Креветка Луи
![]() Салат Луи с креветками с указанием основных ингредиентов | |
Альтернативные названия | Креветка Луи |
---|---|
Курс | Закуски |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Западное побережье |
Температура подачи | Охлажденный или комнатной температуры |
Основные ингредиенты | Мясо креветки, яйца вкрутую , помидоры , спаржа , салат Айсберг , соус Луи |
Креветка Луи — традиционный салат из Калифорнии, приготовленный из креветок, салата, яиц и помидоров. [ 1 ] [ 2 ] Заправка похожа на заправку «Тысяча островов» и готовится из майонеза, кетчупа, соуса чили, соуса Вустершир , лука, соли и перца. Креветка Луи возникла в Сан-Франциско в начале 1900-х годов. Вариант салата включает авокадо. [ 3 ] Версия, приготовленная из краба, известна как Crab Louie .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Папина, Анна (28 марта 2013 г.). «Классическая креветка Луи» , Webicurean . Проверено 25 марта 2016 г.
- ↑ Денн, Ребекка (18 июля 2014 г.). «Луи, Луи: выдающееся возвращение классического блюда» , Seattle Times . Проверено 25 марта 2016 г.
- ↑ Иидзука, Николь (24 февраля 2011 г.). «Как приготовить креветки Луи» , Ask.com . Архивировано . 14 апреля 2013 года. Проверено 25 марта 2016 года