Сухая лапша
![]() Макассарская сухая лапша | |
Тип | Лапша |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Сушеная лапша |
Ми Керинг или сушеная лапша Макассар — это китайско-индонезийская кухня , разновидность сушеной лапши, подаваемая с густым соусом и нарезанной курицей, креветками , грибами, печенью и кальмарами . Чем-то похоже на китайское «И фу миэ» , только лапша тоньше.
Рецепт был разработан китайцем Анг Хо Тжао. Он открыл свой магазин лапши, чтобы продавать сушеную лапшу, и она набирает популярность в Макассаре с начала 1970-х годов . Анг Хо Тжао передал свои знания о рецепте своим трем детям, а именно Хенгки, Аве и Тити. После смерти Анг Хо Тжао бизнес по продаже сушеной лапши продолжили трое его детей, которые отдельно открыли собственный магазин. Тити являются самыми популярными в Макассаре, поэтому название «Ми Тити» стало синонимом сушеной лапши Макасара. [ 1 ] [ 2 ] Мие Керинг — одно из самых известных блюд Макассар, остальные — Кото Макассар и Конро .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ми Тити | Посетите Макассар» . Архивировано из оригинала 09.11.2010 . Проверено 7 декабря 2010 г.
- ^ «Хрустящая лапша» . наслаждайтесь-makassar.blogspot.com .
Variants |
| ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Dishes |
| ||||||||||||||||||||||||||||
Instant noodle brands | |||||||||||||||||||||||||||||
List articles | |||||||||||||||||||||||||||||
See also | |||||||||||||||||||||||||||||