Jump to content

Цукемен

Цукемен
Цукемен в токийском ресторане
Альтернативные названия Окунание рамэна [ нужна ссылка ]
Тип Суп с лапшой
Место происхождения Япония
Регион или штат Токио
Создано Кадзуо Ямагиси
Изобретенный 1961
Основные ингредиенты Холодная лапша рамэн , бульон
Хияси Чука Цукемен

Цукемен ( японский : Tsukemen , английский: «макание лапши») [ 1 ] Рамэн блюдо японской кухни, состоящее из лапши, которую едят после того, как ее окунают в отдельную тарелку с супом или бульоном. Блюдо было изобретено в 1961 году Кадзуо Ямагиши , ресторатором из Токио , Япония . С тех пор блюдо стало популярным по всей Японии, а также за рубежом в США.

Цукемен — это японское блюдо рамэн с лапшой в японской кухне, состоящее из отдельных порций лапши и супа или бульона , при этом лапша окунается в суп. [ 2 ] [ 3 ] Соба и удон — это некоторые виды лапши, используемые в этом блюде. [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ] Лапшу обычно подают холодной, а суп – горячим, что служит приправой и увлажнением лапши. [ 2 ] [ 3 ] Лапшу также можно подавать комнатной температуры. [ 6 ] Дополнительные ингредиенты, используемые в блюде, обычно подаются сверху или сбоку от блюда с лапшой. [ 6 ] Некоторые дополнительные ингредиенты включают нори , тясю , менма , тамаго и вареные яйца. [ 6 ] [ 7 ]

Суп служит соусом для макания и обычно имеет гораздо более сильный и насыщенный вкус по сравнению со стандартным бульоном рамэн. [ 2 ] [ 6 ] Можно использовать даси , суп японской кухни, [ 2 ] который готовится с использованием суповой основы или бульона, который также называется «даси». В некоторых ресторанах добавляют горячую воду, чтобы разбавить суп в конце еды, уменьшая его крепость и делая его более вкусным в качестве супа в конце еды. [ 2 ] [ 8 ]

Цукемен в Японии
Тайсокен Хигасиикебукуро, где Кадзуо Ямагиси работал до конца

Цукемен был изобретен в 1961 году Кадзуо Ямагиси (1935–2015), который владел рестораном Тайсокен, известным рестораном рамэн в Токио , Япония. [ 2 ] [ 9 ] [ 10 ] В 1961 году Ямагиси добавил это блюдо в меню своего ресторана, используя название «специальная морисоба», которое состояло из «холодной лапши соба с супом для макания». [ 9 ] В то время оно стоило 40 иен , и вскоре блюдо стало очень популярным в ресторанах Тайсёкен. [ 9 ] [ 11 ] По состоянию на 2015 год в Японии существует более 100 ресторанов Тайсокен. [ 9 ]

В последние годы (около 2000 г. – настоящее время) цукемен стал очень популярным блюдом в Токио. [ 5 ] и по всей Японии, и сейчас в стране существует несколько ресторанов, которые поставляют его исключительно. [ 1 ] [ 2 ] [ 12 ] [ 13 ]

Цукемен также подают в ресторанах США. [ 6 ] и в других странах. В последние годы (около 2013 г. – настоящее время) цукемен стал популярным блюдом в некоторых магазинах рамэн в Лос-Анджелесе. [ 6 ] И наоборот, в других регионах США, например, в Чикаго, это блюдо встречается редко и его редко подают в ресторанах. [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Ягихаши, Т.; Салат, Х. (2011). Лапша Такаши . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 86. ИСБН  978-1-60774-201-2 .
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Оркин И.; Ин, К. (2013). Иван Рамен: любовь, одержимость и рецепты самого невероятного ресторана лапши в Токио . Десятискоростной пресс. п. 169. ИСБН  978-1-60774-446-7 .
  3. ^ Перейти обратно: а б Кимото-Кан, А. (2016). Просто рамэн: полный курс приготовления рамэна в домашних условиях . Издательство Race Point. п. 117. ИСБН  978-1-63106-144-8 .
  4. ^ Итон, Хиллари (28 октября 2015 г.). «Смотрите, как готовят лапшу удон в ресторане Musashiya в Вествуде, открытие которого состоится сегодня» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 22 февраля 2017 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Тайм-аут Токио . Руководство по тайм-ауту. Руководство по тайм-ауту. 2010. с. 157. ИСБН  978-1-84670-121-4 .
  6. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Скаттергуд, Эми (31 июля 2013 г.). «7 магазинов рамэна в Лос-Анджелесе с большими чашами Цукемен» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 22 февраля 2017 г.
  7. ^ «Бариката готовит новые угощения» . Сан.Стар Себу . 17 февраля 2017 года . Проверено 22 февраля 2017 г.
  8. ^ Ситцема, Роберт (7 августа 2011 г.). «Блюдо № 61: Кимчи Цукемен Соба из свинины в Кокороне» . Деревенский голос . Проверено 22 февраля 2017 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б с д «Легенда рамэн Кадзуо Ямагиси скончался в возрасте 80 лет» . Японская пуля . 21 февраля 2017 года . Проверено 22 февраля 2017 г.
  10. ^ Солт, Г. (2014). Нерассказанная история рамэна: как политический кризис в Японии породил глобальное увлечение едой . Калифорнийские исследования в области еды и культуры. Издательство Калифорнийского университета. п. 161. ИСБН  978-0-520-27756-4 .
  11. ^ «Смерть мастера лапши» . НХК Мир . 2 апреля 2015 года. Архивировано из оригинала 21 апреля 2017 года . Проверено 22 февраля 2017 г.
  12. ^ Додд, Дж.; Ричмонд, С. (2011). Грубый путеводитель по Японии . Грубое руководство по... Грубое руководство. п. пт276. ISBN  978-1-4053-8926-6 .
  13. ^ Суиннертон, Робби (6 июля 2012 г.). «Рокуринша: линейка рамэнов, в которую стоит окунуться» . Джапан Таймс . Проверено 22 февраля 2017 г.
  14. ^ Долинский, Стив (28 октября 2016 г.). «Цукемен — это сочетание горячего и холодного рамэна» . ABC7 Чикаго . Проверено 22 февраля 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 05d14b2c67332e178b51a1fc9c0cbe5a__1709734920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/05/5a/05d14b2c67332e178b51a1fc9c0cbe5a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tsukemen - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)