Пинчитос
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( июль 2020 г. ) |
![]() Пинчос морунос готов к употреблению | |
Альтернативные названия | Мавританские шашлычки |
---|---|
Курс | Закуска или основное блюдо |
Место происхождения | Испания |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Свинина или курица |
Вариации | Говядина или баранина |
Пинчос или пинчос морунос — это мавританского происхождения блюдо испанской кухни , похожее на шашлык . Название pinchitos используется в южных автономных сообществах Андалусия испанских и Эстремадура . Они состоят из маленьких кубиков мяса, нанизанных на шампур ( по-испански : пинчо ), которые традиционно готовят на угольных жаровнях.
Подобные блюда в Северной Африке или других странах с мусульманским большинством, как правило, состоят из баранины , но свинина и курица являются наиболее популярными видами мяса для этого блюда в Испании .
В других странах
[ редактировать ]Пуэрто-Рико
[ редактировать ]В Пуэрто-Рико их называют пинчос, и они настолько популярны, что считаются почти традиционным блюдом. В отличие от других стран, пинчос готовят круглый год. Пинчос продаются практически повсюду на острове Пуэрто-Рико, но в основном в фургонах с едой или на рынках вокруг пляжа и старого города. Пинчос можно приготовить из разных видов мяса (самым известным из них является свинина); однако их также готовят из мяса курицы и акулы. [ 1 ] Их всегда подают с соусом барбекю и хлебом.
Венесуэла
[ редактировать ]Пинчитос также популярны в Венесуэле из-за сильного влияния Испании на венесуэльскую кухню. Пинчитос — одно из основных блюд венесуэльских барбекю, его едят почти круглый год. Помимо лимона, хлеба и вина (или пива , в зависимости от региона), их обычно подают с отварной юкой или, в последние годы, помидорами черри . Пинчито продаются в тележках с уличной едой по всей стране, особенно по выходным. В некоторых регионах пинчито называют « Пинчо Американо » (Американская брошка), но рецепт тот же.
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]Пинчитос обычно готовят из нежирной свинины или курицы, нарезанной кубиками, маринованной с оливковым маслом , травами и специями (например , чесноком , тмином , тимьяном , паприкой , орегано , куркумой и перцем ) и приправленными солью.
Пинчитос — одно из основных мясных блюд, которые в Андалузии и Эстремадуре готовят на барбекю в летние месяцы . Их обычно подают с хлебом , дольками лимона и вином .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Технология, Управление науки Национальной службы морского рыболовства США (1997). Мировое рыболовство меч-рыбы: анализ рыболовства меч-рыбы, рыночных тенденций и моделей торговли Прошлое-настоящее-будущее . Министерство торговли США, Национальное управление океанических и атмосферных исследований, Национальная служба морского рыболовства.