Цукемен
![]() Цукемен в токийском ресторане | |
Альтернативные названия | Окунание рамэна [ нужна ссылка ] |
---|---|
Тип | Суп с лапшой |
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Токио |
Создано | Кадзуо Ямагиси |
Изобретенный | 1961 |
Основные ингредиенты | Холодная лапша рамэн , бульон |

Цукемен ( японский : Tsukemen , английский: «макание лапши») [ 1 ] — Рамэн блюдо японской кухни, состоящее из лапши, которую едят после того, как ее окунают в отдельную тарелку с супом или бульоном. Блюдо было изобретено в 1961 году Кадзуо Ямагиши , ресторатором из Токио , Япония . С тех пор блюдо стало популярным по всей Японии, а также за рубежом в США.
Цукемен — это японское блюдо рамэн с лапшой в японской кухне, состоящее из отдельных порций лапши и супа или бульона , при этом лапша окунается в суп. [ 2 ] [ 3 ] Соба и удон — это некоторые виды лапши, используемые в этом блюде. [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ] Лапшу обычно подают холодной, а суп – горячим, что служит приправой и увлажнением лапши. [ 2 ] [ 3 ] Лапшу также можно подавать комнатной температуры. [ 6 ] Дополнительные ингредиенты, используемые в блюде, обычно подаются сверху или сбоку от блюда с лапшой. [ 6 ] Некоторые дополнительные ингредиенты включают нори , тясю , менма , тамаго и вареные яйца. [ 6 ] [ 7 ]
Суп служит соусом для макания и обычно имеет гораздо более сильный и насыщенный вкус по сравнению со стандартным бульоном рамэн. [ 2 ] [ 6 ] Можно использовать даси , суп японской кухни, [ 2 ] который готовится с использованием суповой основы или бульона, который также называется «даси». В некоторых ресторанах добавляют горячую воду, чтобы разбавить суп в конце еды, уменьшая его крепость и делая его более вкусным в качестве супа в конце еды. [ 2 ] [ 8 ]
История
[ редактировать ]

Цукемен был изобретен в 1961 году Кадзуо Ямагиси (1935–2015), который владел рестораном Тайсокен, известным рестораном рамэн в Токио , Япония. [ 2 ] [ 9 ] [ 10 ] В 1961 году Ямагиси добавил это блюдо в меню своего ресторана, используя название «специальная морисоба», которое состояло из «холодной лапши соба с супом для макания». [ 9 ] В то время оно стоило 40 иен , и вскоре блюдо стало очень популярным в ресторанах Тайсёкен. [ 9 ] [ 11 ] По состоянию на 2015 год в Японии существует более 100 ресторанов Тайсокен. [ 9 ]
В последние годы (около 2000 г. – настоящее время) цукемен стал очень популярным блюдом в Токио. [ 5 ] и по всей Японии, и сейчас в стране существует несколько ресторанов, которые поставляют его исключительно. [ 1 ] [ 2 ] [ 12 ] [ 13 ]
Цукемен также подают в ресторанах США. [ 6 ] и в других странах. В последние годы (около 2013 г. – настоящее время) цукемен стал популярным блюдом в некоторых магазинах рамэн в Лос-Анджелесе. [ 6 ] И наоборот, в других регионах США, например, в Чикаго, это блюдо встречается редко и его редко подают в ресторанах. [ 14 ]
Галерея
[ редактировать ]- Различные приготовления цукемен
-
Цукемен с нори лапшой с
-
Цукемен с листом нори поверх лапши
-
Крупным планом суп для цукемен
-
Цукемен с жареной свиной котлетой, половиной яйца всмятку и зеленью, в Сингапуре.
-
продуктами Цукемен с дополнительными
-
Лапшу Цукемен обмакивают
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Ягихаши, Т.; Салат, Х. (2011). Лапша Такаши . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 86. ИСБН 978-1-60774-201-2 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Оркин И.; Ин, К. (2013). Иван Рамен: любовь, одержимость и рецепты самого невероятного ресторана лапши в Токио . Десятискоростной пресс. п. 169. ИСБН 978-1-60774-446-7 .
- ^ Перейти обратно: а б Кимото-Кан, А. (2016). Просто рамэн: полный курс приготовления рамэна в домашних условиях . Издательство Race Point. п. 117. ИСБН 978-1-63106-144-8 .
- ^ Итон, Хиллари (28 октября 2015 г.). «Смотрите, как готовят лапшу удон в ресторане Musashiya в Вествуде, открытие которого состоится сегодня» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Тайм-аут Токио . Руководство по тайм-ауту. Руководство по тайм-ауту. 2010. с. 157. ИСБН 978-1-84670-121-4 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Скаттергуд, Эми (31 июля 2013 г.). «7 магазинов рамэна в Лос-Анджелесе с большими чашами Цукемен» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ «Бариката готовит новые угощения» . Сан.Стар Себу . 17 февраля 2017 года . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ Ситцема, Роберт (7 августа 2011 г.). «Блюдо № 61: Кимчи Цукемен Соба из свинины в Кокороне» . Деревенский голос . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Легенда рамэн Кадзуо Ямагиси скончался в возрасте 80 лет» . Японская пуля . 21 февраля 2017 года . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ Солт, Г. (2014). Нерассказанная история рамэна: как политический кризис в Японии породил глобальное увлечение едой . Калифорнийские исследования в области еды и культуры. Издательство Калифорнийского университета. п. 161. ИСБН 978-0-520-27756-4 .
- ^ «Смерть мастера лапши» . НХК Мир . 2 апреля 2015 года. Архивировано из оригинала 21 апреля 2017 года . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ Додд, Дж.; Ричмонд, С. (2011). Грубый путеводитель по Японии . Грубое руководство по... Грубое руководство. п. пт276. ISBN 978-1-4053-8926-6 .
- ^ Суиннертон, Робби (6 июля 2012 г.). «Рокуринша: линейка рамэнов, в которую стоит окунуться» . Джапан Таймс . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ Долинский, Стив (28 октября 2016 г.). «Цукемен — это сочетание горячего и холодного рамэна» . ABC7 Чикаго . Проверено 22 февраля 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]