Jump to content

Цукуне

Цукуне
Сесери (слева) и цукуне (справа)

Цукуне ( つくね、捏、捏ね ) японская куриная фрикаделька, которую чаще всего готовят в стиле якитори (но также ее можно жарить, запекать или варить), а иногда покрывают сладкой соевой или якитори- таре , которую часто путают с соусом терияки . [ 1 ]

Краткое содержание

[ редактировать ]

Загустители добавляются к измельченным материалам, таким как говядина, свинина или птица, а иногда и рыба или баранина. Затем смесь замешивают и формуют клецки или нанизывают на шампур.

Это также относится к рыбным фрикаделькам, которые добавляют в горячий суп и называют цумире-дзиру ( つみれ汁 ) , или суп с рыбными шариками. Цукуне также называют цукуне набэ , японским блюдом из парохода, приготовленным из местных сортов, встречающихся в регионах Японии.

Традиционно в Японии рыбное филе измельчали ​​с помощью сурибати сурибаха ( (сурибати) или сурибати ) , но сейчас обычно используются блендеры.

Цукуне традиционно помещают на бамбуковый шампур, приготовленный на гриле на огне или углях, но его также можно приготовить без шампура на сковороде на плите. [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Загустители, такие как яйцо, измельченный батат и панировочные сухари, добавляются после того, как мясо размят или мелко нарезают, а также приправы, такие как молотый корень имбиря, соль и соевый соус. Из смеси формируют пельмени или мясные палочки.

В фарш по вкусу подмешивают мелко нарезанные огородные овощи. Овощи и травы, такие как валлийский лук , красная перилла и иногда нарезанные хрящи птицы, могут быть добавлены для создания хрустящей текстуры.

Обычно цукуне встречается в одэн ( おден или дэнгаку ) , японском рагу, состоящем из нескольких ингредиентов в легком даси ( бульоне) бульоне .

Разновидности

[ редактировать ]
  • Варка: Набэмоно ( 鍋物 ) , блюдо, приготовленное на столе.
  • Жаркое: якимоно ( пища на гриле ) , блюда, приготовленные на гриле или на углях, включая фрикадельки, приготовленные на гриле.
  • Жарка: Агемоно ( жареная пища ) или во фритюре.
  • Тушеное мясо: Цуюмоно ( суп или дангодзиру ) , тушеное с овощами и зеленью.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Цукуне якитори» . Попробуйте Атлас . Проверено 24 ноября 2020 г.
  2. ^ Оркин Иван; Ин, Крис (2019). Поваренная книга Гайдзина: японские рецепты от шеф-повара, отца и постороннего человека . Нью-Йорк: Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. п. 182. ИСБН  9781328954350 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 44df7c22bf5e37fd5e55f2da1b0cea75__1709733660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/44/75/44df7c22bf5e37fd5e55f2da1b0cea75.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tsukune - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)