Jump to content

Шеф-салат

Шеф-салат
Альтернативные названия салат от шефа
Тип Салат
Создано оспариваемый
Основные ингредиенты Яйца вкрутую , мясо , помидоры , огурцы , сыр , листовые овощи
Шеф-салат

Салат от шеф-повара (или салат от шеф-повара ) — американский салат , состоящий из сваренных вкрутую яиц , одного или нескольких сортов мяса (например ветчины , , индейки , курицы или ростбифа ), помидоров , огурцов и сыра , помещенных на кровать. салата или других листовых овощей . Некоторые ранние рецепты также включали анчоусы . самые разные заправки К этому салату можно использовать .

Историки кулинарии не пришли к единому мнению относительно истории и состава салата от шеф-повара. Некоторые связывают его с салмагунди , популярным блюдом из мяса и салата, возникшим в Англии 17-го века и популярным в колониальной Америке. Другие утверждают, что салат от шеф-повара — продукт начала двадцатого века, родом из Нью-Йорка или Калифорнии. Человеком, который чаще всего связан с историей этого салата, является Луи Диат , шеф-повар отеля Ritz-Carlton в Нью-Йорке в 1940-х годах. Хотя историки кулинарии признают его рецепт, они, похоже, не убеждены, что именно он создал это блюдо, которое чаще приписывают либо шеф-повару Виктору Сейду из отеля Buffalo, Statler Hotel в Буффало, штат Нью-Йорк , либо шеф-повару Жаку Розеру. [ 1 ] в отеле Statler в Буффало, штат Нью-Йорк , а затем в отеле Pennsylvania в Нью-Йорке . Розер работал на различных кулинарных должностях в Париже, прежде чем в 1922 году его пригласили стать шеф-поваром в отеле Statler Buffalo, где он впервые назвал свой мясной салат «Салат повара». Розер присоединился к престижному отелю «Пенсильвания» примерно в 1926 году, где проработал более пятнадцати лет. Примерно в 1928 году он переименовал салат в «Салат от шеф-повара». [ нужна ссылка ] Сейду впервые изучил свое ремесло в Монтре , Швейцария , и продолжил обучение во Франции и Англии, прежде чем приехать на работу в Соединенные Штаты . [ нужна ссылка ]

Первый опыт Сейду в США включал работу в отелях Waldorf-Astoria и Ritz-Carlton. [ нужна ссылка ] [ 2 ] [ 3 ] Алиса Роуз Сейду, вдова Виктора, утверждает, что официальная презентация салата состоялась в отеле Buffalo. [ нужна ссылка ] Когда клиенты начали заказывать салат из кусков мяса, сыра и яиц вкрутую, который не входит в меню, отель решил добавить его в меню. Предоставляя шеф-повару Сейду честь назвать салат, он якобы сказал: «Ну, это действительно салат от шеф-повара». [ нужна ссылка ]

Салат от шеф-повара, вероятно, во многом обязан своей популярностью Луи Диату, шеф-повару отеля Ritz-Carlton. [ 4 ] Приготовление а-ля Ритц включает в себя рецепт Диата, который включает в себя основу из нарезанного салата с нарезанной соломкой отварной курицей, копченого бычьего языка и копченой ветчины, а затем украшенную приготовленными вкрутую половинками яиц и кресс-салатом , заправленными французским соусом . Включение этого салата в меню отеля Ritz-Carlton позволило бы привлечь к нему больше внимания публики. Вполне возможно, что включение соуса «Тысяча островов» также связано с отелем «Ритц», поскольку отель также представил этот соус в Нью-Йорке. [ нужна ссылка ] . В нескольких других ранних рецептах салатов от шеф-повара упоминается крошащийся Рокфор . над салатом сыр [ нужна ссылка ]

Первый известный печатный рецепт датирован 1936 годом. [ 5 ] и включает в себя множество ингредиентов, встречающихся в более поздних рецептах, но без мяса. [ 6 ] Рецепт 1926 года уже включает салатницу , натертую чесноком . [ 7 ] В примечании к рецепту автор рассказывает следующую историю:

Однажды, проходя через кухню, я нашел вышеуказанную смесь в огромной миске в центре стола шеф-повара и, будучи дружелюбным как к салатам, так и к поварам, попросил образец, и мне его очень щедро подавали. Салат был восхитительным; на самом деле это было своего рода мастерское сочинение, заслуживающее соответствующего названия. Поскольку в состав пищевых продуктов, подаваемых на стол шеф-повара, входит только самое лучшее, родился салат, получивший название «Салат поваров » . заказывайте его со стола повара, а не из салатницы. Салатник повара обычно натирают чесноком » .
[ редактировать ]

«Салат повара» появляется в меню карт-дю-журна отеля Statler Hotel Buffalo, датированном декабрем 1926 года.

Меню Statler Buffalo 1926 года "Салат повара"

«Салат повара» появляется в меню ужина в отеле Statler Hotel Buffalo, датированном июлем 1928 года.

Салат Statler Buffalo Cooks 1928 года

«Салат от шеф-повара» появляется в меню ужина в отеле «Пенсильвания» (Нью-Йорк) в сентябре 1929 года.

1929 Отель Пенсильвания (Нью-Йорк) Меню «Салат от шеф-повара»

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Био» . www.ancestry.com . Проверено 28 декабря 2019 г.
  2. Репперт, Сибил, (9 ноября 1933 г.) «Венгерский гуляш — любимое блюдо в отеле, говорит шеф-повар Сейду», Buffalo Times. «Повар Buffalo научился готовить в Монтрё, Швейцария, на Женевском озере. Он покинул родину, чтобы поехать в Лондон. Затем он приехал в Америку, чтобы занять должность в нью-йоркском отеле «Ритц Карлтон». До приезда в Буффало он работал шеф-поваром в других нью-йоркских отелях и в Рочестере».
  3. ^ Statler Salesmanship (октябрь 1926 г.) «Как и большинство наших поваров, г-н Сейду учился своему ремеслу за границей, начав в своем родном городе Монтрё, Швейцария, и закончив обучение в отеле Palace в Веве. После опыта работы в некоторых из лучших отелей во Франции и Англии, он приехал в Америку в качестве «потагера» в отеле «Ритц-Карлтон» в Нью-Йорке. Его опыт работы в этой стране включал работу в отелях «Белмонт», «Вальдорф-Астория» и «Макэлпин» в Нью-Йорке...»
  4. ^ Эван Джонс, Американская еда: гастрономическая история (1975)
  5. ^ Олвер, Линн (2000). Шеф-салат . {{cite book}}: |work= игнорируется ( помогите )
  6. ^ Ромбауэр, Ирма С. (1936). Радость кулинарии . Компания Боггс-Меррилл. п. 266 . ISBN  0-02-604570-2 .
  7. ^ Арнольд Ширклифф (1926). Книга салатов пляжного отеля Эджуотер . п. 51 . Проверено 28 декабря 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0a71ea094878115c9592a519f2fa6470__1714668720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/70/0a71ea094878115c9592a519f2fa6470.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chef salad - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)