Jump to content

Список индийских солений

Индийский острый маринованный манго

Это список распространенных индийских солений , которые имеют широкий спектр вкусов и текстур. Соленья называются Ачаар (Рассол) на хинди , Уругаай (Уппинакайи) на тамильском , Уппинакайи (Уппинакайи) на каннаде , Урагая (ఊరగాయ) или Пачади (పచ్చడి) на телугу , Лоначе ) на и Атанум Lonache ( ( અથાણું) на гуджарати телугу Индийские соленые огурцы обычно маринуют с маслом, уксусом, лимонным соком или водой. [ 1 ] Индийские соленые огурцы часто превращают в свежие приправы и чатни . [ 2 ] что придает еде дополнительный вкус. Многие продукты индийской кухни маринуются, например, [ 1 ] [ 3 ] манго , [ 3 ] крыжовник и лимоны . [ 3 ] В некоторых индийских семьях есть семейные рецепты соленых огурцов и чатни, передаваемые из поколения в поколение. [ 1 ]

Маринованный крыжовник

[ редактировать ]

Маринованный крыжовник или огурец из индийского крыжовника маринованный — популярный пряный маринованный огурец в Южной Азии , Индии и Пакистане . Крыжовник является отличным источником витамина С, витамина А, кальция и фосфора. [ 4 ] Его готовят путем варки крыжовника под давлением. Затем семена горчицы томят в масле, добавляют крыжовник и другие ингредиенты. [ 5 ] Рассол можно хранить в холодильнике и использовать около 15 дней.

Ассорти из маринованных огурцов

[ редактировать ]

Ассорти из маринованных огурцов , также называемые смешанными маринованными огурцами , представляют собой смешанные маринованные огурцы в индийской и пакистанской кухне . Его готовят путем кипячения маринада и последующего приготовления овощей в маринаде. [ 6 ]

Морковный маринад

[ редактировать ]

Морковный маринад готовится путем нарезания кубиками и моркови добавления зеленого перца чили и имбиря. [ 7 ]

Чесночный маринад

[ редактировать ]

Чесночный маринад — популярный острый маринованный огурец в Андхра-Прадеше . [ нужна ссылка ] Его готовят путем смешивания очищенных зубчиков чеснока с семенами горчицы и неочищенным пальмовым сахаром, а также щепоткой соли, причем неочищенный сахар выступает в качестве подсластителя. [ 8 ]

Зеленый маринованный перец чили

[ редактировать ]

Зеленый маринованный перец чили производят в Раджастхане , Карнатаке , Махараштре и других местах. Обычно его используют в качестве приправы к основным блюдам. В Раджастхане его готовят, разрезая перец чили вдоль и обжаривая его с имбирем , чесноком и солеными огурцами из зеленого перца чили. Другие ароматизаторы включают порошок манго , нимбу рас и пажитник . Он считается фирменным блюдом Раджастхана и иногда используется в качестве приправы к индийским закускам.

Розель оставляет маринованный огурец

[ редактировать ]

Розель или маринованный огурец из листьев гибискуса (Hibiscus Sabdariffa) — популярный маринованный огурец в Андхра-Прадеше, где он известен как Гонгура пакчади . Его также потребляют в Телангане , Тамил Наду , Махараштре и Карнатаке. В некоторых северо-восточных штатах Индии это растение известно как аамелли или мвита .

Индийский маринованный огурец

[ редактировать ]

Блюдо под названием «Индийский маринованный огурец» может включать в себя капусту , цветную капусту , морковь, французскую фасоль (стручковую фасоль), лук, редис, корнишоны , сельдерей , чеснок и другие продукты. [ 9 ] [ 10 ]

Лимонный маринад в Индии

В индийской кухне маринуют баранину , рыбу , свинину , перепелку , куропатку , креветки и омаров . [ 1 ]

Луковый маринад

[ редактировать ]

Пикантный луковый рассол готовят, нарезав лук на кусочки и натерев его солью. Через сутки лишнюю воду сливают, а лук маринуют с другими специями в течение четырех-пяти дней. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]

Сырые огурцы из манго и нута

[ редактировать ]

Маринованные огурцы из сырого манго и нута готовятся путем маринования тертого сырого зеленого манго с солью и порошком куркумы в течение одного дня, смешивания его с замоченным нутом и другими ингредиентами, а затем оставления на четыре дня.

Красный маринованный перец чили

[ редактировать ]

Рассол из красного перца чили готовят, разрезая красный перец вдоль вдоль, начиняя его порошком пажитника и помещая в закрытую фарфоровую банку на один месяц. [ 15 ]

Красный перец чили из Индии.

Сладкий маринад из манго

[ редактировать ]

Сладкий маринованный огурец из манго готовится путем разрезания манго на кусочки и добавления к ним сахарного сиропа вместе с другими ингредиентами, а затем хранения их в закрытой банке под солнцем, пока манго не станут мягкими. [ 16 ]

Кисло-сладкий лимонный маринад

[ редактировать ]

Кисло-сладкий лимонный маринад — кисло-сладкий маринованный огурец. Его готовят, разрезая лимоны на половинки, посыпая их солью, заливая сахарным сиропом и маринуя в течение одной недели. [ 17 ]

Томатный маринад

[ редактировать ]

Томатный маринад – острый маринованный огурец. Его готовят путем варки спелых помидоров и добавления специй вместе с горчичным порошком. [ 18 ] [ 19 ]

Кокосовый маринад

[ редактировать ]

Кокосовый маринад обычно подают вместе с южноиндийскими завтраками. В отличие от других солений, он скоропортящийся. Он сделан из тертого сырого кокоса, и время его приготовления гораздо короче, чем у большинства индийских солений. [ 20 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Джеффри, Мадхур (1973). Приглашение к индийской кухне . Кнопф; распространяется Random House. стр. 225–228. ISBN  9780307957856 . Проверено 20 апреля 2012 г. ISBN   0394481720
  2. ^ Скрабец, Квентин Р. (2009). Х. Дж. Хайнц: Биография . МакФарланд и Ко. п. 120. ИСБН  9780786453320 . Проверено 19 апреля 2012 г. ISBN   9780786441785
  3. ^ Jump up to: а б с Сахни, Джули (1980). Классическая индийская кухня . Завтра. стр. 445–450. ISBN  9780688037215 . Проверено 19 апреля 2012 г. ISBN   0688037216
  4. ^ Плоды амлы (крыжовника), порошок трифалы, индийский крыжовник.
  5. ^ Маринованный крыжовник / Нелликай Оорукай | 4-е чувство кулинарии
  6. ^ Рецепт ассорти из соленых огурцов | Рецепты супов | Рецепты салатов | Тарла Далал | Tarladalal.com | #394
  7. ^ Рецепт морковных маринованных огурцов , заархивированный 9 февраля 2012 г. в Wayback Machine.
  8. ^ Сады чеснока для гурманов, сохраняющие чеснок
  9. ^ Райт, Хелен С. (1912). Поваренная книга Новой Англии . Даффилд и компания. стр. 232–234 . Проверено 19 апреля 2012 г. Номер OCLC: 3889790
  10. ^ Кулинарный словарь Касселла . Касселл, Петтер, Галпин и компания 1883. с. 327 . Проверено 19 апреля 2012 г.
  11. ^ Рецепт острого лукового маринада - Как приготовить пряный луковый маринад - Рецепт острого лукового маринада
  12. ^ Рецепт маринованного детского лука и чеснока | Рецепты Ачаара | Рецепты параты | Тарла Далал | Tarladalal.com | #3412
  13. ^ Рецепты Индии — Рецепт луковых маринованных огурцов — Новые рецепты Кералы, кулинарные советы
  14. ^ Рецепт лукового маринада / чатни от Recipewala.com
  15. ^ Рецепт фаршированных маринованных огурцов из красного перца чили - Как приготовить фаршированные маринованные огурцы из красного перца чили - Рецепт фаршированных маринованных огурцов из красного перца чили
  16. ^ Рецепт сладкого маринада из манго - Как приготовить сладкий маринад из манго - Рецепт сладкого маринада из манго
  17. ^ Рецепт кисло-сладкого лимонного маринада - Как приготовить кисло-сладкий лимонный маринад - Рецепт кисло-сладкого лимонного маринада
  18. ^ Рецепт томатного маринада , заархивированный 9 февраля 2012 г. в Wayback Machine.
  19. ^ Рецепт томатного маринада/чатни от RecipeWala.com
  20. ^ Рецепт кокосовых маринованных огурцов/чатни от RecipeWala.com
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0d584ec8e2815a6346bb13a97e1a8c55__1720619820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0d/55/0d584ec8e2815a6346bb13a97e1a8c55.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Indian pickles - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)