Список индийских солений

Это список распространенных индийских солений , которые имеют широкий спектр вкусов и текстур. Соленья называются Ачаар (Рассол) на хинди , Уругаай (Уппинакайи) на тамильском , Уппинакайи (Уппинакайи) на каннаде , Урагая (ఊరగాయ) или Пачади (పచ్చడి) на телугу , Лоначе ) на и Атанум Lonache ( ( અથાણું) на гуджарати телугу Индийские соленые огурцы обычно маринуют с маслом, уксусом, лимонным соком или водой. [ 1 ] Индийские соленые огурцы часто превращают в свежие приправы и чатни . [ 2 ] что придает еде дополнительный вкус. Многие продукты индийской кухни маринуются, например, [ 1 ] [ 3 ] манго , [ 3 ] крыжовник и лимоны . [ 3 ] В некоторых индийских семьях есть семейные рецепты соленых огурцов и чатни, передаваемые из поколения в поколение. [ 1 ]
Маринованный крыжовник
[ редактировать ]Маринованный крыжовник или огурец из индийского крыжовника маринованный — популярный пряный маринованный огурец в Южной Азии , Индии и Пакистане . Крыжовник является отличным источником витамина С, витамина А, кальция и фосфора. [ 4 ] Его готовят путем варки крыжовника под давлением. Затем семена горчицы томят в масле, добавляют крыжовник и другие ингредиенты. [ 5 ] Рассол можно хранить в холодильнике и использовать около 15 дней.
Ассорти из маринованных огурцов
[ редактировать ]Ассорти из маринованных огурцов , также называемые смешанными маринованными огурцами , представляют собой смешанные маринованные огурцы в индийской и пакистанской кухне . Его готовят путем кипячения маринада и последующего приготовления овощей в маринаде. [ 6 ]
Морковный маринад
[ редактировать ]Морковный маринад готовится путем нарезания кубиками и моркови добавления зеленого перца чили и имбиря. [ 7 ]
Чесночный маринад
[ редактировать ]Чесночный маринад — популярный острый маринованный огурец в Андхра-Прадеше . [ нужна ссылка ] Его готовят путем смешивания очищенных зубчиков чеснока с семенами горчицы и неочищенным пальмовым сахаром, а также щепоткой соли, причем неочищенный сахар выступает в качестве подсластителя. [ 8 ]
Зеленый маринованный перец чили
[ редактировать ]Зеленый маринованный перец чили производят в Раджастхане , Карнатаке , Махараштре и других местах. Обычно его используют в качестве приправы к основным блюдам. В Раджастхане его готовят, разрезая перец чили вдоль и обжаривая его с имбирем , чесноком и солеными огурцами из зеленого перца чили. Другие ароматизаторы включают порошок манго , нимбу рас и пажитник . Он считается фирменным блюдом Раджастхана и иногда используется в качестве приправы к индийским закускам.
Розель оставляет маринованный огурец
[ редактировать ]Розель или маринованный огурец из листьев гибискуса (Hibiscus Sabdariffa) — популярный маринованный огурец в Андхра-Прадеше, где он известен как Гонгура пакчади . Его также потребляют в Телангане , Тамил Наду , Махараштре и Карнатаке. В некоторых северо-восточных штатах Индии это растение известно как аамелли или мвита .
Индийский маринованный огурец
[ редактировать ]Блюдо под названием «Индийский маринованный огурец» может включать в себя капусту , цветную капусту , морковь, французскую фасоль (стручковую фасоль), лук, редис, корнишоны , сельдерей , чеснок и другие продукты. [ 9 ] [ 10 ]

Мясо
[ редактировать ]В индийской кухне маринуют баранину , рыбу , свинину , перепелку , куропатку , креветки и омаров . [ 1 ]
Луковый маринад
[ редактировать ]Пикантный луковый рассол готовят, нарезав лук на кусочки и натерев его солью. Через сутки лишнюю воду сливают, а лук маринуют с другими специями в течение четырех-пяти дней. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]
Сырые огурцы из манго и нута
[ редактировать ]Маринованные огурцы из сырого манго и нута готовятся путем маринования тертого сырого зеленого манго с солью и порошком куркумы в течение одного дня, смешивания его с замоченным нутом и другими ингредиентами, а затем оставления на четыре дня.
Красный маринованный перец чили
[ редактировать ]Рассол из красного перца чили готовят, разрезая красный перец вдоль вдоль, начиняя его порошком пажитника и помещая в закрытую фарфоровую банку на один месяц. [ 15 ]

Сладкий маринад из манго
[ редактировать ]Сладкий маринованный огурец из манго готовится путем разрезания манго на кусочки и добавления к ним сахарного сиропа вместе с другими ингредиентами, а затем хранения их в закрытой банке под солнцем, пока манго не станут мягкими. [ 16 ]
Кисло-сладкий лимонный маринад
[ редактировать ]Кисло-сладкий лимонный маринад — кисло-сладкий маринованный огурец. Его готовят, разрезая лимоны на половинки, посыпая их солью, заливая сахарным сиропом и маринуя в течение одной недели. [ 17 ]
Томатный маринад
[ редактировать ]Томатный маринад – острый маринованный огурец. Его готовят путем варки спелых помидоров и добавления специй вместе с горчичным порошком. [ 18 ] [ 19 ]
Кокосовый маринад
[ редактировать ]Кокосовый маринад обычно подают вместе с южноиндийскими завтраками. В отличие от других солений, он скоропортящийся. Он сделан из тертого сырого кокоса, и время его приготовления гораздо короче, чем у большинства индийских солений. [ 20 ]
См. также
[ редактировать ]
- Смешанный маринованный огурец
- Индийский маринованный огурец
- Индийская кухня
- Индийские кулинарные книги
- Список чатни
- Список маринованных продуктов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Джеффри, Мадхур (1973). Приглашение к индийской кухне . Кнопф; распространяется Random House. стр. 225–228. ISBN 9780307957856 . Проверено 20 апреля 2012 г. ISBN 0394481720
- ^ Скрабец, Квентин Р. (2009). Х. Дж. Хайнц: Биография . МакФарланд и Ко. п. 120. ИСБН 9780786453320 . Проверено 19 апреля 2012 г. ISBN 9780786441785
- ^ Jump up to: а б с Сахни, Джули (1980). Классическая индийская кухня . Завтра. стр. 445–450. ISBN 9780688037215 . Проверено 19 апреля 2012 г. ISBN 0688037216
- ^ Плоды амлы (крыжовника), порошок трифалы, индийский крыжовник.
- ^ Маринованный крыжовник / Нелликай Оорукай | 4-е чувство кулинарии
- ^ Рецепт ассорти из соленых огурцов | Рецепты супов | Рецепты салатов | Тарла Далал | Tarladalal.com | #394
- ^ Рецепт морковных маринованных огурцов , заархивированный 9 февраля 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ Сады чеснока для гурманов, сохраняющие чеснок
- ^ Райт, Хелен С. (1912). Поваренная книга Новой Англии . Даффилд и компания. стр. 232–234 . Проверено 19 апреля 2012 г. Номер OCLC: 3889790
- ^ Кулинарный словарь Касселла . Касселл, Петтер, Галпин и компания 1883. с. 327 . Проверено 19 апреля 2012 г.
- ^ Рецепт острого лукового маринада - Как приготовить пряный луковый маринад - Рецепт острого лукового маринада
- ^ Рецепт маринованного детского лука и чеснока | Рецепты Ачаара | Рецепты параты | Тарла Далал | Tarladalal.com | #3412
- ^ Рецепты Индии — Рецепт луковых маринованных огурцов — Новые рецепты Кералы, кулинарные советы
- ^ Рецепт лукового маринада / чатни от Recipewala.com
- ^ Рецепт фаршированных маринованных огурцов из красного перца чили - Как приготовить фаршированные маринованные огурцы из красного перца чили - Рецепт фаршированных маринованных огурцов из красного перца чили
- ^ Рецепт сладкого маринада из манго - Как приготовить сладкий маринад из манго - Рецепт сладкого маринада из манго
- ^ Рецепт кисло-сладкого лимонного маринада - Как приготовить кисло-сладкий лимонный маринад - Рецепт кисло-сладкого лимонного маринада
- ^ Рецепт томатного маринада , заархивированный 9 февраля 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ Рецепт томатного маринада/чатни от RecipeWala.com
- ^ Рецепт кокосовых маринованных огурцов/чатни от RecipeWala.com