Паста из черной фасоли
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2021 г. ) |
Паста из черной фасоли , обычно называемая доуша ( по-китайски : 豆沙 ) или хейдуша ( 黑豆沙 ), представляет собой пасту из сладких бобов, часто используемую в качестве начинки для тортов, таких как лунные пирожные или доушабао, во многих китайских и тайваньских кухнях.
Паста из черной фасоли изготавливается из измельченных бобов мунг в сочетании с хлоратом калия , кристаллами гептагидрата сульфата железа ( 皂礬 ; заофан ) (который в Индонезии известен как тавас хиджау , или «зеленый кристалл») или черным пищевым красителем.
Паста из черной фасоли похожа на более известную пасту из красной фасоли . пасты Записанная история из черной фасоли восходит к временам династии Мин .
Ссылки
[ редактировать ]- Сюн, Де-Та (1999). Китайская кухня . Нью-Йорк: Пресса Святого Мартина. ISBN 0-312-24699-4 .
См. также
[ редактировать ]