Дахи Байгана
![]() | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Одиша |
Основные ингредиенты | Баклажаны , дахи (йогурт), растительное или топленое масло , семена ( тмин , фенхель , пажитник , горчица ) |
Дахи байгана — это блюдо одиа, которое готовят из дахи (йогурта) и баклажанов, особенно во время фестивалей . Это блюдо можно приготовить без использования лука и чеснока, поскольку они не разрешены на некоторых благоприятных праздниках. [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Помимо баклажанов и йогурта, можно использовать растительное масло или топленое масло , семена горчицы , тмина семена ( джира ), семена пажитника ( мети ), семена фенхеля ( пан махури ), сухой перец чили ( сухила ланка марича ), листья карри ( бхрусанга патра ). , имбирь , зеленый перец чили, соль и сахар. [ 2 ]
Вариации
[ редактировать ]Некоторые вариации дахи-байганы встречаются в кашмирской кухне , поскольку в кашмирской версии к блюду добавляется паста из специй и много порошка чили. Такой препарат скорее золотистый, чем желтовато-белый.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Классическая кухня Ориссы . Союзные издательства. 25 июля 2010 г. стр. 3–. ISBN 978-81-8424-584-4 . Проверено 16 мая 2012 г.
- ^ Чармейн Соломон (15 апреля 2006 г.). Полная азиатская кулинарная книга . Издательство Таттл. стр. 79–. ISBN 978-0-8048-3757-6 . Проверено 16 мая 2012 г.