Лапша с угрем
![]() | |
Альтернативные названия | Сиан-хи'-ми [ 1 ] |
---|---|
Регион или штат | Тайвань |
Сопутствующая кухня | Тайвань |
Основные ингредиенты | угорь, йи мейн |
Лапша с угрем | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | с угрем паста | ||
|
Лапша с угрем ( китайский : 鱔魚意麵 ; пиньинь : shànyú yìmiàn ; Pe̍h-ōe-jī : siān-hî ì-mī ) представляет собой фирменное тайваньское блюдо из лапши, состоящее из толстой, жевательной яичной лапши с молодыми желтыми или бесплавными угрями , и коричневый кисло-сладкий соус или вязкий суп. [ 2 ] Блюдо родом из кулинарной столицы Тайваня, города Тайнань , расположенного недалеко от моря. Это блюдо считается одним из национальных блюд Тайваня, и его можно найти во многих тайваньских ресторанах и ночных рынках по всей стране. [ 3 ] Лапша с угрем была включена в 19 великолепных блюд Тайнаня, кулинарной столицы Тайваня, по версии CNN Travel. [ 4 ]
Кулинарный метод
[ редактировать ]Чтобы приготовить блюдо, сначала приготовьте угорь, затем обжарьте его с черным уксусом , сахаром, и мейн и угрем. [ 5 ] Другой метод сухого жаркого — сначала приготовить лапшу, а затем смешать с ней жареный угорь. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ «Сиан-хи ми» . Попробуйте Атлас . Проверено 27 сентября 2022 г.
- ^ «10 популярных закусок в Тайнане» . Чудеса Азии. 10 августа 2016 г. Проверено 27 сентября 2022 г.
- ^ «Лапша с угрем» . Тайвань сегодня. 17 ноября 2021 г. Проверено 27 сентября 2022 г.
- ^ Вэй, Кларисса (26 февраля 2012 г.). «Лапша с угрем» . CNN Трэвел . Проверено 27 сентября 2022 г.
- ^ Сахана Канджилал (16 сентября 2022 г.). «13 тайваньских блюд, которые сделают ваш день лучше» . Флейворверс . Проверено 27 сентября 2022 г.
- ^ Эдди Лин (5 ноября 2012 г.). «Лапша с угрем: тайваньская комфортная еда» . Журнал Лос-Анджелеса . Проверено 27 сентября 2022 г.