Тенкасу
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2020 г. ) |
Место происхождения | Япония |
---|---|
Основные ингредиенты | тесто |
Тенкасу ( Тэнкасу , букв. « Отходы темпура ») [ 1 ] Хрустящие кусочки обжаренного во фритюре мучного теста , используемые в японской кухне , особенно в таких блюдах, как соба , удон , такояки и окономияки . Горячие простые соба и удон с добавлением тенкасу называются тануки-соба и тануки-удон ( хайкара-соба и хайкара-удон в регионе Кансай ).
Их еще называют агэдама ( 揚げ玉 , буквально «жареный шарик») . По данным Научно-исследовательского института культуры вещания NHK 68% японцев называли их тенкасу и 29% агедама , в 2003 году . Тенкасу более распространен в западной Японии, а гедама - в восточной Японии.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Инада, Санаэ (2012). Лимоку, Джолин (ред.). Просто онигири: веселые и креативные рецепты японских рисовых шариков . Сингапур: Маршалл Кавендиш Интернэшнл. п. 56. ИСБН 978-981-4484-95-4 .