной петрушки . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Заправка состоит из лимонного сока, оливкового масла и соли. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Афганский салат , аналог салата из Афганистана.
- Арабский салат , аналогичный салат из арабского мира.
- Греческий салат , аналог салата из Греции.
- Израильский салат , аналогичный салат из Израиля
- Качумбари , аналогичный салат из Восточной Африки.
- Качумбер , аналогичный салат из Индии.
- Пико де галло , аналогичный соус из Мексики.
- Сербский салат , аналог салата из Сербии.
- Салат Ширази , аналогичный салат из Ирана.
- Салат Шопский , аналог салата из Болгарии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Райт, К. (2003). Маленькие блюда Средиземноморья . Гарвард Коммон Пресс. п. 239. ИСБН 978-1-55832-227-1 . Проверено 22 декабря 2017 г.
- ^ Акин, Э. (2015). Основные блюда турецкой кухни . АБРАМС. п. пт126. ISBN 978-1-61312-871-8 . Проверено 22 декабря 2017 г.
- ^ Лебедь, С. (2010). Д.К. Путеводитель для очевидцев: Турция . Издательство ДК. п. 350. ИСБН 978-0-7566-6495-4 . Проверено 22 декабря 2017 г.
- ^ Шор, Р.; Шор, Д. (2017). Дома и в гостях: простые и вкусные рецепты, вдохновленные кафе, бистро и закусочными мира . Пресс для целлюлозы «Арсенал». п. 88. ИСБН 978-1-55152-674-4 . Проверено 22 декабря 2017 г.
- ^ Шейлз, Мелисса (3 июня 2013 г.). Топ-10 Стамбула . Издательство ДК. стр. 82–. ISBN 9781465413154 . Проверено 5 марта 2015 г.