Маринованные фрукты

К маринованным фруктам относятся фрукты , которые были маринованы. [ 1 ] Маринование — это процесс консервирования продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус . Многие виды фруктов маринуются. [ 1 ] Некоторые примеры включают персики , яблоки , яблони , груши , сливы , виноград , смородину, помидоры и оливки . [ 1 ] [ 2 ] Уксус также можно приготовить из фруктов. [ 2 ] например, яблочный уксус .
На протяжении тысячелетий во многих частях мира соленые огурцы использовались в качестве основного метода консервирования фруктов и других продуктов. Есть свидетельства того, что тысячи лет назад в Месопотамии , Египте , Греции , Риме и Китае люди мариновали различные продукты для консервации. Культура майя в Америке использовала табак для сохранения продуктов питания, в частности для приготовления маринованного перца. В древние времена различные культуры использовали соль, которая была найдена в природе, и воду для приготовления рассола , который использовался для маринования продуктов, которые нельзя есть естественным путем, таких как оливки и некоторые зерновые. [ 3 ]
Персики
[ редактировать ]
Маринованные персики можно приготовить из неплавких персиков среднего размера с мелкими семенами. [ 1 ] В Соединенных Штатах примерно до 1960 года некоторые из них готовили из маленьких незрелых персиков с косточками. [ 1 ] Ароматизатор можно придать рассолу, используя «сладкие специи», такие как корица, гвоздика и душистый перец. [ 4 ] или пикантные специи для маринования, такие как перец горошком и кориандр. [ 5 ] Маринованные персики можно использовать к мясу и салатам. [ 6 ] [ 4 ] а также иметь другое применение.
Груши
[ редактировать ]Маринованные груши можно приготовить с сахаром, корицей, гвоздикой и душистым перцем для придания аромата, и их можно назвать пряными грушами. [ 1 ] Их можно приготовить из недозрелых груш. [ 7 ] Маринованные груши можно использовать для сопровождения таких блюд, как жаркое и салаты. [ 8 ] среди других.

Виноград
[ редактировать ]Для маринования винограда необходимо использовать белый винный уксус, воду, кошерную соль, сахар, зубчики чеснока, розмарин и сушеные хлопья чили. Чеснок, хлопья чили и некоторые другие виды придают винограду неповторимый вкус. [ 9 ]
Мускусная дыня
[ редактировать ]Дыня — это летний фрукт, который можно мариновать и хранить в холодильнике, чтобы можно было есть в остальное время года. Дыню можно мариновать, используя шампанский уксус, горячую воду, сахарный песок, лед, семена горчицы, семена сельдерея, перец Алеппо и палочку корицы. [ 9 ]
Список маринованных фруктов
[ редактировать ]

- Яблоко [ 10 ]
- Абрикос [ 10 ]
- Барбарис [ 10 ]
- Ежевика [ 10 ]
- Черника [ 12 ]
- Каперс [ 13 ]
- вишня [ 10 ]
- Цитрусовая цедра [ 12 ]
- Смородина [ 1 ]
- Даты [ 10 ]
- Дэмсон [ 10 ]
- инжир [ 12 ]
- Виноград [ 1 ]
- Манго маринованный [ 2 ]
- Nata de coco – ферментированный кокосовый сок. [ 2 ]
- Ната де пина – ферментированный ананасовый сок. [ 2 ]
- Оливки [ 1 ] [ 14 ]
- Апельсин [ 6 ]
- Персик [ 1 ]
- Груша [ 1 ]
- Перечная роса
- Маринованный лайм [ 2 ]
- Маринованный перец
- слива [ 1 ]
- Консервированный лимон [ 2 ]
- чернослив [ 15 ]
- Клубника [ 12 ]
- Помидор [ 1 ]
- Арбуз можно мариновать, как и арбузную корку . [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]
- Маринованные фрукты
-
Маринованный арбуз .
-
Буай Кхем по-тайски означает «соленые (китайские) сливы». Их готовят из Prunus mume (также известного как «китайская слива» или «японский абрикос»), маринуют, сушат и солят.
-
Маринованный перец
-
Оливки маринуются
-
Маринованный перец в банках
-
Маринованные помидоры
-
Маринованное яблоко вместе с другими овощами.
По стране
[ редактировать ]В Малайзии некоторые фрукты маринуют, когда они незрелые, например, белимбинг , кедондонг , чермаи , [ 19 ] лайм, ананас, папайя, манго и мускатный орех. [ 20 ]

В Мексике «маринованный огурец» описывают двумя фразами: термин «эскабечар или энкуртир» используется, когда пища маринуется уксусом; когда соль является основным ингредиентом для маринования, ее называют «эскабече или сальмуэра». [ 21 ]
Слово «уксус» имеет французское происхождение (Vin – Aigre), оно включает в себя «vino-agrio» на испанском языке и буквально «винно-кислый» на английском языке. Первоначально уксус получали в результате брожения кислого вина.
В Мексике уксус получают в основном путем ферментации фруктов, таких как ананас и яблоко; люди используют этот натуральный уксус для маринования фруктов и овощей в домашних условиях. Помимо множества различных перцев, в Мексике очень популярен маринованный перец — перец является одним из основных продуктов, производимых как дома, так и в маринованной промышленности. В некоторых штатах Мексики, таких как Оахака и Пуэбла, для маринования фруктов, таких как манго, мембрило и некоторые кактусы, используется домашний ферментированный ананасовый уксус или кислый рассол — полученные соленые огурцы затем используются в качестве ингредиентов в традиционной кулинарии. [ 21 ]
См. также
[ редактировать ]- Чатни - южноазиатские приправы из специй, овощей и фруктов.
- Список приправ
- Список фруктовых блюд
- Список индийских солений
- Список маринованных продуктов
- Питер Пайпер – Детский стишок
- Соленья в Индии и Пакистане – маринованные сорта овощей и фруктов.
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м Вудруф, Дж. Г.; Лух, Б.С. (1986). Коммерческая переработка фруктов . Спрингер Нидерланды. стр. 521–. ISBN 978-94-011-7385-8 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Бэткок, М.; Азам-Али, Сью (1998). Ферментированные фрукты и овощи: глобальная перспектива . Бюллетень сельскохозяйственных услуг ФАО. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. п. 14. ISBN 978-92-5-104226-7 .
- ^ Дервен, Дафна (2003). Энциклопедия еды и культуры Vol. 3 . Сыновья Чарльза Скрибнера . п. 152.
- ^ Перейти обратно: а б Шульман, Марта Роуз. «Рецепт маринованных персиков со сладкими специями» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ Смит, Делия (9 ноября 2015 г.). «Консервированные маринованные персики» . Делия Онлайн . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Карролата, К. (2012). Маринованные: от сушки лимонов до ферментации капусты, полное руководство для гурманов по миру маринования . Адамс Медиа. стр. 86–87. ISBN 978-1-4405-3873-5 .
- ^ Чесман, А. (2012). Кладовая с маринованными продуктами: от яблок до кабачков, 150 рецептов соленых огурцов, приправ, чатни и многого другого . Стори Паблишинг, ООО. п. 109. ИСБН 978-1-60342-890-3 .
- ^ Хобсон, Дж.; Уоттс, П. (2012). Приготовление традиционных и современных чатни, солений и приправ: подробное руководство . Кровуд Пресс, Лимитед. п. 119. ИСБН 978-1-84797-502-7 .
- ^ Перейти обратно: а б Стабинер, Карен (3 августа 2016 г.). «Соленья из холодильника: летние фрукты, все запечатанные» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 6 октября 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Домашнее маринование . Кулинарное искусство. Тейлор и Фрэнсис. 2014. ISBN 978-1-317-84643-7 .
- ^ Цудзи, С. (2007). Японская кулинария: простое искусство . Серия «Кулинария, еда и напитки». Коданша Интернэшнл Лимитед. п. 317. ИСБН 978-4-7700-3049-8 .
- ^ Перейти обратно: а б с д Маккарти, Л. (2012). Варенье: мастерство консервирования фруктов . Издательская группа «Пингвин». стр. 163–. ISBN 978-1-101-57516-1 .
- ^ Карролата, К. (2012). Маринованные: от засолки лимонов до ферментации капусты — лучший путеводитель для гурманов в мир маринования . Ф+В Медиа. п. 41. ИСБН 978-1-4405-4023-3 .
- ^ Калифорнийские фруктовые новости . Говард С. Роули. 1921. с. 3.
- ^ Перейти обратно: а б Григсон, Дж.; Скаргон, Ю.; Хилл, Дж.; Дикерман, С. (2007). Фруктовая книга Джейн Григсон . За столом серии. Издательство Университета Небраски. п. 449. ИСБН 978-0-8032-5993-5 .
- ^ Зидрих, Л.; Уильямс, К. (2009). Радость маринования: 250 ароматных рецептов овощей и многого другого из сада или рынка . Гарвард Коммон Пресс. п. 287. ИСБН 978-1-55832-375-9 .
- ^ Андреа, Алабама (1918). Домашнее консервирование, сушка и консервирование . Даблдэй, Пейдж. п. 107.
- ^ Уайт, А.; Варни, Дж. (2012). Стол шеф-повара Филадельфии: необыкновенные рецепты из города братской любви . Лайонс Пресс. п. 147. ИСБН 978-0-7627-8944-3 .
- ^ Яник, Дж.; Полл, Р.Э. (2008). Энциклопедия фруктов и орехов . Издательская серия CABI. Североамериканский офис CABI. п. 373. ИСБН 978-0-85199-638-7 .
- ^ Стейнкраус, К. (1995). Справочник по местным ферментированным продуктам, второе издание, переработанное и расширенное . Пищевая наука и технология. Тейлор и Фрэнсис. п. 139. ИСБН 978-0-8247-9352-4 .
- ^ Перейти обратно: а б Хурш Грабер, Карен (1 октября 2006 г.). «Сохраняем осенний урожай: Мексиканские соленья и винегреты» . Мексконнект . Проверено 29 сентября 2019 г.