Jump to content

Кларисса Вэй

Кларисса Вэй
Рожденный
Национальность Американский и Тайваньский [1]
Занятие Журналист
Известный Письмо о еде и политике

Кларисса Вей — американская журналистка и писательница. Ее внимание сосредоточено на Тайване и, в частности, на тайваньской еде и культуре питания . Ее книга « Сделано на Тайване: рецепты и истории островного народа» вышла в 2023 году.

Семья и ранняя жизнь

[ редактировать ]

Вэй родилась в Лос-Анджелесе в семье иммигрантов из Тайнаня . По состоянию на 2023 год она проживала в Нью-Тайбэе . [2]

Вэй переехала в Азию, когда ей было 20 лет, и много путешествовала. В 2018 году она переехала в Гонконг и начала писать для South China Morning Post (SCMP). Первоначально ее журналистика была сосредоточена на политике, но она переключилась на еду, посчитав политику «слишком тяжелой и мрачной». Однако ее статьи о еде часто по своей сути затрагивают политику. [3] Многие из ее историй в Гонконге были посвящены стареющим рестораторам и шеф-поварам, сохраняющим важные кулинарные традиции. [4] За это время она путешествовала по Китаю, снимая видеоролики о еде и культуре для SCMP. [1]

Она переехала на Тайвань после подавления протестов в Гонконге в 2019–2020 годах . [3] Она является одним из основных авторов, пишущих о тайваньской кухне на английском языке. [5]

Она является соведущей кулинарного шоу Kitchen Remix на Тайване+ . [6]

Сделано в Тайване

[ редактировать ]

Книга «Сделано на Тайване: рецепты и истории островного народа» вышла в 2023 году. [7] [2] «Сделано на Тайване» — это исследование тайваньской кулинарной культуры. [8] [9] В нем она подчеркивает использование тайваньских ингредиентов, а не заменителей, более широко доступных на международном уровне. [2] Книга вызвала споры из-за того, что Вэй сосредоточил внимание на тайваньской идентичности и политике, воплощенных в еде. [3]

Вэй сотрудничал с разработчиком рецептов Айви Чен в проекте «Сделано на Тайване» . [2] Джеймс Лин, историк, был нанят, чтобы убедиться в точности исторических аспектов книги. Синь Юнь работала научным сотрудником Клариссы Вэй. Йен Вэй была фуд-стилистом , а Райан Чен занимался фотографией. [1]

Ее шоу «Климатическая кухня » является частью коллектива Whetstone Radio. [10] Он был запущен в 2021 году и исследует, как различные кухни и методы ведения сельского хозяйства развивались в схожих климатических зонах по всей планете. [11]

  1. ^ Перейти обратно: а б с ЛА КОРТЕ, МИХАИЛ (2 сентября 2023 г.). « Тайваньская еда – неудачник»: в своей новой кулинарной книге Кларисса Вэй пишет любовное письмо Тайваню» . Салон . Проверено 21 сентября 2023 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д Лин, Эдди (31 августа 2023 г.). « Сделано на Тайване» — это кулинарная книга, которой не могло быть 20 лет назад» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 19 сентября 2023 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Ченг, Марта (15 сентября 2023 г.). «Кларисса Вэй слишком хорошо знает, что еда имеет политическое значение» . eater.com . Пожиратель . Проверено 19 сентября 2023 г.
  4. ^ Хайме, Джордин (15 сентября 2023 г.). «Позволим тайваньской кухне говорить самой за себя» . thechinaproject.com . Китайский проект . Проверено 21 сентября 2023 г.
  5. ^ Цай, Люк. «Книга Клариссы Вэй «Сделано на Тайване» — это тайваньская кулинарная книга, которую я всегда хотел» . kqed.org . ККЭД . Проверено 20 июня 2024 г.
  6. ^ «Тайваньская еда в современном исполнении: «Кухонный ремикс» на ТайванеПлюс» . koreaherald.com . Корейский Вестник. 9 июня 2023 г. Проверено 19 сентября 2023 г.
  7. ^ Хаббел, Диана (15 сентября 2023 г.). « Сделано на Тайване» — любовное письмо островному государству» . atlasobscura.com . Атлас Обскура . Проверено 21 сентября 2023 г.
  8. ^ Чен, Кэт (18 сентября 2023 г.). «Эта новая кулинарная книга — важный путеводитель по кулинарному ландшафту Тайваня» . epicurious.com . Эпикурьер . Проверено 19 сентября 2023 г.
  9. ^ Лам, Дорис (11 сентября 2023 г.). « Что такое тайваньская еда на самом деле»: писательница кулинарной книги возвращается к своим корням, чтобы изучить сложную кухню и уникальную культуру острова» . scmp.com . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 19 сентября 2023 г.
  10. ^ Фокс, Киллиан (17 сентября 2023 г.). «Для начала: 11 лучших подкастов о еде» . Хранитель . Проверено 21 сентября 2023 г.
  11. ^ Бабюр-Зима, Осетия. «Новая радиосеть для любителей еды» . foodandwine.com . Еда и вино . Проверено 21 сентября 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d61e1a1f7ba399518c661c301ae7a728__1718916720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d6/28/d61e1a1f7ba399518c661c301ae7a728.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Clarissa Wei - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)