Цукуне


Цукуне ( つくね、捏、捏ね ) — японская куриная фрикаделька, которую чаще всего готовят в стиле якитори (но также ее можно жарить, запекать или варить), а иногда покрывают сладкой соевой или якитори- таре , которую часто путают с соусом терияки . [ 1 ]
Краткое содержание
[ редактировать ]Загустители добавляются к измельченным материалам, таким как говядина, свинина или птица, а иногда и рыба или баранина. Затем смесь замешивают и формуют клецки или нанизывают на шампур.
Это также относится к рыбным фрикаделькам, которые добавляют в горячий суп и называют цумире-дзиру ( つみれ汁 ) , или суп с рыбными шариками. Цукуне также называют цукуне набэ , японским блюдом из парохода, приготовленным из местных сортов, встречающихся в регионах Японии.
Традиционно в Японии рыбное филе измельчали с помощью сурибати сурибаха ( (сурибати) или сурибати ) , но сейчас обычно используются блендеры.
Цукуне традиционно помещают на бамбуковый шампур, приготовленный на гриле на огне или углях, но его также можно приготовить без шампура на сковороде на плите. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Загустители, такие как яйцо, измельченный батат и панировочные сухари, добавляются после того, как мясо размят или мелко нарезают, а также приправы, такие как молотый корень имбиря, соль и соевый соус. Из смеси формируют пельмени или мясные палочки.
В фарш по вкусу подмешивают мелко нарезанные огородные овощи. Овощи и травы, такие как валлийский лук , красная перилла и иногда нарезанные хрящи птицы, могут быть добавлены для создания хрустящей текстуры.
Обычно цукуне встречается в одэн ( おден или дэнгаку ) , японском рагу, состоящем из нескольких ингредиентов в легком даси ( бульоне) бульоне .
Разновидности
[ редактировать ]- Варка: Набэмоно ( 鍋物 ) , блюдо, приготовленное на столе.
- Жаркое: якимоно ( пища на гриле ) , блюда, приготовленные на гриле или на углях, включая фрикадельки, приготовленные на гриле.
- Жарка: Агемоно ( жареная пища ) или во фритюре.
- Тушеное мясо: Цуюмоно ( суп или дангодзиру ) , тушеное с овощами и зеленью.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Цукуне якитори» . Попробуйте Атлас . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Оркин Иван; Ин, Крис (2019). Поваренная книга Гайдзина: японские рецепты от шеф-повара, отца и постороннего человека . Нью-Йорк: Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. п. 182. ИСБН 9781328954350 .