Мург Мусаллам
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Сопутствующая кухня | Индия , Бангладеш , Пакистан |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица, помидоры, яйцо, имбирь, чеснок, лук |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
![]() |
Мург мусаллам ( целая курица ) – блюдо Муглай, происходящее из Индийского субконтинента . [ 1 ] Он состоит из целой курицы, маринованной в имбирно-чесночной пасте, фаршированной вареными яйцами и приправленной такими специями, как шафран , корица , гвоздика , мак , кардамон и перец чили. Его готовят в сухом виде или в соусе, украшают миндалем и серебряными листьями. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Мург Мусаллам буквально означает «целая курица». [ 2 ] Блюдо было популярно среди королевских семей Великих Моголов Авада, ныне штата Уттар-Прадеш в Индии. Это также означает молодец. Ибн Баттута описал Мург Мусаллам как любимое блюдо Мухаммада бин Туглука . [ 3 ] Блюдо также подавалось в Делийском султанате . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сингх, Прерна. «Цыпленок целиком (Мург Мусаллам)» . Хранитель .
- ^ Jump up to: а б «Мург Мусаллам: фаршированная курица еще никогда не была такой вкусной» . firstpost.com . Первый пост. 19 июля 2011 г.
- ^ Тирмизи, Бисма (30 июня 2014 г.). «Истории еды: Мург Мусаллам» . Рассвет . Пакистан . Проверено 3 мая 2019 г.
- ^ Паргал, Шарда (1 января 2001 г.). Куриная кулинарная книга . Пингвин Великобритания. п. 302. ИСБН 9789351181514 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Wikibooks В кулинарной книге есть рецепт/модуль.