Салат Пантеска
![]() | |
Альтернативные названия | Салат Пантеска |
---|---|
Тип | Салат |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | |
Основные ингредиенты | Картофель , помидоры , красный лук, оливковое масло , каперсы , оливки , соль , скумбрия . |
Салат Пантеска или салат Пантеллерия ( итальянский : insalata pantesca ) — типичное блюдо салата . Пантеллерия
Его готовят из отварного картофеля , помидоров и красного лука, заправляют оливками без косточек, каперсами Пантеллерия , орегано и оливковым маслом . [ 1 ] Обычно к нему подают скумбрию в масле, [ 2 ] [ 3 ] но также и типичные свежие сыры, такие как тумма [ 4 ] или кусочки вареного яйца. [ 2 ] В древности вместо скумбрии использовали жареную сушеную рыбу. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт: Салат Пантеска» . Нью-Йорк Таймс . 13 июня 2001 года . Проверено 1 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с «Салат на завтрак» (по-итальянски). 30 августа 2015 года . Получено 31 , января
- ^ Пилати, Джеймс; Аллотта, Альба (2013). Кухня Трапани и островов (на итальянском языке). Orme Editori/Тарка. ISBN 978-8867100378 .
- ^ «Пантеллерия, уникальный остров» (на итальянском языке) . Проверено 1 февраля 2019 г.