Jump to content

Мишти дои

(Перенаправлено с Мита Дахи )

Мишти Дой
Мишти дои
Альтернативные названия Митха дои ( ассамский ), Михи дахи ( хинди ), Митха дахи ( одиа )
Тип Дахи (йогурт)
Курс Десерт
Место происхождения Индийский субконтинент
Регион или штат Бенгалия
Сопутствующая кухня Индия , Бангладеш
Основные ингредиенты Молоко, творог , сахар, неочищенный сахар
Вариации Набадвип-эр лал дои , Бограр Мишти дои

Мишти дои ( бенгальский : মিষ্টি দই ; перевод «Сладкий творог» ) — ферментированный сладкий дои (йогурт), происходящий из Бенгальского региона Индийского субконтинента. [ 1 ] и распространен в индийских штатах Западная Бенгалия , Трипура , Ассаме в долина Барак , [ 2 ] и в стране Бангладеш . [ 3 ] [ 4 ] Его готовят из молока и сахара или неочищенного пальмового сахара . Он отличается от простого йогурта технологией приготовления. Существует множество вариаций мишти дои в зависимости от их популярности. Сладкий творог из Навадвипа , Калькутты , Богры и т. д. очень популярен. [ 5 ]

Мишти дои готовят путем кипячения молока до тех пор, пока оно не станет слегка загустевшим, подслащивания его сахаром, гура (коричневый сахар) или хеджур гура (финиковая патока), и оставляя молоку бродить в течение ночи. [ 6 ] Глиняная посуда всегда используется в качестве емкости для приготовления митха-дахи, потому что постепенное испарение воды через ее пористые стенки не только еще больше загущает йогурт, [ 7 ] но также обеспечивает правильную температуру для роста культуры. деликатно приправляют щепоткой кардамона Очень часто йогурт для аромата . Запеченный йогурт - аналогичный препарат на Западе.

До открытия чудодейственных лекарств от брюшного тифа известные врачи-алопаты, такие как доктор Б.С. Рой , полковник Денэм Уайт и Нилратан Сиркар, прописывали своим пациентам мишти дои, который помогает накапливать витамины группы B. [ 8 ]

  1. ^ Таманг, Джиоти Пракаш (5 августа 2016 г.). Этнические ферментированные продукты и алкогольные напитки Азии . Спрингер. п. 20. ISBN  978-81-322-2800-4 .
  2. ^ Маджил, Д.; Мудгил, С.Б. (1 января 2015 г.). Глоссарий молочной технологии . Научные издательства. п. 84. ИСБН  978-93-86102-32-4 .
  3. ^ Таманг, Джиоти Пракаш; Кайласапати, Касипати (1 июля 2010 г.). Ферментированные продукты и напитки мира . Бока-Ратон, Флорида: CRC Press: Taylor & Francisco Group. п. 17. ISBN  978-1-4200-9496-1 .
  4. ^ Уайт, Мариам; Линь, Ён Джуй (2010). Бангладеш . Нью-Йорк: Индикатор Маршалла Кавендиша. п. 144. ИСБН  9780761444756 .
  5. ^ Рудж, Субрата (2019). Мистанно Митаре: Сборник прозы (на бенгали). Хора: ТОО «Сристисух Прокашан». п. 88. ИСБН  978-93-88887-73-1 .
  6. ^ Брайен, Чармейн О' (15 декабря 2013 г.). Путеводитель по еде для пингвинов в Индии . Пингвин Великобритания. ISBN  978-93-5118-575-8 .
  7. ^ Крондл, Майкл (1 октября 2011 г.). Сладкое изобретение: история десерта . Чикаго: Chicago Review Press. стр. 59–60. ISBN  978-1-56976-954-6 .
  8. ^ Дасгупта, М. (14 октября 2000 г.). Поваренная книга Калькутты: сокровищница рецептов от тротуара до места . Пингвин Великобритания. ISBN  978-93-5118-149-1 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c80e01f260e15f5d2dfed9e1febd2f18__1723436160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c8/18/c80e01f260e15f5d2dfed9e1febd2f18.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mishti doi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)