Салат Мимоза
![]() | |
Тип | Салат |
---|---|
Курс | Zakuski |
Регион или штат | Советский Союз |
Сопутствующая кухня | Россия |
Основные ингредиенты | Рыбные консервы , яйца вареные , сыр тертый , лук репчатый , майонез. |
Салат «Мимоза» ( по-русски : салат мимоза ) — праздничный салат , основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук и майонез. Салат «Мимоза» получил свое название из-за сходства с цветами мимозы, разбросанными по снегу. Сходство достигается за счет крошения и рассыпания по поверхности вареного яичного желтка. Популярность салата в СССР (а сейчас и в постсоветских государствах ) привела к появлению самых разнообразных рецептов. [ 1 ] [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Классический рецепт — выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая между слоями майонезом. Типичные ингредиенты включают в себя:
- Рыбные консервы, высушенные, очищенные от костей, протертые в пюре. Распространенные виды: лосось , тихоокеанская сайра , скумбрия , форель ; [ 3 ]
- Твердый сыр, мелко покрошенный, посыпанный;
- Отварные яичные белки, натертые на крупной терке, посыпают. Иногда используются яичные желтки без белков. [ 3 ] Иногда используются цельные яйца, сваренные вкрутую. [ 4 ]
- Отварные яичные желтки, мелко покрошенные, посыпанные сверху;
- Лук, мелко нарезанный, посыпанный;
- Майонез.
Дополнительные ингредиенты могут включать:
- Сливочное масло, натертое на крупной терке, замороженное, посыпанное;
- Отварной картофель, натертый на крупной терке, посыпав; [ 3 ]
- Отварную морковь, натертую на крупной терке, посыпаем.
-
Салат мимоза, традиционное украшение
-
Салат «Мимоза», украшенный укропом
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Марина Здобнова (2013). Мой олимпийский Сочи: Путеводитель . п. 150.
- ^ «Мимоза классическая – национальная кухня Украины» . Откройте для себя Украину . 2015.
- ^ Jump up to: а б с Барилла, А. (2014). Салаты: вкусные рецепты любимых итальянских блюд . Тонтон Пресс. п. 64. ИСБН 978-1-62710-850-8 .
- ^ Ассоциация, АН (2002). Поваренная книга Американской кардиологической ассоциации «Блюда за минуты»: более 200 совершенно новых быстрых и простых рецептов с низким содержанием жира . Серия Американской кардиологической ассоциации. Кларксон Поттер. п. 69 . ISBN 978-0-609-80977-8 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Салат «Мимоза» — Нет места лучше кухни — Ольга Галантер
- Салат Мимоза – приготовление пошагово
- Рецепт салата «Мимоза» - RusCuisine.com
- Салат Мимоза (сербский) – вкусно, радует
- Салат Мимоза - Кулинарная книга Азербайджана
- Салат мимоза - Общество культурного наследия Новой Швеции
- Рецепт салата «Мимоза» – Все рецепты, Австралия, Россия
- Рецепт салата «Мимоза» — гениальный кулинар
- Салат «Мимоза» миссис Джона Ф. Кеннеди – секреты кухонь Белого дома
- Краб и мимоза из авокадо – Рецепты Mad Men: Food Republic