Дахи Мачха
Курс | Карри из морепродуктов |
---|---|
Место происхождения | Одиша |
Регион или штат | Одиша, Индия |
Основные ингредиенты | Рыба , дахи (йогурт), специи |
Дахи мачха — традиционное лакомство Одиа , приготовленное из рыбы в остром соусе на основе йогурта. Его едят обычно с рисом. Дахи Мачха Джола обильно приправлен куркумой, луком, чесноком, горчицей и гарам масалой . Использование куркумы придает основе соуса желтый цвет. Перед подачей можно посыпать сверху нарезанной свежей кинзой для придания вкуса и улучшения внешнего вида.
В домах ория обычно используют илиш ( илиси ), роху ( рохи ) и катлу ( бхакура ). Помимо них, есть некоторые очень известные рыбы небольшого размера, которые обычно предпочитаются другим.
Ингредиенты
[ редактировать ]Рыба, дахи , картофель, горчица, куркума, чеснок, перец чили, другие приправы.
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- [1] Архивировано 20 декабря 2016 г. в Wayback Machine.