Jump to content

Южноазиатский рассол

Южноазиатский рассол
маринованный
Альтернативные имена Ахар, Хатай, Пакхади, Лонча, Оругай, Авакааи
Тип Маринованный
Курс Приправа
Место происхождения Индия , Бангладеш , Непал , Пакистан , Шри -Ланка , Мьянма
Регион или государство Индийский субконтинент
Основные ингредиенты Фрукты (манго, сливы), овощи или мясо
Ингредиенты обычно используются Масло, порошок чили, специи, семена горчицы, семена фенхеля
Вариации Акар , Атачара

Южная азиатская рассол - это маринованная еда, приготовленная из различных овощей, мяса и фруктов, сохранившихся в рассоле , уксусе , съедобном масле и различных специях Южной Азии . Соленые огурцы популярны по всей Южной Азии, со многими региональными вариантами, изначально известными как одинокая боль , авалехика , Uppinakaayi , хатай , пахади или неча , ахаар (иногда пишется ахаар , атчар или ахар ), Атану или Атхана или Атана , канаты или кашан, Сандхан, Сандхан, Сандхан, Сандхан , Сандхан, Сандхан , Атану или Sendhan или Sādhāno , Kasundi , или уругаай .

Этимология

[ редактировать ]

Этимология для соленых огурцов в Южной Азии варьируется на региональном уровне. Соленые огурцы известны Каннаде , Паччади , Токку или Телугу , Оругай в Тамиле , Уппильтиттуту в Малаялам , Лонча в Маратхи , Лончам в Конкани , в в Ирагая Атхану как Уупунакаайи O в Rajasthani & Braj , Sendhān или Sandhān в Авадхи , [ 1 ] Багили [ 2 ] & Bhojpuri , [ 3 ] Khaṭāiṇ & sāndhaṇ в Синджи , [ 4 ] Ученик в Бангла и Одиа . [ 5 ] На хинди родные слова для рассола, которые коренятся на санскрите: Атхана , Нона , Сендан и Каша . Другой термин Achaar также используется на хинди , непальском , урду и бенгальском языке . [ 6 ] Ранний санскрит и тамильская литература использует термины Avalehika, upadamzam , Sandhita и Avaleha для соленых огурцов. [ 7 ]

В Hindustani, дополнительное слово «ачар» , используется для соленых огурцов, наряду с другими местными словами хинди. Ачар - это заимствование персидского происхождения, введенное популярным использованием в качестве термина «Хиндустани» для соленых огурцов под исламским правлением . Тем не менее, соленые огурцы в Индии полностью отличаются от соленых огурцов на основе уксуса на Ближнем Востоке. [ 8 ] На персидском языке слово «Ачар» определяется как «порошкообразное или соленое мясо, соленые огурцы или фрукты, сохраняемые в соль, уксусе, меде или сиропе». [ 9 ]

Ранние рецепты рассола в аюрведических и сангамских периодах упоминают несколько разновидностей соленых огурцов, в том числе самые ранние известные упоминания о соленых манго . [ 7 ] Налачампу , санскритский эпопея, написанная Тривикрамой Бхаттой в 915 году, описывает соленые огурцы из зеленого манго, зеленого перца , длинного перца , сырого кардамона , лимона , лайма , миробалана , свинового слива , каменного яблока и ароматного Манджека . [ 10 ] Ранние средневековые кулинарные книги , такие как Lokopakara (1025 г. н.э.), Манасолласа (1130 г. н.э.), Пакадарпана (1200 г. н.э.) и Суопа Шастра (1508 г. н.э.), Кшамакутухала (1549 г. н.э. и лаймы, корень куркумы , корень манго-имбиря , имбирь , Реджика , горькая тыква , огурец , корень лотоса и бамбуковые побеги . Религиозный текст Lingapurana от Gurulinga Desika (1594 г. н.э.) упоминает более пятидесяти видов соленых огурцов. [ 11 ] Уникальные соленые огурцы, изготовленные из съедобных цветов, также упоминаются в кулинарной книге Ни'матнама (1500 г. н.э.). [ 12 ]

Чили перец был введен в Южную Азию португальскими торговцами в портах, контролируемых империей Моголов на западном побережье Гуджарата. Неясно, когда красные перцы чили стали использоваться в соленых огурцах, как и сегодня, так как средневековые тексты не упоминают об их использовании в соленых огурцах. [ 7 ] Перед введением перца чили португальским, черным перцем, длинным перцем и пайперской чабой (как в свежих, так и в сушеных формах) были основным источником тепла в древних и средневековых соленых огурцах.

Ингредиенты

[ редактировать ]
Индийский смешанный рассол, содержащий корень лотоса, лимон, морковь, зеленый манго, зеленый чили и другие ингредиенты
Ахар Гошт , мясное карри, приготовленное с заимствованными вкусами и объединенным из рассола

В Индии есть два основных типа соленых огурцов: соленые огурцы, сделанные с кунжутом или горчичным маслом , и соленые огурцы, изготовленные без масла. Сократы без масла используют соль, чтобы вытащить влагу из зеленых манго или лимонов, чтобы создать рассол. Смесь сока лимона или лайма с солью или традиционной Ganne Ka Sirka ( уксус сахарного тростника ) также может использоваться в качестве рассола. [ 8 ] В некоторых соленых огурцах из и Раджастхана Jaggery Гуджарата используется в качестве основного заповедника.

Домашние соленые огурцы готовы летом. Они созревают благодаря воздействию солнечного света на срок до двух недель. [ 13 ] Марикан традиционно покрыт муслином , пока он созревает. [ 14 ] Чили перец - решающий ингредиент в южноазиатских соленых огурцах, [ 15 ] Хотя другие ингредиенты варьируются в зависимости от региона в пределах индийского субконтинента. Некоторые часто используемые ингредиенты - это лаймы, лимоны, манго, имбирь и баклажаны .

Региональные вариации

[ редактировать ]

Бангладеш

[ редактировать ]
Традиционное бенгальское манго
Манго и свидание Jaggery Achar

В бенгальской культуре соленые огурцы известны как ахар ( бенгальский : আচার) или асар ( бенгальский : আসার). Бенгальские соленые огурцы являются неотъемлемой частью бенгальской кухни , добавляя всплеск ароматов в еду. Эти соленые огурцы изготавливаются путем сохранения различных фруктов, овощей и даже рыбы или мяса в смеси специй, масла и уксуса или лимонного сока, поэтому соленые огурцы Бангладеш вкуса. Традиция изготовления соленых огурцов в Бангладеш датируется веками, причем в каждом регионе есть свои уникальные рецепты и методы. Процесс включает в себя маринование выбранного ингредиента с помощью смесью специй, таких как горчичные семена, пажитник, семена нигеллы и порошок чили. Затем соленые огурцы оставляют взросление в герметичных банках, что позволяет ароматам развиваться с течением времени. [ 16 ]

Бенгальские соленые огурцы лелеят за их острые, острые, а иногда и сладкие вкусовые профили. Их часто подают в качестве аккомпанементов для риса, хлеба или блюд карри, улучшая общий опыт обедов. Популярные разновидности бенгальских огурцов включают в себя манго, рассол лайма, смешанный овощный рассол и рыбный рассол. Солотницы также могут быть популярны в зависимости от района, такого как Шаткора Ахар из Силхет и Чуй Джал Ахар из Хулны , известны даже за пределами Индии и Бангладеш. Искусство изготовления соленых огурцов передается в течение поколений, причем семьи имеют свои секретные рецепты и методы. Солотницы также служат приправами для риса в Бенгалии . Бенгальские соленые огурцы - заветная часть кулинарной культуры в Бангладеш. Они предлагают восхитительную смесь ароматов и являются важным сопровождением бенгальского блюда. Традиция изготовления соленых огурцов сохранялась на протяжении веков, демонстрируя богатое наследие и любовь к еде в регионе. [ 17 ]

Различные виды соленья на продажу в магазине в Калькутте , Западная Бенгалия, Индия
Сладкий и пряный рассол, сделанный из манго , в Западной Бенгалии, Индия

Несмотря на использование тех же основных ингредиентов, различия в методах приготовления и специях привели к широкому изменению индийских огурцов. Марина из манго из Южной Индии на вкус очень отличается от одного, сделанного в Северной Индии , так как южные штаты предпочитают кунжутное масло и имеют тенденцию производить более оперированные соленые огурцы, в то время как северные штаты предпочитают горчичное нефть.

Город Панипат в Харьяне хорошо известен как центр коммерческого ахаара и особенно известен Пачрангой (буквально «пять цветов», приготовленных из пяти овощей) и Саранги (буквально «семь цветов», приготовленные из семи овощей). Пачранга и Саранга Ачаар созревают в горчичном масле и целых специях с такими ингредиентами, как сырые манго, нут , стебель лотоса, Каронда , Миробалан и Лаймы. Пачранга Ачаар был впервые создан в 1930 году Мурли Дхаром Динго в Калооркоте, деревне в районе Мянвал , что сейчас является Пакистаном . Потомки Dhingra принесли Pickle в Индию в 1943 году. По состоянию на 2016 год Panipat в 2023 году выпустил более фунтов стерлингов 500 миллионов эквивалентно 720 млн. Фунтов стерлингов или 8,6 млн. Долл. США в 2023 году) ( , а также экспортируется в британскую , США и Ближний Восток . [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]

В Южной Индии большинство овощей высушили с специями, используя чрезвычайно горячий и солнечный климат в регионе. Процесс сушки солнца естественным образом сохраняет овощи, а также такие специи, как горчица , пажитника семена , порошок чили , соль, асафоэтида и куркума. Чтобы ускорить процесс, овощи могут быть приготовлены перед сушкой.

Индийский острый манго

Штаты Телангана и Андхра-Прадеш особенно известны своими острыми солеными огурцами. Незрелый манго с чесноком и имбирем ( авакая в телугу) и незрелый тамаринд с зеленым чили ( Cintakāya в телугу) и красным чили ( Korivi Kāram в телугу) являются основными продуктами с повседневными приемами пищи. Амла ( индийская крыжомника ) ( Usirikāya в телугу) и лимон ( ниммакая на телугу) также широко едят.

В штате Тамилнаду манго -мариновано -мариф -майвов - это основная приправа. Мавахю обычно производится в начале летнего сезона, когда манго всего в дюйме. Процесс сохранения использует касторовое масло , придавая маринали уникальный вкус. Тамил Наду также известен на Нартта -гай , который состоит из незрелых цитронов , разрезанных в спиралях и наполненных солью, и для Mōr Miḷagai , который состоит из высушенного на солнце чили.

В штате Карнатака нежный манго -рассол манго Мавина Uppinakāyi создается обезвоживающими нежными целыми манго с солью. Appemidi или Appimidi - это сорт манго, который дает отчетливый вкус для маринованного маринованного огурца, также изготовленных из Gooseberry (Nelikayi), Hogplum (Ametekayi), лимона (Nimbekayi или Limbekayi). [ 21 ] Также кухня Удупи имеет уникальный способ сделать индийские соленые огурцы без какого -либо использования пищевого масла.

Южные индейцы, живущие в прибрежных районах, также осопают рыбу и мясо. В Тамилнаде Каруваху сделан соляцией и сушкой рыбой. Nettili Karuvāḍu , сделанный из анчоусов, является одним из наиболее популярных разновидностей Каруваху . В Керале тунец и сардины мелко нарезаны, маринованы в специях и приготовлены на плите, чтобы сделать в Мине Асар . В то время как в Андхра -Прадеш и Телангане едят рыбы и креветки, они не так популярны, как ягненка и куриные соленые огурцы.

Незрелые манго, лимон, зеленый чилис, гунда ( дихотома Кордия ) и керда обычно используются в качестве ключевых ингредиентов в соленых огурцах Гуджарати. Обычные маринованные изделия Гуджарати включают соленый маринованный рассол с масло из арахиса и пряные с семенами пажитника и красным порошком чили; Горячий и сладкий маринованный манго, приготовленный из арахиса и джаггери , фенхеля семена , сухие даты ( khārēk ), горчица и красная порошка чили; и горячий и сладкий маринованный манго, приготовленный из сахарного сиропа, тмина и порошка чили.

Мьянма (Бирма)

[ редактировать ]

Бирманское Танат слово для рассола - это ( бирманский : နပ် ). Манго -рассол ( သရက်သီးသနပ် ) ( Thayet thi thanat ) является наиболее распространенным разнообразием. Маринал изготовлен из зеленых, спелых или сушеного манго, вылеченных в уксусе, сахаре, соли, порошке чили, масале , чесноке, свежих чили и горчице . [ 22 ] [ 23 ] Манго -рассол обычно используется в качестве приправы наряду с карри и бирьяни в бирманской кухне . [ 24 ] Это также основная особенность в традиционном бирманском карри, вызывая влажный ( Танат Хин Халл ). [ 25 ]

Непальский рассол, сделанный из Далле Хурсани (круглые чили) и Тама (ферментированный бамбуковый рассол)
Мула Ко Аахар
Мула Ко Аахар
Бульон, сделанный из ахара, используется для Jhol Momo

В Непале ( Ахаар Непали , : अचार ) обычно едят с основным Даль-Бхат-Таркари а также с Момо . [ 26 ] Многие фабрики Achaar в Непале принадлежат женщинам или эксплуатируются женщинами. [ 27 ] [ 28 ] Непальский ахаар изготовлен из таких специй, как горчичные семена, тимур ( сичуаньский перец ), порошок тмина, порошок кориандра , порошок куркумы и порошок чили. Некоторые из популярных разновидностей ахара, съеденных в Непале:

  • Lapsi Achaar - Plum Plum
  • Халпи Ахаар - спелый огурец, сохраненный с горчичными семенами, маслом и специями
  • Далле Хурсани Ахаар - Непальский круглый чили
  • Тама Ахаар - ферментированный бамбуковый рассол
  • Gundruk Achaar - ферментированные горчичные листья рассол
  • Мула Ко Ахаар - высушенная на солнце редьку и дайкон сохранились в масле и специях
  • Karkalo Achaar - маринованные стебли колокасисы
  • Kinema Achaar - ферментированный соевый рассол
  • Бафф Ахаар - маринованное мясо буйвола
  • Курица ахар - маринованная курица
  • Aanp ko achaar - незрелый манго -марина
  • Кагати Ко Ахаар - лимонный рассол
  • Timur ko Chop - порошкообразное сичуаньское перец со специями
  • machha achaar - пресноводные креветки Jhinge
  • Koiralo ko phool ko achaar (горное дерево, это съедобные цветы дерева баухинии)- мгновенный рассол, изготовленный путем кипячения цветка дерева, называемого «koiralo» в непальских. Закаленный и маринованный с сухими жареными порошкообразными семенами кунжута с порошкой куркумы, семенами пажитника, чили в горчичном масле. Украшены листьями срезанных зеленых кориандров. Готовы мгновенно поесть в качестве сопровождения риса, sel/roti, chyuraa (взбитый/сплющенный рис).
  • Aalu ko achaar - маринованный маринован из вареного картофеля, маринованный с сухими жареными/порошкообразными семенами кунжута, горчичным маслом, солью, зеленым перцем чили, лимоном или сливы Lapsi/Hog или «chook amilo», маленький горох, известный как «Sano kerau». Подавлен порошкой куркумы, семенами пажитника, перец чили в горчичном масле. Украшены листьями срезанных зеленых кориандров. Готовы мгновенно поесть в качестве сопровождения риса, sel/roti, chyuraa (взбитый/сплющенный рис).
  • Dhaniya ko paat ko achaar - Свежие зеленые листья кориандра смешиваются в миксере/блендере или традиционно в каменном пестике/растворе с солью и перцем или помидорами могут быть смешаны по желанию. Готовые мгновенно есть в качестве сопровождения с рисом, sel/roti. , Chyuraa (взбитый/сплющенный рис).
Ласора Ачар, пакистанский маринован
Ласора Ачар , пакистанский рассол, сделанный из ягоды Ласоры

Пакистан

[ редактировать ]

Провинция Синд в современном Пакистане отмечена Шикрарпури Ачааром и Хайдарабади Ачааром . Оба эти сорта Ахаара обычно едят в Пакистане и за рубежом. [ 29 ] Считается, что Shikrarpuri Achaar возник в 1600 -х годах в средневековой Индии. [ 29 ] Самым популярным разнообразием шикарпури ахаар является смешанный рассол, включающий морковь, репу , лук, цветную капусту, нут, чеснок, зеленый перец, известь и манго. [ 29 ]

Шри -Ланка

[ редактировать ]

Соленые огурцы известны как ахару в сингальском или оругаю на тамильском . [ 30 ]

В Южной Африке и Ботсване индийские соленые огурцы называются Атхар . Они сделаны в основном из незрелых манго и иногда едят с хлебом. [ 31 ] [ 32 ]

На Маврикии и соседнем реюнионе местные вариации называются Achard de Légumes на французском или зазарском легиме в Креоле . Он обычно готовится с использованием смесью различных овощей, таких как капуста, морковь, зеленая фасоль, чайот, пальмовое сердце и лук. Это приправлено тмином, куркумой, зелеными чили, красными чили, имбирем, чесноком, солью и уксусом. [ 33 ] Achard de Légumes - очень популярная приправа, которая сопровождает множество блюд.

Смотрите также

[ редактировать ]
  • Индийский наслаждение
  • Акар - овощный рассол, сделанный в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Филиппинах и Брунее.
  • Атачара - маринован, сделанный из тертой незречной папайи, популярной на Филиппинах.
  • Piccalilli - Британский наслаждение нарезанными маринованными овощами и специями, британским вариантом южной азиатской рассола
  • Амба (приправа) - приправа манго, израильский/ближневосточный вариант южноазиатского рассола
  • Список индийских огурцов
  1. ^ Джаяси, Малик Мухаммед (1962). Падамавата (на хинди). Архивировано с оригинала на 2023-06-0 Получено 2023-05-2 Сандхан - Ахар (Слово в Авадхи)
  2. ^ "Значение слова | se.ndhaan - Значение на хинди | Хиндви Словарь " Хиндви Словарь (на хинди). Архивировано с оригинала на 2023-04-3 Получено 2023-04-3
  3. ^ Рая, Куладанарияна (1972). Гость в Тулауса Дас: Сквенна Виркинг Ауры (в Хиндди). А. бха. BRE Паришада (Ванга). Архив из оригинала на 2023-06-03 . Получено 2023-05-28 .
  4. ^ Стек, Джордж (1849). Словарь, английский и синдхи (на хинди). American Mission Press. Архивировано из оригинала 2023-06-03 . Получено 2023-05-28 .
  5. ^ Бладхольм, Линда (2016-04-26). Индийский продуктовый магазин демистифицировал: путеводитель любителя еды по всем лучшим ингредиентам в традиционных продуктах Фуды Индии, Пакистана и Бангладеш . Издательская группа Святого Мартина. ISBN  978-1-250-12079-3 Полем Архивировано из оригинала 2023-06-03 . Получено 2023-05-28 . Kasundi-это рассол с носом, сделанный из земных семян горчицы, специй и горчичного масла.
  6. ^ Краткая история скромного индийского рассола https://theculturetrip.com/asia/india/articles/a-brief-history-of-the-humble-indian-pickle/ архив 2020-10-27 на машине Wayback
  7. ^ Jump up to: а беременный в История нашей еды KT Achaya (2003)
  8. ^ Jump up to: а беременный Мохсен Саиди Мадани (1993). Влияние индуистской культуры на мусульман . MD Publications Pvt. ООО с. 153–. ISBN  978-81-85880-15-0 Полем Архивировано из оригинала 2023-11-01 . Получено 2019-01-13 . На хинди рассол называется Achaar. Это не еда, как таковая. Это взято с едой, чтобы добавить к вкусу. В Индии есть два типа ахарских изделий, один изготовлен из горчичного масла, а другой без масла, например, извести, изготовлена ​​его только в соль. Этот тип ахаара специально сделан в Индии. Но в арабских странах Иран и Афганистан обильно виноград и ладонь, поэтому уксус из них изготовлен, и ахаар в этих странах производится путем погружения лука, фруктов и т. Д. В уксусе.
  9. ^ «Краткая история скромного индийского рассола» . Культурная поездка . 28 ноября 2016 года. Архивировано с оригинала 27 октября 2020 года . Получено 1 января 2019 года .
  10. ^ Социальная жизнь в средневековом Карнащаке, PG7, JYOTSNA K.
  11. Soopa Shastra Mgarasa III от MapoSeas. NP Bhat, Nrupama Y. Modwew, Es. En kr̥̥ajōyis (2012)
  12. ^ жасмин до банановых цветов: вековая любовная связь Индии с съедобными цветами при Приядаршини Чаттерджи 13 июля 2018 г. От ночной многовековые, любимые, с элегантными, архивными 2022-02-08 в Wayback Machine
  13. ^ «Маринг на горячем солнце» . Архивировано из оригинала 2014-02-17 . Получено 2014-02-17 .
  14. ^ «Рецепт манго маринованного рассола» . Архивировано с оригинала 2015-09-05 . Получено 2015-09-18 .
  15. ^ Джин Эндрюс (2005). Поваренная книга Peppers: 200 рецептов из кухни Pepper Lady's . Университет Северного Техаса Пресс. С. 26-. ISBN  978-1-57441-193-5 Полем Архивировано из оригинала 2023-11-01 . Получено 2019-01-13 .
  16. ^ "Архививая копия" . Архивировано из оригинала 2023-11-01 . Получено 2023-09-02 . {{cite web}}: CS1 Maint: архивная копия как заголовок ( ссылка )
  17. ^ "Архививая копия" . Архивировано из оригинала 2023-09-02 . Получено 2023-09-02 . {{cite web}}: CS1 Maint: архивная копия как заголовок ( ссылка )
  18. ^ «Наши Desi Drive-ins» . Архивировано из оригинала 2017-03-01 . Получено 2017-04-06 .
  19. ^ «Spice of Life: сдаться панипат -рассолу!, The Tribune, июнь 2016 года» . Архивировано с оригинала 2017-04-06 . Получено 2017-04-06 .
  20. ^ «Дорога в Кашмир через Харьяну» . Архивировано с оригинала 2017-04-06 . Получено 2017-04-06 .
  21. ^ Удупи-реципий (4 декабря 2018 года). "Hogplum Pickle, Amtekayi Uppinakayi" . Архивировано с оригинала 17 марта 2023 года . Получено 17 марта 2023 года .
  22. ^ «Острый зеленый манго маринован» . Журнал еды Мьянма (в Бирме). Архивировано из оригинала на оригинале 2019-12-22 . Получено 2019-07-11 .
  23. ^ «Острый сухой маринованный маринованный манго» . Журнал еды Мьянма (в Бирме). Архивировано с оригинала 2019-12-20 . Получено 2019-07-11 .
  24. ^ «Драфт -игроки опасности» свадьбы » . MyFood Myanmar (на английском языке). 10 мая 2016 года. Архивировано с оригинала 2019-07-11 . Получено 2019-07-11 .
  25. ^ «4 вида свинины» . Мы СМИ (на английском языке). Архивировано из оригинала 2019-07-11 . Получено 2019-07-11 .
  26. ^ Рай, Сикума (7 сентября 2018 г.). «Мать всех соленых огурцов» . Архивировано из оригинала на 2022-02-24 . Получено 2022-02-24 .
  27. ^ «Непальские производители рассола приходят в свои собственные» . kathmandupost.com . Архивировано из оригинала на 2022-02-24 . Получено 2022-02-24 .
  28. ^ "Наварас: соленые огурцы" . ECS Непал . Архивировано из оригинала на 2022-02-24 . Получено 2022-02-24 .
  29. ^ Jump up to: а беременный в «Все, что вам нужно знать о рассоле Шикарпура» . Ежедневно . 1 октября 2017 года. Архивировано с оригинала 14 января 2018 года . Получено 13 января 2018 года .
  30. ^ Рецепт Шри-Ланки Ахчара , архивированный из оригинала на 2021-04-30 , получен 2021-05-19
  31. ^ «Маринованные овощи» (PDF) . Практические действия - Центр технологий и развития Шумахера . Архивировано из оригинала (PDF) 2019-12-21 . Получено 2019-07-11 .
  32. ^ «Маринованные овощи» (PDF) . Практические действия . 2011. Архивировано с оригинала 29 ноября 2021 года . Получено 29 ноября 2021 года .
  33. ^ «Ахард овощей» .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Паралкар, Анил (2020). «Торговля, экзотизм и английский присвоение южноазиатских соленых огурцов, ок. 1600–1750». Культурная история . 9 (1): 106–122. doi : 10.3366/cult.2020.0211 . S2CID   216172922 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6e2b35c4a2e49003df954e2a815164de__1725220380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6e/de/6e2b35c4a2e49003df954e2a815164de.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
South Asian pickle - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)