Съедобный цветок

Съедобные цветы — это цветы , которые можно безопасно употреблять в пищу. Цветы можно есть как овощи , как основную часть еды, или использовать как зелень . Цветы являются частью многих региональных кухонь , включая азиатскую , европейскую и ближневосточную . [1]
Разновидность
[ редактировать ]




Ряд продуктов питания представляют собой виды цветов или получены из частей цветов. Дорогая пряность шафран состоит из рылец и стеблей, собранных изнутри цветка крокуса . Брокколи, артишоки и каперсы технически являются цветочными бутонами, хотя и незрелыми. [2] Другие части растений, помимо цветов, упомянутых в этом списке, могут быть ядовитыми .
Цветы, которые считаются съедобными, включают: [1]
- Бузина американская ( Sambucus canadensis )
- Анисовый иссоп ( агасташ фенхель )
- Руккола ( Eruca sativa )
- Артишок ( Cynara scolymus )
- Цветение банана
- Базилик ( Ocimum basilicum )
- Фасоль ( Phaseolus vulgaris )
- Бергамот ( Monarda Didyma )
- Чёрная акация (только цветы). Цветки употребляют в чай и в блины . [3] Во многих частях Европы цветы едят как оладьи. [4] [5] [6] [7]
- Брокколи ( Brassica oleracea var. italica )
- Бруссонетия курзи
- Бабочка гороховая ( Clitoria ternatea )
- Цветная капуста ( Brassica oleracea )
- Ромашка ( Chamamelum nobile )
- Кервель ( Anthriscus cerefolium )
- Гибискус китайский ( Hibiscus rosa-sinensis )
- Зеленый лук ( Allium schoenoprasum )
- Цикорий ( Cichorium intybus )
- Звездчатка (Stellaria Media)
- Хризантема ( Chrysanthemum spp.)
- Василек ( Centaurea cyanus )
- Космос (C. Sulphureus) (C. Bipinatus)
- Одуванчик ( Taraxacum officinale )
- Гвоздика ( Dianthus spp.)
- Укроп ( Anethum Graveolens )
- Бархатцы английские ( Calendula officinalis )
- Английская Bellis perennisромашка
- Fennel (Foeniculum vulgareФенхель
- Герань ( Pelargonium spp.)
- Мальва ( Alcea rosea )
- Жимолость японская ( Lonicera japonica ), но не любая другая жимолость. Его ягоды очень ядовиты.
- Лаванда ( Lavandula spp.)
- Сирень ( Syringa vulgaris )
- Любисток ( Levisticum officinale )
- Цветок магуи ( Agave spp.)
- Мангровое трубчатое дерево ( Dolichandrone spathacea )
- Markhamia stipulata , похожая на цветок мангрового трубчатого дерева, которую иногда путают с ним.
- Мята ( Mentha spp.)
- Настурция ( Tropaeolum majus )
- Бамия ( Abelmoschus esculentus )
Китайские цветочные торты (обычная начинка включает розу, жасмин, глицинию и другие) - Пассифлора ( Passiflora spp.)
- Ананасовый шалфей ( Salvia elegans )
- Клевер красный ( Trifolium pratense )
- Розы ( Rosa spp.)
- Розмарин ( Rosmarinus officinalis )
- Шалфей ( Salvia officinalis )
- Sesbania grandiflora — самый популярный съедобный цветок в Южной и Юго-Восточной Азии.
- Львиный зев ( Antrirhinum majus )
- Squash (Cucurbita pepoСквош
- Подсолнечник ( Helianthus annuus )
- Тимьян ( Thymus vulgaris )
- Фиалка ( Viola odorata )
Токсичность
[ редактировать ]Некоторые цветы безопасно есть только в небольших количествах. Цветки яблони ( Malus spp.) содержат предшественники цианида , а цветки яблони ( Viola tricolor ) содержат сапонины . Цветки бурачника ( Borago officinalis ) и лилейника ( Hemerocallis spp.) являются мочегонными средствами , а ясменник душистый ( Galium odoratum ) может оказывать разжижающее кровь действие. цветы липы ( Tilia Сообщается, что spp.) «безопасны в небольших количествах», но их чрезмерное употребление может вызвать повреждение сердца. Бархатцы ( Tagetes spp.) могут быть вредными в больших количествах, и только некоторые виды имеют приятный вкус. [1]
Ядовитые цветы легко принять за съедобные разновидности, а несвязанные между собой безопасные и опасные виды могут иметь общее название . Различные нетоксичные растения могут вызвать тяжелую аллергию у некоторых людей . Цветы, выращиваемые как декоративные растения для сада , не предназначены для употребления в пищу. [8]
Использование
[ редактировать ]
Съедобные цветы добавляют в пищу для придания вкуса, аромата и украшения . Их можно есть как часть основного блюда или добавлять в салаты или пирожные . [9] Цветы можно добавлять в напитки в качестве ароматизатора или использовать для приготовления таких напитков, как отвары и вина . Их добавляют в спреды, такие как сливочное масло или фруктовое варенье , а также в уксус , маринады и заправки . [1] [8]
Цветы также употребляются в пищу. [1] Многие цветы, которые технически съедобны, могут оказаться далеко не вкусными . [10] Примером вида с цветами, имеющими высокую пищевую ценность, является одуванчик , цветы которого содержат высокий уровень полифенолов и антиоксидантов и обладают противовоспалительными и антиангиогенными свойствами. [11]
Для лучшего вкуса цветы должны быть свежими и собраны в начале дня. Увядшие и увядшие цветы, а также нераскрывшиеся бутоны большинства видов могут быть неприятными и часто горькими. Вкус и цвет нектара у разных видов цветов сильно различаются; следовательно, мед может различаться по цвету и вкусу в зависимости от вида цветка. Многие цветы можно есть целиком, но у некоторых есть горькие части, например тычинки и стебли. [8]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Лодердейл, К. и Э. Эванс. Съедобные цветы. Архивировано 22 октября 2013 г. в информационном буклете Wayback Machine по садоводству 8513. Университет штата Северная Каролина. 1999.
- ^ «Съедобные цветы» . Водные поля . Проверено 4 марта 2015 г.
- ^ «Цветы акации — сильнодействующее средство от кашля» . Фонд развития Европейского Союза. Архивировано из оригинала 22 ноября 2014 г. Проверено 13 мая 2014 г.
- ^ «Оладьи из цветов акации» . Моррисон, Медок, Франция. 29 мая 2013 г.
- ^ «Frittelle di Fiori d'Acacia (Блины с цветками черной акации)» . Готовим и путешествуем по Италии.
- ^ «ОЛАДЦЫ С ЦВЕТАМИ АКАЦИИ» . Тэтти Фартук. 3 июня 2013 г.
- ^ «Охотничий сезон возобновился» . Уназебрапуа. 2012.
- ^ Перейти обратно: а б с Ньюман, С.Э. и А.С. О'Коннор. Съедобные цветы. Архивировано 24 сентября 2015 г. в расширении Университета штата Колорадо Wayback Machine . 2013.
- ^ https://www.rocketgardens.co.uk/growing-using-edible-flowers-2/
- ^ Койл, Г. Съедобные цветы. Архивировано 29 октября 2013 г. в Службе распространения знаний Wayback Machine Университета Миннесоты. Рецензия 1999 года.
- ^ «Самая полезная часть одуванчика — это цветок?» . 17 апреля 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Бараш, К.В. Съедобные цветы от сада до неба . Золотой: Издательство Fulcrum, 1993.
- Браун, К. Флауэрпауэр . Нью-Йорк: Anness Publishing Limited, 2000.
- Мид, К. и Э. Толли. Попурри из анютиных глазок . Нью-Йорк: издательство Clarkson Potter, 1993.
- Строубридж, К. и Ф. Тиллона. Праздник цветов . Нью-Йорк: Фанк и Вагналлс, 1969.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Съедобные цветы. Расширение сотрудничества Университета Кентукки. 2012.
- Джаурон Р. и др. Съедобные цветы. Расширение и информационно-просветительская деятельность Университета штата Айова. 2013.
- Левитт, Б. Кулинария со съедобными цветами. Сан-Диего Юнион-Трибьюн , 26 марта 2013 г.