Качумбер
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2015 г. ) |
Тип | Салат |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Основные ингредиенты | Помидоры , огурцы , лук , незрелые манго и перец чили. |
Вариации | Косамбари |
Качумбер , или качумбер , — салатное блюдо индийской кухни, состоящее из свежих нарезанных помидоров, огурцов, лука, незрелых манго, лимонного сока и иногда перца чили. [ 1 ] [ 2 ] Его региональный вариант на юге Индии известен как Косамбари . Иногда раиту , подобное блюдо из творога, еще называют качумбер.
См. также
[ редактировать ]Похожие продукты
[ редактировать ]- Афганский салат , салат из Афганистана.
- Арабский салат , салат из арабского мира.
- Пастуший салат , салат из Турции.
- Греческий салат , салат из Греции.
- Израильский салат , салат из Израиля.
- Качумбари , салат из Восточной Африки.
- Пико де галло , соус из Мексики.
- Сербский салат , салат из Сербии.
- Салат Ширази , салат из Ирана.
- Салат Шопский , салат из Болгарии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Качумбер: быстрый салат из индийских огурцов и томатов | eCurry — блог рецептов» . www.ecurry.com .
- ^ Амит, Дассана (24 января 2023 г.). «Рецепт салата Качумбер (пикантный индийский салат)» . Овощные рецепты Дассаны .