Jump to content

Маринованные фрукты

Чан муи , разновидность маринованного лайма , выдержка в стеклянных емкостях.

К маринованным фруктам относятся фрукты , которые были маринованы. [ 1 ] Маринование — это процесс консервирования продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус . Многие виды фруктов маринуются. [ 1 ] Некоторые примеры включают персики , яблоки , яблони , груши , сливы , виноград , смородину, помидоры и оливки . [ 1 ] [ 2 ] Уксус также можно приготовить из фруктов. [ 2 ] например, яблочный уксус .

На протяжении тысячелетий во многих частях мира соленые огурцы использовались в качестве основного метода консервирования фруктов и других продуктов. Есть свидетельства того, что тысячи лет назад в Месопотамии , Египте , Греции , Риме и Китае люди мариновали различные продукты для консервации. Культура майя в Америке использовала табак для сохранения продуктов питания, в частности для приготовления маринованного перца. В древние времена различные культуры использовали соль, которая была найдена в природе, и воду для приготовления рассола , который использовался для маринования продуктов, которые нельзя есть естественным путем, таких как оливки и некоторые зерновые. [ 3 ]

Маринованные персики

Маринованные персики можно приготовить из неплавких персиков среднего размера с мелкими семенами. [ 1 ] В Соединенных Штатах примерно до 1960 года некоторые из них готовили из маленьких незрелых персиков с косточками. [ 1 ] Ароматизатор можно придать рассолу, используя «сладкие специи», такие как корица, гвоздика и душистый перец. [ 4 ] или пикантные специи для маринования, такие как перец горошком и кориандр. [ 5 ] Маринованные персики можно использовать к мясу и салатам. [ 6 ] [ 4 ] а также иметь другое применение.

Маринованные груши можно приготовить с сахаром, корицей, гвоздикой и душистым перцем для придания аромата, и их можно назвать пряными грушами. [ 1 ] Их можно приготовить из недозрелых груш. [ 7 ] Маринованные груши можно использовать для сопровождения таких блюд, как жаркое и салаты. [ 8 ] среди других.

Вкусные маринованные персики — способ есть персики круглый год.
Маринованные персики

Виноград

[ редактировать ]

Для маринования винограда необходимо использовать белый винный уксус, воду, кошерную соль, сахар, зубчики чеснока, розмарин и сушеные хлопья чили. Чеснок, хлопья чили и некоторые другие виды придают винограду неповторимый вкус. [ 9 ]

Мускусная дыня

[ редактировать ]

Дыня это летний фрукт, который можно мариновать и хранить в холодильнике, чтобы можно было есть в остальное время года. Дыню можно мариновать, используя шампанский уксус, горячую воду, сахарный песок, лед, семена горчицы, семена сельдерея, перец Алеппо и палочку корицы. [ 9 ]

Список маринованных фруктов

[ редактировать ]
Маринованная груша (центр тарелки)
Умэбоси

По стране

[ редактировать ]

В Малайзии некоторые фрукты маринуют, когда они незрелые, например, белимбинг , кедондонг , чермаи , [ 19 ] лайм, ананас, папайя, манго и мускатный орех. [ 20 ]

Маринованный перец с уксусом.

В Мексике «маринованный огурец» описывают двумя фразами: термин «эскабечар или энкуртир» используется, когда пища маринуется уксусом; когда соль является основным ингредиентом для маринования, ее называют «эскабече или сальмуэра». [ 21 ]

Слово «уксус» имеет французское происхождение (Vin – Aigre), оно включает в себя «vino-agrio» на испанском языке и буквально «винно-кислый» на английском языке. Первоначально уксус получали в результате брожения кислого вина.

В Мексике уксус получают в основном путем ферментации фруктов, таких как ананас и яблоко; люди используют этот натуральный уксус для маринования фруктов и овощей в домашних условиях. Помимо множества различных перцев, в Мексике очень популярен маринованный перец — перец является одним из основных продуктов, производимых как дома, так и в маринованной промышленности. В некоторых штатах Мексики, таких как Оахака и Пуэбла, для маринования фруктов, таких как манго, мембрило и некоторые кактусы, используется домашний ферментированный ананасовый уксус или кислый рассол — полученные соленые огурцы затем используются в качестве ингредиентов в традиционной кулинарии. [ 21 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м Вудруф, Дж. Г.; Лух, Б.С. (1986). Коммерческая переработка фруктов . Спрингер Нидерланды. стр. 521–. ISBN  978-94-011-7385-8 .
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Бэткок, М.; Азам-Али, Сью (1998). Ферментированные фрукты и овощи: глобальная перспектива . Бюллетень сельскохозяйственных услуг ФАО. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. п. 14. ISBN  978-92-5-104226-7 .
  3. ^ Дервен, Дафна (2003). Энциклопедия еды и культуры Vol. 3 . Сыновья Чарльза Скрибнера . п. 152.
  4. ^ Перейти обратно: а б Шульман, Марта Роуз. «Рецепт маринованных персиков со сладкими специями» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 августа 2022 г.
  5. ^ Смит, Делия (9 ноября 2015 г.). «Консервированные маринованные персики» . Делия Онлайн . Проверено 3 августа 2022 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б Карролата, К. (2012). Маринованные: от сушки лимонов до ферментации капусты, полное руководство для гурманов по миру маринования . Адамс Медиа. стр. 86–87. ISBN  978-1-4405-3873-5 .
  7. ^ Чесман, А. (2012). Кладовая с маринованными продуктами: от яблок до кабачков, 150 рецептов соленых огурцов, приправ, чатни и многого другого . Стори Паблишинг, ООО. п. 109. ИСБН  978-1-60342-890-3 .
  8. ^ Хобсон, Дж.; Уоттс, П. (2012). Приготовление традиционных и современных чатни, солений и приправ: подробное руководство . Кровуд Пресс, Лимитед. п. 119. ИСБН  978-1-84797-502-7 .
  9. ^ Перейти обратно: а б Стабинер, Карен (3 августа 2016 г.). «Соленья из холодильника: летние фрукты, все запечатанные» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 6 октября 2019 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Домашнее маринование . Кулинарное искусство. Тейлор и Фрэнсис. 2014. ISBN  978-1-317-84643-7 .
  11. ^ Цудзи, С. (2007). Японская кулинария: простое искусство . Серия «Кулинария, еда и напитки». Коданша Интернэшнл Лимитед. п. 317. ИСБН  978-4-7700-3049-8 .
  12. ^ Перейти обратно: а б с д Маккарти, Л. (2012). Варенье: мастерство консервирования фруктов . Издательская группа «Пингвин». стр. 163–. ISBN  978-1-101-57516-1 .
  13. ^ Карролата, К. (2012). Маринованные: от засолки лимонов до ферментации капусты — лучший путеводитель для гурманов в мир маринования . Ф+В Медиа. п. 41. ИСБН  978-1-4405-4023-3 .
  14. ^ Калифорнийские фруктовые новости . Говард С. Роули. 1921. с. 3.
  15. ^ Перейти обратно: а б Григсон, Дж.; Скаргон, Ю.; Хилл, Дж.; Дикерман, С. (2007). Фруктовая книга Джейн Григсон . За столом серии. Издательство Университета Небраски. п. 449. ИСБН  978-0-8032-5993-5 .
  16. ^ Зидрих, Л.; Уильямс, К. (2009). Радость маринования: 250 ароматных рецептов овощей и многого другого из сада или рынка . Гарвард Коммон Пресс. п. 287. ИСБН  978-1-55832-375-9 .
  17. ^ Андреа, Алабама (1918). Домашнее консервирование, сушка и консервирование . Даблдэй, Пейдж. п. 107.
  18. ^ Уайт, А.; Варни, Дж. (2012). Стол шеф-повара Филадельфии: необыкновенные рецепты из города братской любви . Лайонс Пресс. п. 147. ИСБН  978-0-7627-8944-3 .
  19. ^ Яник, Дж.; Полл, Р.Э. (2008). Энциклопедия фруктов и орехов . Издательская серия CABI. Североамериканский офис CABI. п. 373. ИСБН  978-0-85199-638-7 .
  20. ^ Стейнкраус, К. (1995). Справочник по местным ферментированным продуктам, второе издание, переработанное и расширенное . Пищевая наука и технология. Тейлор и Фрэнсис. п. 139. ИСБН  978-0-8247-9352-4 .
  21. ^ Перейти обратно: а б Хурш Грабер, Карен (1 октября 2006 г.). «Сохраняем осенний урожай: Мексиканские соленья и винегреты» . Мексконнект . Проверено 29 сентября 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c79436446e43e84577671dd56f5a4707__1694030460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c7/07/c79436446e43e84577671dd56f5a4707.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pickled fruit - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)