шумиха
Тип | Салат |
---|---|
Место происхождения | Сербия |
Основные ингредиенты | Белый сыр , острый перец чили , соль и другие специи. |
Urnebes ( Serbian Cyrillic : Урнебес , произносится [ˈûr̩nebeːs] , что означает «беспорядок, беспорядок») — тип намазки или салата, характерный для сербской кухни, известной в городе Ниш и на юге Сербии . В Сербии оба блюда, состоящие в основном из свежих листовых овощей и густых соусов, используемых в качестве приправы, принято называть салатом . [ 1 ] Его готовят из белого сыра , каймака и острого перца чили , с солью и другими специями . В Южной Сербии его готовят из нарезанного перца, а молотый сухой перец ( алева в других местах используют ), придающий ему красный цвет. В зависимости от сорта и количества перца урнебе может варьироваться от легкого до очень острого. Обычно его подают в качестве гарнира к мясу на гриле или барбекю . Иногда чеснок . используют [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Салат Урнебес – сербы любят погорячее» . Сербия Incoming™ DMC . 28 января 2016 г. Проверено 26 февраля 2024 г.
- ^ «Вкусный салат «Урнебес» — сербы любят погорячее | Раскрытие скрытых прелестей Белграда» . 04.10.2022 . Проверено 26 февраля 2024 г.